Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Дебют-2002» определил победителей

27.12.2002
Подведены итоги традиционного ежегодного конкурса «Филип Моррис дебют» по итогам сезона 2001-2002 годов. Гран-при получили Константин Буинов (номинация «Лучший дебют в опере») и Виталий Половников (номинация «Лучший дебют в балете»).

 Подведены итоги традиционного ежегодного конкурса «Филип Моррис дебют» по итогам сезона 2001-2002 годов. Гран-при получили Константин Буинов (номинация «Лучший дебют в опере») и Виталий Половников (номинация «Лучший дебют в балете»).

Условия конкурса в этом году несколько изменены. Номинанты выдвигались художественной коллегией НГАТОиБ по результатам дебютов (первого исполнения оперной или балетной партий) в спектаклях текущего репертуара театра, а победители определялись по итогам выступления в гала-концерте, который рассматривался жюри как конкурсное состязание.

Впервые зрители и пресса тоже могли принять участие в процессе, отдав голоса одному из претендентов. В результате «Приз зрительских симпатий» - у Юлии Шагдуровой, а пресса отдала предпочтение Петру Толстенко.

Специальной премией «Мастер сцены-2002» за особый вклад в развитие оперного и балетного искусства награждены солистка оперы Татьяна Зорина и солист балета Владимир Григорьев.

(Денежный эквивалент премий: «Дебют»-2000 долларов, «Мастер сцены» - 1000 долларов, «Приз зрительских симпатий» и «Приз прессы» - по 500 долларов США).

***

Впервые премия «Филип Моррис» за лучшее выступление в балетном спектакле вручена в 1977 году в Финляндии. С тех пор она вручается ежегодно в нескольких европейских странах - Венгрии, Чехии, Словакии и Швеции. С 1997 года - в России. Солисты Новосибирского оперного Василий Горшков и Евгений Гращенко стали ее первыми российскими лауреатами. В разные годы престижный трофей получали солисты НГАТОиБ Валерий Гильманов, Денис Владимиров, Татьяна Горбунова, Анна Жарова, Олег Видеман, Денис Бордиян, Ольга Бабкина и Лилия Зайцева. В этом году приз вручался новосибирским артистам в шестой раз.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.