Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Харрисон, хоть и учитель, но его тоже можно поправить

28.12.2002
Недавно в Новосибирской филармонии публике была представлена программа новосибирской группы «Проспект», посвященная творчеству легендарного участника «The Beatles» Джорджу Харрисону.

 Недавно в Новосибирской филармонии публике была представлена программа новосибирской группы «Проспект», посвященная творчеству легендарного участника «The Beatles» Джорджу Харрисону.

В интервью корреспонденту «ВН» лидер группы «Проспект» Петр Ржаницын признался, что «Битлами» «заболел» с детства.

- Мама с папой отвели меня в музыкальную школу, где я учился играть на скрипке. Играл до тех пор, пока не услышал «The Beatles», которые полностью изменили мое мировоззрение. Дело в том, что в жизни я слушал очень много музыки, но именно «The Beatles» навсегда покорил меня.

- Как обстоит дело с записью собственных альбомов?

- Я записал три собственных диска, но в основном это джазовая музыка.

- Вы часто гастролируете с собственными проектами?

- В основном мы выступаем в Новосибирске и по области. Однако у нас есть постоянные слушатели и в других городах. Очень радостно видеть на наших выступлениях молодежь. Мы очень часто выступаем в различных клубах, концертных залах. Если заглянуть в наш гастрольный график, то у нас нет ни одного свободного дня.

- Давно существует «Проспект»?

- Название группы появилось в этом году. До этого мы назывались «Сибирский дуэт 2000», но состав группы не изменился.

- Вы стараетесь подражать Харрисону в манере исполнения, во внешнем виде?

- Мне кажется, что в данном случае о подражательстве не может быть и речи. Мы достаточно долго занимаемся собственными проектами, со временем выработался свой собственный стиль и своя манера исполнения. Но для нас Харрисон все равно является учителем и наставником.

- Вы замечаете недостатки Харрисона?

- Конечно, причем эти недостатки мы стали замечать давно и сейчас стараемся их избегать - неверные ноты... В процессе своего исполнения мы стараемся уже не допускать подобных ошибок. Ошибки «The Beatles» можно понять - они ведь были молодыми, с чего-то начинали и не все у них сразу получалось.

- Вы довольны результатом концерта?

- Конечно, доволен! Большего я и не мог ожидать. Очень приятно, что зал был забит до отказа. Более того, нам стало известно, что на улице спекулянты распространяли по завышенной цене билеты на этот концерт, - это уже о чем то говорит!

- Какие группы, кроме «The Beatles», вас вдохновляют?

- Лично мне бы очень хотелось посвятить целый концерт Фрэнку Синатре. Посмотрим, как сложатся дальнейшие планы. Может быть, что-нибудь получится...

Подготовила Марина КОРНИЛОВА

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.