Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги не горят

27.12.2002
Перед новогодними праздниками участились случаи необычных краж на железной дороге. Дело в том, что многие для пересылки денег используют не почту с ее высокими тарифами и длинными сроками, а проводников пассажирских поездов. Сотрудники барабинской транспортной милиции раскрыли одно такое преступление, связанное с исчезновением денег в пути между Новосибирском и Москвой.

 Перед новогодними праздниками участились случаи необычных краж на железной дороге.

Дело в том, что многие для пересылки денег используют не почту с ее высокими тарифами и длинными сроками, а проводников пассажирских поездов. Сотрудники барабинской транспортной милиции раскрыли одно такое преступление, связанное с исчезновением денег в пути между Новосибирском и Москвой.

Жительница Барабинска и ранее частенько пользовалась услугами проводников, через которых передавала крупные суммы московскому дилеру (тот поставлял парфюмерию). Но недавно отлаженный механизм дал сбой. По прибытии в столицу проводница поезда Абакан-Москва заявила дилеру, что пакет по ошибке выбросила в печку, где 25 тысяч рублей сгорели. А поскольку за передачу денег она не расписывалась, то и отвечать не будет.

Жительница Барабинска обратилась за помощью в уголовный розыск ЛОВД на станции Барабинск. Сыщики пришли на помощь - установили, что деньги все-таки не сгорели. Проводники их присвоили и поделили. Часть украденной суммы изъята. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

ИА «РЕГНУМ»


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.