Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немецкого художника вызывают в наш суд

19.11.2002
Немецкий ученый Гюнтер фон Хагенс будет вызван в суд Кировского района Новосибирска для допроса в качестве свидетеля по делу об отправках трупов из Новосибирска в Германию.

 Немецкий ученый Гюнтер фон Хагенс будет вызван в суд Кировского района Новосибирска для допроса в качестве свидетеля по делу об отправках трупов из Новосибирска в Германию.

В ходе предварительного следствия немецкий ученый уже был допрошен правоохранительными органами ФРГ по поручению Новосибирской областной прокуратуры. Теперь фон Хагенс должен подтвердить свои показания в суде. В минувшую пятницу в суде Кировского района Новосибирска состоялись предварительные слушания по этому делу. На них была назначена дата начала судебного процесса - 20 ноября. Напомним, обвиняемым по этому делу проходит начальник Новосибирского областного бюро судебной медицинской экспертизы Владимир Новоселов.

По версии следствия, Новоселов был причастен к незаконным отправкам два года назад 56 трупов и 400 препаратов головного мозга из Новосибирска в частный Институт пластинации немецкого города Гейдельберга, который возглавляет Гюнтер фон Хагенс. Следователи установили, что у восьми из отправленных трупов есть родственники, которые сейчас проходят по делу как потерпевшие. Некоторым из них представители бюро судмедэкспертизы заявляли, что тела их родственников кремированы.

Изначально по этому делу проходили 14 руководителей и сотрудников медицинских учреждений Новосибирской области, однако официальное обвинение следователи прокуратуры предъявили только начальнику Новосибирского областного бюро судмедэкспертизы.

Доктор Гюнтер фон Хагенс известен на Западе как художник-авангардист, использующий человеческие тела в своих анатомических выставках. На судебном процессе он, в частности, должен будет ответить: использовал ли он тела новосибирских жителей в выставках.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.