Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мнение жителей учтут и при застройке, и при подготовке к юбилею

19.11.2002
На очередном личном приеме у мэра Новосибирска Владимира Городецкого побывали 19 человек. Проблемы точечной застройки, поиск средств на неподъемное для семейного бюджета лечение, крайне стесненные жилищные условия и т.д. - со всем этим новосибирцы идут за помощью к главе города.

 На очередном личном приеме у мэра Новосибирска Владимира Городецкого побывали 19 человек. Проблемы точечной застройки, поиск средств на неподъемное для семейного бюджета лечение, крайне стесненные жилищные условия и т.д. - со всем этим новосибирцы идут за помощью к главе города.

С вопросом об арендной плате за помещения, занимаемые общественными организациями инвалидов, связано было два визита. Даже при действующих минимальных коэффициентах для общественных организаций, которые не ставят целью получение прибыли, а поддерживают инвалидов, арендная плата бывает велика. Владимир Городецкий согласился: если речь идет не о единичных случаях, необходимо выработать порядок освобождения этих организаций от арендной платы за помещения, что предусматривает и законодательство области. Тем более, подчеркнул мэр, эти организации выполняют общегородские задачи. Вот только область не предусмотрела, как будут компенсироваться эти расходы городского бюджета. Кроме того, порядок должен быть тщательно продуман, чтобы льготами не воспользовались те, кто, прикрываясь вывеской общественной организации, занимается коммерцией. Так что, вопрос будет решаться, но для этого потребуется время.

В ходе разговора один из инвалидов-колясочников поблагодарил Владимира Городецкого за содействие созданию в Новосибирске безбарьерной среды. Он выразил пожелание, чтобы мэрия учитывала интересы и возможности инвалидов и дальше - при реконструкции Красного проспекта, например, выбирали бы тротуарную плитку с нескользкой поверхностью. А также обратился с просьбой помочь в создании службы сопровождения инвалидов-колясочников. Мэр заверил, что в этом он тоже готов пойти навстречу, как и в случае с установкой светофоров со звуковым сигналом для невидящих людей.

Трое жильцов дома, во дворе которого идет подготовка к строительству нового здания, пришли на прием к мэру, чтобы высказать свои возражения. Ситуация сложилась неоднозначная: постройка здания позволит расселить жильцов двух ветхих бараков, но обитатели соседних домов уверены - это ухудшит их жилищные условия, потому как не соблюдены некоторые обязательные нормы строительства. Мэр заверил: он гарантирует новосибирцам, что не подпишет ни одного разрешения на строительство, которое бы велось с нарушением хоть одного из установленных правил. И специалистам, которые проверяют их соблюдение, мэр даст поручение обратить особое внимание на этот случай. Так что дом начнет строиться только в случае полного соответствия всем нормам и требованиям.

Три визита к мэру были связаны с необходимостью поиска средств для лечения онкобольных. Родственники обратились с просьбами помочь в оплате дорогостоящих препаратов, без которых их близкие просто обречены. Требуются крупные суммы денег и срочно. А пойти со своей бедой людям уже больше не к кому. Владимир Городецкий, несмотря на финансовые трудности, обещал им свою помощь.

Несколько горожан обратились к главе Новосибирска с просьбой улучшить их жилищные условия. Кто-то ютится в ветхом, аварийном жилье, кто-то - с детьми и больным открытой формой туберкулеза членом семьи в однокомнатной квартире. Многие сами готовы внести доплату, но просят длительную рассрочку - поскольку большими доходами обратившиеся не располагают. В каждом случае Владимир Филиппович пообещал людям помочь, задействовав, где можно, средства под программу «Жилье для бюджетников» или другие ресурсы. Не всегда есть возможность предоставить те условия жизни, которые человеку хотелось бы. И все-таки ни один проситель не ушел от мэра без надежды.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.