Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НовЭЗ: мирового соглашения не получилось

04.01.2003
29 декабря 2002 года состоялось собрание кредиторов ОАО «Новосибирский электродный завод». На собрании присутствовало более 97% конкурсных кредиторов. Кредиторы обсудили три варианта мировых соглашений. Однако ни один вариант мирового соглашения принят не был.

 29 декабря 2002 года состоялось собрание кредиторов ОАО «Новосибирский электродный завод».

На собрании присутствовало более 97% конкурсных кредиторов. В соответствии с повесткой собрания кредиторы обсудили три варианта мировых соглашений. Однако ни варианты соглашений, предложенные группой кредиторов (в т.ч. ЗАО «Энергопром»), ни вариант группы предприятий (в т.ч. ОАО «СУАЛ» и ЗАО «Векта-Трейд»), предложенный непосредственно на собрании, не получили необходимого количества голосов. Ни один вариант мирового соглашения принят не был.

Дело о банкротстве ОАО «НовЭЗ» было возбуждено в декабре 1998 года, за прошедшие четыре года многократно перед кредиторами ставился вопрос о заключении мирового соглашения. Стало очевидно, что кредиторы не могут договориться об условиях мирового соглашения, поскольку условий, удовлетворяющих интересам всех кредиторов, сформулировать не удаётся. В связи с этим одним из кредиторов было предложено применить другие меры по восстановлению платежеспособности ОАО «Новосибирский электродный завод», предусмотренные Законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Представитель кредитора, выступившего с данным предложением, обосновал необходимость его принятия как законного и понятного выхода из искусственно созданной ситуации, в которой НовЭЗ не может нормально работать. Речь идет о непрекращающихся судебных заседаниях, попытках ареста имущества завода, о последствиях конкурсного производства, за 8 месяцев которого Новосибирский электродный завод понес 150 млн рублей убытков, а также о возможности повторения конкурсного производства.

Заслушав перечисленные доводы, большинством голосов кредиторы приняли решение применить меру восстановления платежеспособности ОАО «Новосибирский электродный завод» - продажу предприятия (бизнеса) должника.

В связи с принятием кредиторами данного решения представитель администрации Новосибирской области, пользуясь своим законным правом, заявил ходатайство о том, что продажа предприятия (бизнеса) ОАО «Новосибирский электродный завод» возможна только при соблюдении социальных условий и при особых гарантиях для работников предприятия:

- сохранение рабочих мест для не менее чем 100 процентов работников, занятых на предприятии на момент его продажи;

- заключение покупателем предприятия нового коллективного договора на условиях, не ухудшающих положение работников по сравнению с действующим коллективным договором должника.

Кредитор ЗАО «Энергопром» также предложил дополнительное условие продажи предприятия (бизнеса) ОАО «Новосибирский электродный завод» - обязательное участие покупателя предприятия (бизнеса) в приватизации государственного пакета акций при его продаже с целью недопущения ущемления интересов государства, владеющего 62,3% акций ОАО «НовЭЗ».

Кредиторы большинством голосов утвердили предложенные условия.

Пресс-служба ОАО «Новосибирский электродный завод»


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Новосибирские производители картофеля будут обеспечивать сырьем мощности нового завода PepsiCo. В Новосибирской области стартует строительство завода PepsiCo по производству снеков. Новое производство поддержал губернатор Андрей Травников.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.