Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дай Бог нам здоровья. И никаких гусей!

04.01.2003
Последние дни уходящего года мы только и делали, что желали друг другу здоровья и благополучия. «А что бы вы не хотели в новом году?» - спросили мы новосибирцев.

 Последние дни уходящего года мы только и делали, что желали друг другу здоровья и благополучия. «А что бы вы не хотели в новом году?» - спросили мы новосибирцев.

 Надежда Чернушевич, педиатр:

- Чтобы отношение властей к нам, медикам, было таким же, как в 2002 году. Зарплата и так мизерная, да еще дают ее частями. Получишь, а через два дня жить уже не хочется. У нас кадры еще как-то держатся, а на 5-м микрорайоне, слышали, в поликлинике из пяти участковых педиатров один остался.

Леонид Рыбкин, преподаватель частного института:

- Если глобально, не хочу войны. Надо нашему правительству за мозги браться, пока вслед за Грозным в Москве не загромыхало. Тьфу-тьфу, конечно. А если в масштабе поменьше, для себя - не хочу проблем на работе. Сейчас на ровном месте можно поскользнуться. Как у нас, например. Прошли лицензирование, аккредитацию - все замечательно. И вдруг начались распри между учредителями. Как всегда, из-за денег. Да так, что не только чубы трещат, а можно вообще без работы остаться.

Анатолий Вышковец, инженер:

- Инфляция чтоб не так нахально скакала. Хотя деться некуда. И на электроэнергию цены поднимутся, и на жилищно-коммунальные услуги. Сколько бы в горсовете ни спорили, открывать кошельки все равно придется.

Ирина Мазур, безработная:

- Чего бы в новом году не хотела? Бесполезных хождений. Это пока работа есть, кажется, что вакансий полно. Мне урок. Увольнялась-то сама. Из-за того, что денег во- время не платили. Зато раньше всех учила: прежде чем срываться, надо место найти. Пока найдешь что-то приличное, ноги сотрешь. Я уж перед праздником и коробку конфет в службу занятости отнесла. Может, поможет.

Мария Федоровна, пенсионерка:

- Не приведи Бог заболеть. Мы со стариком прямо в праздник загрипповали. Все вместе собираются, а я сыну звоню: не приходите. Еще грипп прохватит. Сейчас из аптеки иду. Деньги, которые от Нового года остались, туда отнесла. Теперь только до пенсии дотянуть.

Антон, предприниматель:

- Гусей не надо. И в мозгах, и в буквальном смысле. Мне их до лета, наверное, есть хватит. Во всех видах напробуюсь. Затарился на полную катушку. Как же, перед Новым годом самая продажа! Озолочусь! А видели, что на рынке было? Все завалено. Хоть стой и за руку хватай. Кое-как десяток гусей знакомым по 350 рублей распихал. Последняя надежда - на Рождество.

Ольга Шаметкина, адвокат:

- Не хочу резких перемен - ни в чем. Ни в государстве, ни в общественной жизни, ни в моей собственной. Не хочу никаких проблем, связанных со здоровьем моих близких. Пусть все будут здоровы.

Я оптимист. Жду и надеюсь, пусть это даже звучит несколько пафосно, что наша страна вернет авторитет и положение, которое Россия всегда занимала в мире, допустим, в XIX веке при Александре III и потом. Жду встреч с интересными людьми. Моя работа дает такие возможности, ведь я занимаюсь не только уголовными, но очень много и гражданскими делами. А в них - судьбы, проблемы, отношения к ним людей и друг к другу, драмы и комедии, столкновение мнений, ожиданий - спектр жизни, быта, привязанностей и претензий. Весьма интересно и поучительно.

Изольда Пушкарева, научный сотрудник:

- Не хочу и не жду непредвиденных негативных ситуаций ни в мире в целом, ни вблизи меня. Как бы далеко ни происходили всякие столкновения, акты терроризма, они отражаются на каждом из нас.

Ожидания разные. Должны разрешиться жилищные проблемы моих детей, имеющих уже свои семьи. Надеюсь, что разрешатся. А главное - надо любить своих близких, да и себя не забывать...

Людмила Смышляева, преподаватель иностранного языка:

- Не жду и не хочу сильного повышения цен. А вот зарплатам и пенсиям желательно бы подрасти.

Не хочется никаких катаклизмов - ни в мире, ни в стране, ни в нашем регионе и городе. Ведь что предсказывают - различные природные и техногенные катастрофы. Жалко и Чечню, и Германию, и Францию - чуть не весь год заливало, трясло, ледники сходили... И никаких проявлений терроризма, так уже все устали, даже если видим только по телевизору. Хочется верить, если бы мы все этого активно не захотели бы, так этого бы и не было. Так хочется верить...

А хотелось бы закончить ремонт в квартире. И чтобы моя ученица успешно выступила на областной олимпиаде.

Новосибирцев расспрашивали
Лариса ВЕРЕМЬЯНИНА и Ирина ТИМОФЕЕВА

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Совет депутатов Новосибирска проголосовал против возвращения второго тура выборов мэра. «За» высказались всего трое из присутствовавших на сессии, еще одному депутату не удалось проголосовать из-за технического сбоя.
Добровольная отставка Президента Казахстана  Нурсултана Назарбаева 19 марта произошла неожиданно. Новосибирская область граничит с Казахстаном, экономические связи последовательно расширялись и крепли. Какими последствиями для экономики Новосибирска может обернуться смена власти в дружественной стране, корреспонденты VN.RU спросили экспертов.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.