Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учителя сдают ЕГЭ

27.12.2002
В интересной и необычной форме прошел заключительный тур конкурса «Учитель года» в Октябрьском районе. Финалистам было предложено... сдать ЕГЭ. Почему бы и нет? Область в прошлом году приняла участие в эксперименте - учителя до сих пор под впечатлением - есть повод для споров, дискуссий и, как оказалось, учительских «поединков».
Победитель конкурса Светлана Душтакова с группой поддержки

 В интересной и необычной форме прошел заключительный тур конкурса «Учитель года» в Октябрьском районе. Финалистам было предложено... сдать ЕГЭ. Почему бы и нет? Область в прошлом году приняла участие в эксперименте - учителя до сих пор под впечатлением - есть повод для споров, дискуссий и, как оказалось, учительских «поединков».

Всего финалистов было шесть: пять женщин и один мужчина - Антон Лоцан, преподаватель английского языка школы N 199. (Учительская профессия, увы, остается преимущественно женской.) К финалу все пришли, блестяще сдав экзамен предыдущего тура - «Урок года» и набрав определенное количество балов, были готовы встретиться в конкурсном шоу в финале.

«Визитная карточка» конкурсантов приравнивалась к «Заполнению пропуска на ЕГЭ», «Домашнее задание» тоже было на тему единого государственного - «ЕГЭ глазами учителя». Самым трудным из конкурсов был третий, назывался он «Гуманизм в педагогике» и предлагал учителю с достоинством выйти из проблемной педагогической ситуации, которые в большом количестве создают нашим педагогам современные «детки». И не просто выйти, а суметь продемонстрировать при том интеллект, способность к импровизации, нестандартность мышления, общую культуру и выразительность речи. Все это за 30 секунд. Впрочем, для наших учителей нет ничего невозможного, что они и доказали.

Хороши были все, но жюри отдало предпочтение Светлане Душтаковой, учителю истории высшей квалификационной категории школы N 186, которая и стала победителем, районного конкурса, получив путевку на городской.

В городском конкурсе учителя Октябрьского побеждали не раз, а Елена Ушакова, учитель истории школы N 202, представляла наш город и во Всероссийском. Район вошел в тройку призеров, получивших кубок Управления образования мэрии Новосибирска.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.