Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не держите камень... за пазухой

27.12.2002
На этой неделе в суд города Оби были переданы материалы уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оборота драгоценных камней. В качестве подсудимого будет проходить профессиональный огранщик алмазов, работавший на гранильных заводах в Якутии.

Так или иначе, камни пойдут на развитие правоохранительных органов

 На этой неделе в суд города Оби были переданы материалы уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оборота драгоценных камней. В качестве подсудимого будет проходить профессиональный огранщик алмазов, работавший на гранильных заводах в Якутии.

История, о которой рассказывал «ВН», началась в сентябре этого года во время предполетного контроля пассажиров рейса Новосибирск-Якутск. Около аэропорта Толмачево сотрудники милиции обратили внимание на подозрительного молодого человека. Поначалу оперативникам пассажир показался наркоманом. Решили проверить. При личном досмотре у парня в нагрудном кармане пиджака милиционеры обнаружили странный сосуд - что-то вроде капсулы. Внутри нее нашли... алмазы. Разрешение на перевозку драгоценных камней пассажир не предъявил, поэтому его сняли с рейса.

Милиционеры задали вполне резонный вопрос, дескать, зачем «ехать в Тулу со своим самоваром», ведь везти драгоценные камни в Якутию, где их добывают, - по меньшей мере странно. Задержанный на это ничего вразумительного ответить не смог и попытался подкупить милиционеров. Молодой человек предложил выбрать из имеющихся у него камней два экземпляра покрупнее - «на развитие правоохранительных органов», а его отпустить.

Следствие установило, что задержанный - 30-летний огранщик, а изъятые у него почти 30 камней - бриллианты и алмазы. Камешки «потянули» почти на три карата, их приблизительная стоимость по самым скромным подсчетам - более 25 тысяч рублей. Увы, но в ходе следственных действий ответить на вопрос, откуда камни, так и не удалось. Сам задержанный отказался давать какие-либо показания. По местам прежней работы подследственного - гранильных заводах Якутии - пропажи алмазов зарегистрировано не было. Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы, а изъятые у него алмазы, скорее всего, будут обращены в доход государства.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.