Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мнение жителей учтут и при застройке, и при подготовке к юбилею

19.11.2002
На очередном личном приеме у мэра Новосибирска Владимира Городецкого побывали 19 человек. Проблемы точечной застройки, поиск средств на неподъемное для семейного бюджета лечение, крайне стесненные жилищные условия и т.д. - со всем этим новосибирцы идут за помощью к главе города.

 На очередном личном приеме у мэра Новосибирска Владимира Городецкого побывали 19 человек. Проблемы точечной застройки, поиск средств на неподъемное для семейного бюджета лечение, крайне стесненные жилищные условия и т.д. - со всем этим новосибирцы идут за помощью к главе города.

С вопросом об арендной плате за помещения, занимаемые общественными организациями инвалидов, связано было два визита. Даже при действующих минимальных коэффициентах для общественных организаций, которые не ставят целью получение прибыли, а поддерживают инвалидов, арендная плата бывает велика. Владимир Городецкий согласился: если речь идет не о единичных случаях, необходимо выработать порядок освобождения этих организаций от арендной платы за помещения, что предусматривает и законодательство области. Тем более, подчеркнул мэр, эти организации выполняют общегородские задачи. Вот только область не предусмотрела, как будут компенсироваться эти расходы городского бюджета. Кроме того, порядок должен быть тщательно продуман, чтобы льготами не воспользовались те, кто, прикрываясь вывеской общественной организации, занимается коммерцией. Так что, вопрос будет решаться, но для этого потребуется время.

В ходе разговора один из инвалидов-колясочников поблагодарил Владимира Городецкого за содействие созданию в Новосибирске безбарьерной среды. Он выразил пожелание, чтобы мэрия учитывала интересы и возможности инвалидов и дальше - при реконструкции Красного проспекта, например, выбирали бы тротуарную плитку с нескользкой поверхностью. А также обратился с просьбой помочь в создании службы сопровождения инвалидов-колясочников. Мэр заверил, что в этом он тоже готов пойти навстречу, как и в случае с установкой светофоров со звуковым сигналом для невидящих людей.

Трое жильцов дома, во дворе которого идет подготовка к строительству нового здания, пришли на прием к мэру, чтобы высказать свои возражения. Ситуация сложилась неоднозначная: постройка здания позволит расселить жильцов двух ветхих бараков, но обитатели соседних домов уверены - это ухудшит их жилищные условия, потому как не соблюдены некоторые обязательные нормы строительства. Мэр заверил: он гарантирует новосибирцам, что не подпишет ни одного разрешения на строительство, которое бы велось с нарушением хоть одного из установленных правил. И специалистам, которые проверяют их соблюдение, мэр даст поручение обратить особое внимание на этот случай. Так что дом начнет строиться только в случае полного соответствия всем нормам и требованиям.

Три визита к мэру были связаны с необходимостью поиска средств для лечения онкобольных. Родственники обратились с просьбами помочь в оплате дорогостоящих препаратов, без которых их близкие просто обречены. Требуются крупные суммы денег и срочно. А пойти со своей бедой людям уже больше не к кому. Владимир Городецкий, несмотря на финансовые трудности, обещал им свою помощь.

Несколько горожан обратились к главе Новосибирска с просьбой улучшить их жилищные условия. Кто-то ютится в ветхом, аварийном жилье, кто-то - с детьми и больным открытой формой туберкулеза членом семьи в однокомнатной квартире. Многие сами готовы внести доплату, но просят длительную рассрочку - поскольку большими доходами обратившиеся не располагают. В каждом случае Владимир Филиппович пообещал людям помочь, задействовав, где можно, средства под программу «Жилье для бюджетников» или другие ресурсы. Не всегда есть возможность предоставить те условия жизни, которые человеку хотелось бы. И все-таки ни один проситель не ушел от мэра без надежды.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.