Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плевать на качество

28.12.2002
Недавно Новосибирск с единственным концертом посетила питерская группа «МультFильмы». Незадолго до начала концерта состоялась пресс-конференция, на которой группа «МультFильмы» отвечала на вопросы журналистов. Лидер группы, Егор Тимофеев, признался: «Это у вас, в Новосибирске, мы можем говорить все, что угодно, в Москве нам это не позволят».

Недавно Новосибирск с единственным концертом
посетила питерская группа «МультFильмы»

 «МультFильмы» образовались весной 1998 года.

Название группы не случайно, достаточно посмотреть на участников коллектива. Все разноцветные, мультипликационные и очень смешные. Латинская F, присутствующая в названии группы, стала одновременно данью уважения новым технологиям (облегчение поиска в сети Интернет) и, свидетельством горячей любви музыкантов к английской музыке.

На единственном концерте в клубе Рок Сити были исполнены любимые всеми композиции: «Суперприз», «Девочка», «Магнитофон», а также новые песни из последнего альбома, записанного всего за одну ночь в студии «Нашего радио».

Незадолго до начала концерта состоялась пресс-конференция, на которой группа «МультFильмы» отвечала на вопросы журналистов.

Лидер группы, Егор Тимофеев, признался: «Это у вас, в Новосибирске, мы можем говорить все, что угодно, в Москве нам это не позволят».

- Как появилась идея записать альбом «Витамины» за один день?

- Песни... плохие, не хотелось их в студии писать. Не было настроения, и руки просто опускались, а тут появилась возможность записать на радио и вживую. В альбом вошло тринадцать песен - записали их со всеми неточностями и с разговорами.

- А как же качество?

- Плевать на качество. Нам просто хотелось поскорее отвязаться от звукозаписывающей фирмы. У нас даже не было звукорежиссера - сами покрутили какие-то кнопочки и записали.

- Вам нравится созданный альбом?

- И да, и нет - надоел уже. Хочется поскорее записать следующий, четвертый диск, который будет отличаться от всех предыдущих. Мы планируем записывать его долго и аккуратно, и он будет медленный.

- Не боитесь, что публика не поймет?

- А чего бояться? Нет такой аудитории, чтобы бояться. Мне кажется, нас должны понять.

- Вы не производите впечатления питерской группы: принято считать, что питерская музыка - это «выхода нет».

- Мы стараемся не обременять свою музыку тяжелыми темами. Делаем ее как можно менее проблемной, чтобы не было никаких социальных проблем, никаких бытовых вопросов. В нашей музыке разговор идет об отношениях между людьми, о чувствах, которые возникают между ними. По крайней мере это в нашем первом альбоме. Может, это еще и потому, что мало кто из нашего коллектива слушал советскую рок-музыку, мы старались не слушать такие группы, как «Алиса», «ДДТ» - они казались нам грустными и печальными. У каждого из нас были собственные проекты и песни, но, к сожалению, все они накрылись из-за того, что существует группа «МультFильмы». Нам нравятся «Битлз», «Роллинг Стоунз». На самом деле, очень много музыки слушаем, в основном это гитарная, больше английского образца. Мне еще в детстве подарили пластинки группы «Битлз» - я так по жизни их с собой и несу, берегу. Даже прибил их к стенке гвоздями. Сейчас слушаю на самом деле все, что проходит через руки, мозги и уши. Что же касается российской музыки, то я считаю, что сейчас в нашей стране существует очень мало групп, которые делают настоящую музыку, которую интересно было бы послушать... Если вы хотите знать, какая группа в этом году записала лучший альбом, - это группа «МультFильмы». Остальное все, по крайней мере в российской музыке, вряд ли достойно пристального внимания. Вот Николай Басков - совсем другое дело! Мы с ним чем-то похожи.

- То, что вы сейчас делаете с группой, - это хобби или работа?

- Это работа - единственное, чем я занимаюсь. Не хочется загадывать на будущее: если будет получаться хорошо, нет - так нет. Пока я даже представить не могу: как это не придумывать, не сочинять, не играть концерты. Трудно будет все это потерять, отказаться.

- Были интересные случаи на гастролях?

- На фестивале Катунь-2000 выяснилось, что все деньги кончились, нас перестали кормить, и организаторы куда-то исчезли. Потом за нами приехал автобус, мило привез нас в аэропорт города Новосибирска и... уехал. Нам пришлось собственными силами добираться до Питера. Слава богу, все закончилось благополучно.

Подготовила Марина КОРНИЛОВА

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.