Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потому нам квартир не хватает, что в них живут москвичи?

04.01.2003
Столичный бизнес все основательнее «обживается» в Новосибирске. К такому выводу, подводя итоги уходящего года, пришли специалисты агентства «Доктор Ключ». Основанием для подобных заключений стали внушительные коммерческие площади, приобретаемые москвичами для развития своего бизнеса. Причем действуют они по принципу «мы за ценой не постоим».

 Столичный бизнес все основательнее «обживается» в Новосибирске.

К такому выводу, подводя итоги уходящего года, пришли специалисты агентства «Доктор Ключ». Основанием для подобных заключений стали внушительные коммерческие площади, приобретаемые москвичами для развития своего бизнеса. Причем действуют они по принципу «мы за ценой не постоим», без труда оттесняя местных предпринимателей.

Интересно, что значительно выросло количество квартир (40% от общей цифры), арендованных в 2002 году столичными организациями для своих сотрудников. Не имея времени и желания подбирать персонал в Новосибирске, такие фирмы везут с собой уже подготовленных и обученных людей.

Еще год-два назад такая картина была совсем не характерна для Новосибирска. Теперь же экспансия столичных фирм приобретает системный характер, что можно объяснить растущей привлекательностью сибирского рынка для серьезных капиталовложений.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.