Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто достоин звания «Женщина года», решится в состязании

19.11.2002
Объявлен конкурс «Женщина года-2002». Он становится традиционным и служит выражением общественного признания жительницам Новосибирска, которые внесли заметный вклад в становление и развитие нашего города. Участие в конкурсе могут принять женщины, достигшие социально значимых результатов в своей профессиональной или общественной деятельности.

 Постановлением мэра Новосибирска объявлен конкурс «Женщина года-2002». Конкурс становится традиционным и служит выражением общественного признания жительницам Новосибирска, которые внесли заметный вклад в становление и развитие нашего города.

Участие в конкурсе могут принять женщины, достигшие социально значимых результатов в своей профессиональной или общественной деятельности.

Начался первый этап конкурса - до 20 января конкурсная комиссия будет принимать заявки. Как правило, участниц конкурса выдвигают коллективы организаций, где они работают, или члены семьи, считающие, что их мама или бабушка достойна этого почетного звания. Кроме того, по условиям конкурса, заявить свою кандидатуру могут и сами женщины, желающие принять в нем участие.

 Активные общественницы; горожанки, преодолевшие жизненные невзгоды; мамы, воспитавшие достойных детей; деловые женщины; женщины, достигшие высот в культуре и искусстве; наши землячки, показывающие чудеса профессионального мастерства: все они могут стать участницами этого замечательного состязания.

В течение месяца эксперты будут оценивать возможности конкурсанток и решать, кто из участниц более всего достоин звания «Женщина года» в Новосибирске. А 1 марта конкурсная комиссия подведет итоги и выберет 10 победительниц. Они будут награждены почетными дипломами и получат денежные премии. Обо всех женщинах, победивших в конкурсах с 2000 по 2002 годы, будет издана книга.

Контактный телефон 27-03-91, отдел по проблемам семьи, женщин и детей.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.