Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Веселиться - в Березовую рощу!

28.12.2002
Символ года - Черную Козу - видно от самой трамвайной линии. Она стоит на высоченной «горной» скале, естественно, ледовой. Это одновременно и самый сложный аттракцион нынешнего снежного городка в Березовой роще. Трюк для самых рисковых - попробуй-ка залезть на самую вершину к ногам рогатой! Зато потом можно будет с ветерком слететь по вьющейся серпантином горке. Любителям катанья с гор здесь раздолье...
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Символ года - Черную Козу - видно от самой трамвайной линии. Она стоит на высоченной «горной» скале, естественно, ледовой. Это одновременно и самый сложный аттракцион нынешнего снежного городка в Березовой роще. Трюк для самых рисковых - попробуй-ка залезть на самую вершину к ногам рогатой! Зато потом можно будет с ветерком слететь по вьющейся серпантином горке. Любителям катанья с гор здесь раздолье - три снежных горы и две большущих - металлическая и деревянная, далеко выносящие смельчаков.

В обнесенном ледяной стеной снежном городке хозяйничают, как положено, Снегурочка с Дедом Морозом. В центре высится великолепная красавица-елка. А для ребятишек выстроен так полюбившийся им огромный лабиринт, тоже с горками внутри.

Ребятишки уже проверяют ледок, но самый главный сюрприз еще впереди. Открытие снежного городка - 30 декабря в 15.00. Как мне сказали по секрету, открывать районную елку Дзержинки будут Указом Петра I, то есть предполагается театрализованное представление, яркие костюмы, нарядные тройки, игры для детей, праздничная торговля. В 18.00 - Большой фейерверк. Судя по тому, что подготовить праздник районной администрации помогали два десятка спонсоров, - посмотреть будет на что.

Две недели, до самого конца школьных каникул, продолжится веселье около елки в Березовой роще - с развлекательными игровыми программами, катанием на лошадях, запряженных в сани, или на «лебедях» - любимом аттракционе малышей. 7 января в парке состоится большой рождественский праздник - «Играй на святки без оглядки». Хочешь прокатиться на лыжах или коньках - тоже никаких проблем. В парке организован прокат лыж и коньков, залит прекрасный каток.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.