Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У «Калинова моста»появился конкурент?

28.12.2002
Андрей Нагорный, лидер группы DZEN, был из первых новосибирских музыкантов, создававших рок-культуру в Сибири. Записал песню вместе с «Калиновым мостом» - «Колыбельная для ди-джея», которая сразу пришлась по вкусу любителям рока.

 Андрей Нагорный, лидер группы DZEN, был из первых новосибирских музыкантов, создававших рок-культуру в Сибири. Записал песню вместе с «Калиновым мостом» - «Колыбельная для ди-джея», которая сразу пришлась по вкусу любителям рока.

Сибирские просторы показались Нагорному недостаточны, и он вместе с музыкантами поехал покорять московскую публику.

Под профессиональным руководством столичных шоуменов музыкальные композиции Нагорного изменились, некоторые зазвучали в эфирах популярных московских радиостанций. Однако известность группе принесло выступление на крупномасштабном фестивале «Нашествие».

Сейчас Андрей Нагорный и его группа DZEN записывают новый альбом, который, как они считают, принесет им большой успех.

На малую родину музыканты приехали в середине декабря и выступили в РОК СИТИ.

На пресс-конференции Андрей, некогда занимавшийся журналистикой, охотно общался с коллегами.

- Музыкой я занимался всегда, но параллельно работал журналистом, чтобы прокормить семью. Dzen - это качественно новый этап в нашей жизни, связанный с приездом в столицу. Песня «Анюта», которая очень понравилась директору «Нашего радио», и есть та ниточка, которая привела нас в Москву. Полноценный альбом практически уже готов. Это наша первая качественная и профессиональная запись, сделанная в Москве. Мы использовали много экзотических инструментов. На прилавках альбом появится уже весной.

- Ваши впечатления о «Нашествии».

- Сильнейший стресс. У нас не было времени, чтобы настроить аппаратуру, мы вышли и сыграли. Сыграли достойно, не ударили в грязь лицом, не упали в обморок, нас заметили, о нас написали. К тому же, наша песня вошла в юбилейный сборник «Нашествия», чем мы гордимся. Понравились яркие выступления Бучч, Земфиры, Найка Борзова. Что касается хэдлайнера - группы «Король и Шут» - я их не очень люблю, их выступление не видел. Еще не понравилось - много детей, которые хором пели матерщинные песни группы «Ленинград».

- Последнее время вы работаете в Москве. Ваши впечатления о столице.

- В столице все люди очень заняты. Там мы представляем из себя серьезную группу, которая скоро выпустит пластинку, у которой нет свободной минуты. Пока ты здесь, в Новосибирске, у тебя практически нет шансов пробиться. Ты пишешь песни, их слышат только друзья, а все местные радиостанции ориентируются на столичные эфиры, придумали себе отговорку: «не формат». А что такое формат? Это когда ты звучишь в московском эфире. Мы снимаем квартиру рядом с Поклонной горой. Там мы регулярно катаемся на роликах, даже в магазин за пивом едем на роликах. Мы часто бываем на Горбушке - меня просто поражает огромное количество пиратских дисков. Например, вся Горбушка за неделю до официального выпуска была завалена пиратскими дисками «Меамуров» группы «Мумий Тролль». Поэтому наш альбом я никому не показываю.

В завершение Андрей убедил журналистов, что через пару месяцев группа Dzen станет более чем популярной в России, и Сибирь, в музыкальном плане, будет ассоциироваться не только с «Калиновым мостом».

Подготовила Марина КОРНИЛОВА

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.