Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Харрисон, хоть и учитель, но его тоже можно поправить

28.12.2002
Недавно в Новосибирской филармонии публике была представлена программа новосибирской группы «Проспект», посвященная творчеству легендарного участника «The Beatles» Джорджу Харрисону.

 Недавно в Новосибирской филармонии публике была представлена программа новосибирской группы «Проспект», посвященная творчеству легендарного участника «The Beatles» Джорджу Харрисону.

В интервью корреспонденту «ВН» лидер группы «Проспект» Петр Ржаницын признался, что «Битлами» «заболел» с детства.

- Мама с папой отвели меня в музыкальную школу, где я учился играть на скрипке. Играл до тех пор, пока не услышал «The Beatles», которые полностью изменили мое мировоззрение. Дело в том, что в жизни я слушал очень много музыки, но именно «The Beatles» навсегда покорил меня.

- Как обстоит дело с записью собственных альбомов?

- Я записал три собственных диска, но в основном это джазовая музыка.

- Вы часто гастролируете с собственными проектами?

- В основном мы выступаем в Новосибирске и по области. Однако у нас есть постоянные слушатели и в других городах. Очень радостно видеть на наших выступлениях молодежь. Мы очень часто выступаем в различных клубах, концертных залах. Если заглянуть в наш гастрольный график, то у нас нет ни одного свободного дня.

- Давно существует «Проспект»?

- Название группы появилось в этом году. До этого мы назывались «Сибирский дуэт 2000», но состав группы не изменился.

- Вы стараетесь подражать Харрисону в манере исполнения, во внешнем виде?

- Мне кажется, что в данном случае о подражательстве не может быть и речи. Мы достаточно долго занимаемся собственными проектами, со временем выработался свой собственный стиль и своя манера исполнения. Но для нас Харрисон все равно является учителем и наставником.

- Вы замечаете недостатки Харрисона?

- Конечно, причем эти недостатки мы стали замечать давно и сейчас стараемся их избегать - неверные ноты... В процессе своего исполнения мы стараемся уже не допускать подобных ошибок. Ошибки «The Beatles» можно понять - они ведь были молодыми, с чего-то начинали и не все у них сразу получалось.

- Вы довольны результатом концерта?

- Конечно, доволен! Большего я и не мог ожидать. Очень приятно, что зал был забит до отказа. Более того, нам стало известно, что на улице спекулянты распространяли по завышенной цене билеты на этот концерт, - это уже о чем то говорит!

- Какие группы, кроме «The Beatles», вас вдохновляют?

- Лично мне бы очень хотелось посвятить целый концерт Фрэнку Синатре. Посмотрим, как сложатся дальнейшие планы. Может быть, что-нибудь получится...

Подготовила Марина КОРНИЛОВА

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.