Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плевать на качество

28.12.2002
Недавно Новосибирск с единственным концертом посетила питерская группа «МультFильмы». Незадолго до начала концерта состоялась пресс-конференция, на которой группа «МультFильмы» отвечала на вопросы журналистов. Лидер группы, Егор Тимофеев, признался: «Это у вас, в Новосибирске, мы можем говорить все, что угодно, в Москве нам это не позволят».

Недавно Новосибирск с единственным концертом
посетила питерская группа «МультFильмы»

 «МультFильмы» образовались весной 1998 года.

Название группы не случайно, достаточно посмотреть на участников коллектива. Все разноцветные, мультипликационные и очень смешные. Латинская F, присутствующая в названии группы, стала одновременно данью уважения новым технологиям (облегчение поиска в сети Интернет) и, свидетельством горячей любви музыкантов к английской музыке.

На единственном концерте в клубе Рок Сити были исполнены любимые всеми композиции: «Суперприз», «Девочка», «Магнитофон», а также новые песни из последнего альбома, записанного всего за одну ночь в студии «Нашего радио».

Незадолго до начала концерта состоялась пресс-конференция, на которой группа «МультFильмы» отвечала на вопросы журналистов.

Лидер группы, Егор Тимофеев, признался: «Это у вас, в Новосибирске, мы можем говорить все, что угодно, в Москве нам это не позволят».

- Как появилась идея записать альбом «Витамины» за один день?

- Песни... плохие, не хотелось их в студии писать. Не было настроения, и руки просто опускались, а тут появилась возможность записать на радио и вживую. В альбом вошло тринадцать песен - записали их со всеми неточностями и с разговорами.

- А как же качество?

- Плевать на качество. Нам просто хотелось поскорее отвязаться от звукозаписывающей фирмы. У нас даже не было звукорежиссера - сами покрутили какие-то кнопочки и записали.

- Вам нравится созданный альбом?

- И да, и нет - надоел уже. Хочется поскорее записать следующий, четвертый диск, который будет отличаться от всех предыдущих. Мы планируем записывать его долго и аккуратно, и он будет медленный.

- Не боитесь, что публика не поймет?

- А чего бояться? Нет такой аудитории, чтобы бояться. Мне кажется, нас должны понять.

- Вы не производите впечатления питерской группы: принято считать, что питерская музыка - это «выхода нет».

- Мы стараемся не обременять свою музыку тяжелыми темами. Делаем ее как можно менее проблемной, чтобы не было никаких социальных проблем, никаких бытовых вопросов. В нашей музыке разговор идет об отношениях между людьми, о чувствах, которые возникают между ними. По крайней мере это в нашем первом альбоме. Может, это еще и потому, что мало кто из нашего коллектива слушал советскую рок-музыку, мы старались не слушать такие группы, как «Алиса», «ДДТ» - они казались нам грустными и печальными. У каждого из нас были собственные проекты и песни, но, к сожалению, все они накрылись из-за того, что существует группа «МультFильмы». Нам нравятся «Битлз», «Роллинг Стоунз». На самом деле, очень много музыки слушаем, в основном это гитарная, больше английского образца. Мне еще в детстве подарили пластинки группы «Битлз» - я так по жизни их с собой и несу, берегу. Даже прибил их к стенке гвоздями. Сейчас слушаю на самом деле все, что проходит через руки, мозги и уши. Что же касается российской музыки, то я считаю, что сейчас в нашей стране существует очень мало групп, которые делают настоящую музыку, которую интересно было бы послушать... Если вы хотите знать, какая группа в этом году записала лучший альбом, - это группа «МультFильмы». Остальное все, по крайней мере в российской музыке, вряд ли достойно пристального внимания. Вот Николай Басков - совсем другое дело! Мы с ним чем-то похожи.

- То, что вы сейчас делаете с группой, - это хобби или работа?

- Это работа - единственное, чем я занимаюсь. Не хочется загадывать на будущее: если будет получаться хорошо, нет - так нет. Пока я даже представить не могу: как это не придумывать, не сочинять, не играть концерты. Трудно будет все это потерять, отказаться.

- Были интересные случаи на гастролях?

- На фестивале Катунь-2000 выяснилось, что все деньги кончились, нас перестали кормить, и организаторы куда-то исчезли. Потом за нами приехал автобус, мило привез нас в аэропорт города Новосибирска и... уехал. Нам пришлось собственными силами добираться до Питера. Слава богу, все закончилось благополучно.

Подготовила Марина КОРНИЛОВА

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.