Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потому нам квартир не хватает, что в них живут москвичи?

04.01.2003
Столичный бизнес все основательнее «обживается» в Новосибирске. К такому выводу, подводя итоги уходящего года, пришли специалисты агентства «Доктор Ключ». Основанием для подобных заключений стали внушительные коммерческие площади, приобретаемые москвичами для развития своего бизнеса. Причем действуют они по принципу «мы за ценой не постоим».

 Столичный бизнес все основательнее «обживается» в Новосибирске.

К такому выводу, подводя итоги уходящего года, пришли специалисты агентства «Доктор Ключ». Основанием для подобных заключений стали внушительные коммерческие площади, приобретаемые москвичами для развития своего бизнеса. Причем действуют они по принципу «мы за ценой не постоим», без труда оттесняя местных предпринимателей.

Интересно, что значительно выросло количество квартир (40% от общей цифры), арендованных в 2002 году столичными организациями для своих сотрудников. Не имея времени и желания подбирать персонал в Новосибирске, такие фирмы везут с собой уже подготовленных и обученных людей.

Еще год-два назад такая картина была совсем не характерна для Новосибирска. Теперь же экспансия столичных фирм приобретает системный характер, что можно объяснить растущей привлекательностью сибирского рынка для серьезных капиталовложений.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.