Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Карандаш не ошибается

28.12.2002
26 декабря 2002 года в Доме актера открылась юбилейная выставка детских рисунков, организованная Центром гармонического развития детей Новосибирска, - центру исполняется 10 лет. Представлено 90 детских рисунков. Это плод полуторагодовалой работы центра.
«Поезд» Ксюши Зайковой, который она нарисовала в 4 года. Фото Сергея ПЕРМИНА

 26 декабря 2002 года в Доме актера открылась юбилейная выставка детских рисунков, организованная Центром гармонического развития детей Новосибирска, - центру исполняется 10 лет.

В мае 1993 года центр открыл свои двери в стенах Новосибирского радиотехнического колледжа и поставил своей задачей полноценную подготовку детей к школе. Самому младшему участнику открывшейся выставки было всего два года и восемь месяцев, когда он делал рисунок.

Мы встретились с преподавателем центра Еленой Маклуф-Рабах. Вот что она нам рассказала:

- На выставке представлено 90 детских рисунков. Это плод полуторагодовалой работы центра. На занятиях с детьми ставились самые разные педагогические задачи, начиная с внутренней самоорганизации ребенка. С ходу делается установка - все дети, приходящие в центр, талантливы. Учителя стараются, чтобы у детей полностью исчез страх ошибиться, чтобы они чувствовали себя уверенно, в том числе и во время уроков рисования. Дети раскрепощаются, высвобождая творческие способности. Причем творчество здесь понимается достаточно широко: это не только художественное творчество, а творческое отношение к жизни.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.