Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начинаем готовиться к зиме - следующей

19.11.2002
«О выполнении мероприятий по работе систем энергетического хозяйства города в отопительном сезоне 2002/2003 года» - так называется распоряжение, подписанное мэром Новосибирска Владимиром Городецким. В нем учтены итоги подготовки к нынешнему отопительному сезону и заложены меры, гарантирующие устойчивое и надежное теплоснабжение жилья и объектов социальной сферы.

«О выполнении мероприятий по работе систем энергетического хозяйства города в отопительном сезоне 2002/2003 года» - так называется распоряжение, подписанное мэром Новосибирска Владимиром Городецким. В нем учтены итоги подготовки к нынешнему отопительному сезону и заложены меры, гарантирующие устойчивое и надежное теплоснабжение жилья и объектов социальной сферы.

 Согласно документу, уже должны быть завершены ремонтные работы, связанные с подготовкой теплоэнергетического хозяйства города к отопительному сезону 2002/2003 года. Работа по регулировке и наладке систем отопления в жилых домах продолжается. Завершены и выполняемые жилищными организациями теплосберегающие мероприятия, включая остекление лестничных клеток и ремонт входных дверей. По действующему порядку, на каждый из домов оформляется акт полной готовности системы теплоснабжения.

В ходе начавшегося отопительного сезона департамент экономики и финансов совместно с департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства должны будут обеспечить своевременные расчеты с ОАО «Новосибирскэнерго» и другими энергоснабжающими организациями за текущее потребление электрической и тепловой энергии организациями бюджетной сферы города и муниципальным жилфондом в части возмещения разницы в стоимости тепловой энергии.

Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства поручено также завершить установку приборов коммерческого учета тепловой энергии в соответствии с планом первоочередных мероприятий программы «Энергосбережение г. Новосибирска в 2002-2003 годах», составить отчет об эффективности их работы и полученной в результате экономии финансовых средств. Напомним, что программа была утверждена постановлением мэра в марте 2002 года. В соответствии с этим документом предусматривается, в частности, установка 64 приборов учета на ЦТП. Ранее установленные 70 приборов только за 9 месяцев текущего года позволили сэкономить более 100 миллионов рублей. На объектах бюджетной сферы запланировано установить в 2002 году 50 приборов учета. В предыдущие годы ими были оснащены уже 80 муниципальных объектов. Такая мера доказала свою эффективность: в соответствии с показаниями приборов, реальное потребление оказывается в среднем на 30% меньше, чем расчетное.

Ход нынешнего отопительного сезона будет контролироваться специально созданным штабом - распоряжением мэра утвержден его состав. Возглавляет штаб директор департамента ЭЖиКХ Владимир Анисимов. Среди членов штаба - его заместители, председатель комитета ЖКХ мэрии, руководители МУП «Энергия», МУП «Горводоканал», МУП «Электросеть», депутат городского Совета. Предусмотрено участие в работе штаба директора Тепловых сетей, главного инженера ОАО «Новосибирскэнерго», РЭК НСО.

Уже сегодня разрабатывается план мероприятий по подготовке систем энергетического хозяйства города к отопительному сезону 2003/2004 годов. Распоряжением мэра департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства поручено сформировать его до 1 февраля будущего года.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.