Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Дебют-2002» определил победителей

27.12.2002
Подведены итоги традиционного ежегодного конкурса «Филип Моррис дебют» по итогам сезона 2001-2002 годов. Гран-при получили Константин Буинов (номинация «Лучший дебют в опере») и Виталий Половников (номинация «Лучший дебют в балете»).

 Подведены итоги традиционного ежегодного конкурса «Филип Моррис дебют» по итогам сезона 2001-2002 годов. Гран-при получили Константин Буинов (номинация «Лучший дебют в опере») и Виталий Половников (номинация «Лучший дебют в балете»).

Условия конкурса в этом году несколько изменены. Номинанты выдвигались художественной коллегией НГАТОиБ по результатам дебютов (первого исполнения оперной или балетной партий) в спектаклях текущего репертуара театра, а победители определялись по итогам выступления в гала-концерте, который рассматривался жюри как конкурсное состязание.

Впервые зрители и пресса тоже могли принять участие в процессе, отдав голоса одному из претендентов. В результате «Приз зрительских симпатий» - у Юлии Шагдуровой, а пресса отдала предпочтение Петру Толстенко.

Специальной премией «Мастер сцены-2002» за особый вклад в развитие оперного и балетного искусства награждены солистка оперы Татьяна Зорина и солист балета Владимир Григорьев.

(Денежный эквивалент премий: «Дебют»-2000 долларов, «Мастер сцены» - 1000 долларов, «Приз зрительских симпатий» и «Приз прессы» - по 500 долларов США).

***

Впервые премия «Филип Моррис» за лучшее выступление в балетном спектакле вручена в 1977 году в Финляндии. С тех пор она вручается ежегодно в нескольких европейских странах - Венгрии, Чехии, Словакии и Швеции. С 1997 года - в России. Солисты Новосибирского оперного Василий Горшков и Евгений Гращенко стали ее первыми российскими лауреатами. В разные годы престижный трофей получали солисты НГАТОиБ Валерий Гильманов, Денис Владимиров, Татьяна Горбунова, Анна Жарова, Олег Видеман, Денис Бордиян, Ольга Бабкина и Лилия Зайцева. В этом году приз вручался новосибирским артистам в шестой раз.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.