Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У «Калинова моста»появился конкурент?

28.12.2002
Андрей Нагорный, лидер группы DZEN, был из первых новосибирских музыкантов, создававших рок-культуру в Сибири. Записал песню вместе с «Калиновым мостом» - «Колыбельная для ди-джея», которая сразу пришлась по вкусу любителям рока.

 Андрей Нагорный, лидер группы DZEN, был из первых новосибирских музыкантов, создававших рок-культуру в Сибири. Записал песню вместе с «Калиновым мостом» - «Колыбельная для ди-джея», которая сразу пришлась по вкусу любителям рока.

Сибирские просторы показались Нагорному недостаточны, и он вместе с музыкантами поехал покорять московскую публику.

Под профессиональным руководством столичных шоуменов музыкальные композиции Нагорного изменились, некоторые зазвучали в эфирах популярных московских радиостанций. Однако известность группе принесло выступление на крупномасштабном фестивале «Нашествие».

Сейчас Андрей Нагорный и его группа DZEN записывают новый альбом, который, как они считают, принесет им большой успех.

На малую родину музыканты приехали в середине декабря и выступили в РОК СИТИ.

На пресс-конференции Андрей, некогда занимавшийся журналистикой, охотно общался с коллегами.

- Музыкой я занимался всегда, но параллельно работал журналистом, чтобы прокормить семью. Dzen - это качественно новый этап в нашей жизни, связанный с приездом в столицу. Песня «Анюта», которая очень понравилась директору «Нашего радио», и есть та ниточка, которая привела нас в Москву. Полноценный альбом практически уже готов. Это наша первая качественная и профессиональная запись, сделанная в Москве. Мы использовали много экзотических инструментов. На прилавках альбом появится уже весной.

- Ваши впечатления о «Нашествии».

- Сильнейший стресс. У нас не было времени, чтобы настроить аппаратуру, мы вышли и сыграли. Сыграли достойно, не ударили в грязь лицом, не упали в обморок, нас заметили, о нас написали. К тому же, наша песня вошла в юбилейный сборник «Нашествия», чем мы гордимся. Понравились яркие выступления Бучч, Земфиры, Найка Борзова. Что касается хэдлайнера - группы «Король и Шут» - я их не очень люблю, их выступление не видел. Еще не понравилось - много детей, которые хором пели матерщинные песни группы «Ленинград».

- Последнее время вы работаете в Москве. Ваши впечатления о столице.

- В столице все люди очень заняты. Там мы представляем из себя серьезную группу, которая скоро выпустит пластинку, у которой нет свободной минуты. Пока ты здесь, в Новосибирске, у тебя практически нет шансов пробиться. Ты пишешь песни, их слышат только друзья, а все местные радиостанции ориентируются на столичные эфиры, придумали себе отговорку: «не формат». А что такое формат? Это когда ты звучишь в московском эфире. Мы снимаем квартиру рядом с Поклонной горой. Там мы регулярно катаемся на роликах, даже в магазин за пивом едем на роликах. Мы часто бываем на Горбушке - меня просто поражает огромное количество пиратских дисков. Например, вся Горбушка за неделю до официального выпуска была завалена пиратскими дисками «Меамуров» группы «Мумий Тролль». Поэтому наш альбом я никому не показываю.

В завершение Андрей убедил журналистов, что через пару месяцев группа Dzen станет более чем популярной в России, и Сибирь, в музыкальном плане, будет ассоциироваться не только с «Калиновым мостом».

Подготовила Марина КОРНИЛОВА

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.