Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Харрисон, хоть и учитель, но его тоже можно поправить

28.12.2002
Недавно в Новосибирской филармонии публике была представлена программа новосибирской группы «Проспект», посвященная творчеству легендарного участника «The Beatles» Джорджу Харрисону.

 Недавно в Новосибирской филармонии публике была представлена программа новосибирской группы «Проспект», посвященная творчеству легендарного участника «The Beatles» Джорджу Харрисону.

В интервью корреспонденту «ВН» лидер группы «Проспект» Петр Ржаницын признался, что «Битлами» «заболел» с детства.

- Мама с папой отвели меня в музыкальную школу, где я учился играть на скрипке. Играл до тех пор, пока не услышал «The Beatles», которые полностью изменили мое мировоззрение. Дело в том, что в жизни я слушал очень много музыки, но именно «The Beatles» навсегда покорил меня.

- Как обстоит дело с записью собственных альбомов?

- Я записал три собственных диска, но в основном это джазовая музыка.

- Вы часто гастролируете с собственными проектами?

- В основном мы выступаем в Новосибирске и по области. Однако у нас есть постоянные слушатели и в других городах. Очень радостно видеть на наших выступлениях молодежь. Мы очень часто выступаем в различных клубах, концертных залах. Если заглянуть в наш гастрольный график, то у нас нет ни одного свободного дня.

- Давно существует «Проспект»?

- Название группы появилось в этом году. До этого мы назывались «Сибирский дуэт 2000», но состав группы не изменился.

- Вы стараетесь подражать Харрисону в манере исполнения, во внешнем виде?

- Мне кажется, что в данном случае о подражательстве не может быть и речи. Мы достаточно долго занимаемся собственными проектами, со временем выработался свой собственный стиль и своя манера исполнения. Но для нас Харрисон все равно является учителем и наставником.

- Вы замечаете недостатки Харрисона?

- Конечно, причем эти недостатки мы стали замечать давно и сейчас стараемся их избегать - неверные ноты... В процессе своего исполнения мы стараемся уже не допускать подобных ошибок. Ошибки «The Beatles» можно понять - они ведь были молодыми, с чего-то начинали и не все у них сразу получалось.

- Вы довольны результатом концерта?

- Конечно, доволен! Большего я и не мог ожидать. Очень приятно, что зал был забит до отказа. Более того, нам стало известно, что на улице спекулянты распространяли по завышенной цене билеты на этот концерт, - это уже о чем то говорит!

- Какие группы, кроме «The Beatles», вас вдохновляют?

- Лично мне бы очень хотелось посвятить целый концерт Фрэнку Синатре. Посмотрим, как сложатся дальнейшие планы. Может быть, что-нибудь получится...

Подготовила Марина КОРНИЛОВА

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.