Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учителя сдают ЕГЭ

27.12.2002
В интересной и необычной форме прошел заключительный тур конкурса «Учитель года» в Октябрьском районе. Финалистам было предложено... сдать ЕГЭ. Почему бы и нет? Область в прошлом году приняла участие в эксперименте - учителя до сих пор под впечатлением - есть повод для споров, дискуссий и, как оказалось, учительских «поединков».
Победитель конкурса Светлана Душтакова с группой поддержки

 В интересной и необычной форме прошел заключительный тур конкурса «Учитель года» в Октябрьском районе. Финалистам было предложено... сдать ЕГЭ. Почему бы и нет? Область в прошлом году приняла участие в эксперименте - учителя до сих пор под впечатлением - есть повод для споров, дискуссий и, как оказалось, учительских «поединков».

Всего финалистов было шесть: пять женщин и один мужчина - Антон Лоцан, преподаватель английского языка школы N 199. (Учительская профессия, увы, остается преимущественно женской.) К финалу все пришли, блестяще сдав экзамен предыдущего тура - «Урок года» и набрав определенное количество балов, были готовы встретиться в конкурсном шоу в финале.

«Визитная карточка» конкурсантов приравнивалась к «Заполнению пропуска на ЕГЭ», «Домашнее задание» тоже было на тему единого государственного - «ЕГЭ глазами учителя». Самым трудным из конкурсов был третий, назывался он «Гуманизм в педагогике» и предлагал учителю с достоинством выйти из проблемной педагогической ситуации, которые в большом количестве создают нашим педагогам современные «детки». И не просто выйти, а суметь продемонстрировать при том интеллект, способность к импровизации, нестандартность мышления, общую культуру и выразительность речи. Все это за 30 секунд. Впрочем, для наших учителей нет ничего невозможного, что они и доказали.

Хороши были все, но жюри отдало предпочтение Светлане Душтаковой, учителю истории высшей квалификационной категории школы N 186, которая и стала победителем, районного конкурса, получив путевку на городской.

В городском конкурсе учителя Октябрьского побеждали не раз, а Елена Ушакова, учитель истории школы N 202, представляла наш город и во Всероссийском. Район вошел в тройку призеров, получивших кубок Управления образования мэрии Новосибирска.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.