Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Суровые условия требуют особого троллейбуса

27.12.2002
В Новосибирске намерены организовать производство по сборке троллейбусов. В связи c этим управление промышленности мэрии провело выездное совещание в Первомайском районе - на месте будущего производства кузовов троллейбусов. ЗАО «Сибэлтранссервис», которое берется за сборку кузовов, получило под производство бывшие площади «Сибакадемстроя».

 В Новосибирске намерены организовать производство по сборке троллейбусов.

В связи c этим управление промышленности мэрии провело выездное совещание в Первомайском районе - на месте будущего производства кузовов троллейбусов. ЗАО «Сибэлтранссервис», которое берется за сборку кузовов, получило под производство бывшие площади «Сибакадемстроя».

Новый кузов первого троллейбуса должен появиться в первом квартале 2003 года. Возможно, в новом году удастся полностью освоить выпуск троллейбусов, но пока главной задачей управление промышленности считает поставку на поток кузовов и испытание первой партии. Мэрия заключила с ЗАО «Сибэлтранссервис» контракт на шесть кузовов, которые должны быть выпущены в начале второго квартала. На большее пока нет денег. Сейчас идет поиск заказчиков из других регионов.

Силами «Сибэлтранссервиса» будут также «начинять» кузова, в том числе устанавливать мягкие сиденья и всю электронику. Останется только подвести под новый кузов колесные мосты. Эту операцию планируется производить в троллейбусном депо. После освоения производства планируется выпускать уже «сибирский троллейбус», то есть теплый, усовершенствованный и приспособленный к суровым погодным условиям.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.