Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Дебют-2002» определил победителей

27.12.2002
Подведены итоги традиционного ежегодного конкурса «Филип Моррис дебют» по итогам сезона 2001-2002 годов. Гран-при получили Константин Буинов (номинация «Лучший дебют в опере») и Виталий Половников (номинация «Лучший дебют в балете»).

 Подведены итоги традиционного ежегодного конкурса «Филип Моррис дебют» по итогам сезона 2001-2002 годов. Гран-при получили Константин Буинов (номинация «Лучший дебют в опере») и Виталий Половников (номинация «Лучший дебют в балете»).

Условия конкурса в этом году несколько изменены. Номинанты выдвигались художественной коллегией НГАТОиБ по результатам дебютов (первого исполнения оперной или балетной партий) в спектаклях текущего репертуара театра, а победители определялись по итогам выступления в гала-концерте, который рассматривался жюри как конкурсное состязание.

Впервые зрители и пресса тоже могли принять участие в процессе, отдав голоса одному из претендентов. В результате «Приз зрительских симпатий» - у Юлии Шагдуровой, а пресса отдала предпочтение Петру Толстенко.

Специальной премией «Мастер сцены-2002» за особый вклад в развитие оперного и балетного искусства награждены солистка оперы Татьяна Зорина и солист балета Владимир Григорьев.

(Денежный эквивалент премий: «Дебют»-2000 долларов, «Мастер сцены» - 1000 долларов, «Приз зрительских симпатий» и «Приз прессы» - по 500 долларов США).

***

Впервые премия «Филип Моррис» за лучшее выступление в балетном спектакле вручена в 1977 году в Финляндии. С тех пор она вручается ежегодно в нескольких европейских странах - Венгрии, Чехии, Словакии и Швеции. С 1997 года - в России. Солисты Новосибирского оперного Василий Горшков и Евгений Гращенко стали ее первыми российскими лауреатами. В разные годы престижный трофей получали солисты НГАТОиБ Валерий Гильманов, Денис Владимиров, Татьяна Горбунова, Анна Жарова, Олег Видеман, Денис Бордиян, Ольга Бабкина и Лилия Зайцева. В этом году приз вручался новосибирским артистам в шестой раз.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.