Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дай Бог нам здоровья. И никаких гусей!

04.01.2003
Последние дни уходящего года мы только и делали, что желали друг другу здоровья и благополучия. «А что бы вы не хотели в новом году?» - спросили мы новосибирцев.

 Последние дни уходящего года мы только и делали, что желали друг другу здоровья и благополучия. «А что бы вы не хотели в новом году?» - спросили мы новосибирцев.

 Надежда Чернушевич, педиатр:

- Чтобы отношение властей к нам, медикам, было таким же, как в 2002 году. Зарплата и так мизерная, да еще дают ее частями. Получишь, а через два дня жить уже не хочется. У нас кадры еще как-то держатся, а на 5-м микрорайоне, слышали, в поликлинике из пяти участковых педиатров один остался.

Леонид Рыбкин, преподаватель частного института:

- Если глобально, не хочу войны. Надо нашему правительству за мозги браться, пока вслед за Грозным в Москве не загромыхало. Тьфу-тьфу, конечно. А если в масштабе поменьше, для себя - не хочу проблем на работе. Сейчас на ровном месте можно поскользнуться. Как у нас, например. Прошли лицензирование, аккредитацию - все замечательно. И вдруг начались распри между учредителями. Как всегда, из-за денег. Да так, что не только чубы трещат, а можно вообще без работы остаться.

Анатолий Вышковец, инженер:

- Инфляция чтоб не так нахально скакала. Хотя деться некуда. И на электроэнергию цены поднимутся, и на жилищно-коммунальные услуги. Сколько бы в горсовете ни спорили, открывать кошельки все равно придется.

Ирина Мазур, безработная:

- Чего бы в новом году не хотела? Бесполезных хождений. Это пока работа есть, кажется, что вакансий полно. Мне урок. Увольнялась-то сама. Из-за того, что денег во- время не платили. Зато раньше всех учила: прежде чем срываться, надо место найти. Пока найдешь что-то приличное, ноги сотрешь. Я уж перед праздником и коробку конфет в службу занятости отнесла. Может, поможет.

Мария Федоровна, пенсионерка:

- Не приведи Бог заболеть. Мы со стариком прямо в праздник загрипповали. Все вместе собираются, а я сыну звоню: не приходите. Еще грипп прохватит. Сейчас из аптеки иду. Деньги, которые от Нового года остались, туда отнесла. Теперь только до пенсии дотянуть.

Антон, предприниматель:

- Гусей не надо. И в мозгах, и в буквальном смысле. Мне их до лета, наверное, есть хватит. Во всех видах напробуюсь. Затарился на полную катушку. Как же, перед Новым годом самая продажа! Озолочусь! А видели, что на рынке было? Все завалено. Хоть стой и за руку хватай. Кое-как десяток гусей знакомым по 350 рублей распихал. Последняя надежда - на Рождество.

Ольга Шаметкина, адвокат:

- Не хочу резких перемен - ни в чем. Ни в государстве, ни в общественной жизни, ни в моей собственной. Не хочу никаких проблем, связанных со здоровьем моих близких. Пусть все будут здоровы.

Я оптимист. Жду и надеюсь, пусть это даже звучит несколько пафосно, что наша страна вернет авторитет и положение, которое Россия всегда занимала в мире, допустим, в XIX веке при Александре III и потом. Жду встреч с интересными людьми. Моя работа дает такие возможности, ведь я занимаюсь не только уголовными, но очень много и гражданскими делами. А в них - судьбы, проблемы, отношения к ним людей и друг к другу, драмы и комедии, столкновение мнений, ожиданий - спектр жизни, быта, привязанностей и претензий. Весьма интересно и поучительно.

Изольда Пушкарева, научный сотрудник:

- Не хочу и не жду непредвиденных негативных ситуаций ни в мире в целом, ни вблизи меня. Как бы далеко ни происходили всякие столкновения, акты терроризма, они отражаются на каждом из нас.

Ожидания разные. Должны разрешиться жилищные проблемы моих детей, имеющих уже свои семьи. Надеюсь, что разрешатся. А главное - надо любить своих близких, да и себя не забывать...

Людмила Смышляева, преподаватель иностранного языка:

- Не жду и не хочу сильного повышения цен. А вот зарплатам и пенсиям желательно бы подрасти.

Не хочется никаких катаклизмов - ни в мире, ни в стране, ни в нашем регионе и городе. Ведь что предсказывают - различные природные и техногенные катастрофы. Жалко и Чечню, и Германию, и Францию - чуть не весь год заливало, трясло, ледники сходили... И никаких проявлений терроризма, так уже все устали, даже если видим только по телевизору. Хочется верить, если бы мы все этого активно не захотели бы, так этого бы и не было. Так хочется верить...

А хотелось бы закончить ремонт в квартире. И чтобы моя ученица успешно выступила на областной олимпиаде.

Новосибирцев расспрашивали
Лариса ВЕРЕМЬЯНИНА и Ирина ТИМОФЕЕВА

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.