Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ермак-Т» и «ГРиАЛ» - безопасно, надежно и выгодно

20.11.2002
Частным охранным предприятием «Ермак-Т» руководят настоящие профессионалы своего дела, офицеры запаса МВД и МО, которые на своей практике испытали, что такое обеспечивать безопасность людей и объектов. А по проектам «ГРиАЛ» в Новосибирске уже смонтированы два уникальных объекта, в которых успешно эксплуатируются охранные системы. Услугами предприятия пользуются органы МВД: 10 ноября в РУВД Октябрьского района была установлена и запущена в эксплуатацию система охранного видеонаблюдения.

 «Норд-Ост» - это не просто теракт. «Норд-Ост» потребовал по-иному, по-новому взглянуть на систему обеспечения безопасности, которая сложилась в России. В первую очередь на те ее элементы, которые должны обеспечивать правоохранительным органам своевременное и оперативное оповещение о правонарушениях и чрезвычайных ситуациях в том или ином месте.

У нас стало уже традицией представлять себе охрану того или иного объекта как нескольких, в лучшем случае, дюжих охранников на входе, хотя эффективность такой охраны вызывает массу вопросов. В первую очередь потому, что в соответствии с действующим Законом «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», действующим с 1992 года, частный охранник, в отличие от работника милиции, имеет право только на служебное, а не боевое оружие, и применяет его только при отражении группового или вооруженного нападения на охраняемую собственность либо тогда, когда собственная жизнь охранника подвергается непосредственной опасности. То есть, если охранник видит, как буквально в нескольких метрах от него вооруженный преступник убивает свою жертву, единственное, что он может сделать, так это позвонить в милицию. Еще более парадоксальным является то, что охранник в полном соответствии с буквой закона не имеет права применять оружие в случае, если жизни и здоровью(!) охраняемого лица угрожает опасность... Есть еще много других законодательных норм, которые ставят частные охранные предприятия в неравноправные условия по сравнению с органами МВД. А ведь, например, в США даже конгресс(!) охраняют частные охранники. Но пока в России будут пересматривать законы, считает директор частного охранного предприятия «Ермак-Т» Андрей Владимирович Наймушин, есть реальные способы, с помощью которых возможно не только улучшить охрану объектов, но и практически полностью обеспечить их безопасность.

Разумеется, в первую очередь, это использование информационных технологий XXI века. Дело в том, что в любой системе охраны и сигнализации самым уязвимым звеном является человек. Да, да, тот самый охранник, которого мы привыкли видеть... Ведь даже самому сознательному и бдительному стражу может понадобиться отлучиться с поста. А самого подозрительного может ввести в заблуждение так называемая нештатная ситуация, не говоря уж о том, что вероятные преступники могут попросту попытаться подкупить охранников... С самого начала своего существования ООО ЧОП «Ермак-Т» взяло курс на использование новейших разработок в области систем видеонаблюдения и доступа, охранной и противопожарной сигнализации. Большую роль в этом играет союз с ООО «ГРиАЛ», которое предлагает к установке не только системы «Соната», «Марс», «Скала», но и все лучшее, что есть в этой области. Поставщиками являются солидные фирмы (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск), зарекомендовавшие себя как надежные и добросовестные партнеры.

Но самое главное, что «Ермак-Т» является единственным в Новосибирске предприятием такого рода, которое позволяет решающим образом изменить сложившуюся у нас систему охраны. «ГРиАЛ» предлагает строительным компаниям уже на этапе начальной разработки строительной документации привязать конкретные системы охранной сигнализации и видеонаблюдения к чертежам объектов. Основное отличие таких объектов в том, что системы охраны, сигнализации, видеонаблюдения и доступа монтируются скрытно - это делает весьма маловероятным их обнаружение злоумышленниками (помните, как чеченские боевики в первые минуты после захвата театрального центра на Дубровке принялись бить видеокамеры?). Выгоду таких предложений по достоинству оценила строительная корпорация «Красный проспект», с которой сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве.

При сотрудничестве с ООО ЧОП «Ермак-Т» на этапе строительства предполагается охрана объекта, а на этапе купли-продажи либо аренды возможно оформление договора на дальнейшее обслуживание этих систем, охрану помещений вневедомственной охраной либо охранным предприятием. Таким образом, покупатель (арендатор), юридическое либо физическое лицо (например, владелец квартиры) получает в свое распоряжение вместе с помещением весь комплекс охранных услуг, причем стоимость создания комплекса распределяется на строительную себестоимость кв. метра. При всем этом предприятие обращает самое пристальное внимание на подготовку самих охранников, которые в совершенстве изучили законодательство и являются отличными специалистами.

Частным охранным предприятием «Ермак-Т» руководят настоящие профессионалы своего дела, офицеры запаса МВД и МО, которые на своей практике испытали, что такое обеспечивать безопасность людей и объектов. А по проектам «ГРиАЛ» в Новосибирске уже смонтированы два уникальных объекта, в которых успешно эксплуатируются охранные системы. Услугами предприятия пользуются органы МВД: 10 ноября в РУВД Октябрьского района была установлена и запущена в эксплуатацию система охранного видеонаблюдения.

А популярность предприятия такова, что в его офисе почти не смолкают звонки от лиц, желающих устроиться сюда на работу. Редакция «ВН» выражает благодарность руководству ООО ЧОП «Ермак-Т» за согласие выступать в роли постоянного консультанта читателей газеты по вопросам безопасности и услуг, предоставляемых им.

Вопросы и справки по тел. 54-41-08.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.