Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

111 человек встретили Новый год в вытрезвителе

04.01.2003
Погуляли... Встреча Нового года для новосибирцев сравнима разве что с праздником воздушно-дебоширских войск. Именно в эти дни характерны безудержные пьянки, вождение автомобилей в невменяемом состоянии, драки и тому подобное. И это несмотря на то, что нынче власти предохранялись как могли. 1 января на станцию скорой помощи поступил вызов на остановку общественного транспорта. Пьяная в стельку молодая женщина села за руль автомобиля, естественно, не справилась с управлением и врезалась на большой скорости в людей, ждавших транспорт на остановке...

 Погуляли... Встреча Нового года для новосибирцев сравнима разве что с праздником воздушно-дебоширских войск. Именно в эти дни характерны безудержные пьянки, вождение автомобилей в невменяемом состоянии, драки и тому подобное. И это несмотря на то, что нынче власти предохранялись как могли.

111 человек отметили приход 2003 года в медицинских вытрезвителях города. И это крайне мало - в обычные дни вытрезвители, как нам сообщили в пресс-службе ГУВД области, посещают 220 новосибирцев как минимум. Столь низкий показатель числа пьяниц объясняется довольно просто - перед Новым годом в районные вытрезвители пришло распоряжение забирать только самых пьяных, жизнь которых из-за мороза может быть в опасности. Поэтому милиционеры отнеслись к шатающимся на улицах людям по-доброму, за что им огромное спасибо. Были даже случаи, когда милиционеры любезно развозили выпивших горожан по домам.

В самом многолюдном в обычные дни вытрезвителе Ленинского района новогоднюю ночь провели всего девять человек вместо «стандартных» 20-25. А утром 3 января здесь вообще никого из посетителей не было.

- Это были люди, которые даже не могли нам назвать своего имени, не говоря уже о месте жительства, - сказали нам в медвытрезвителе. - Из этих девяти человек - две женщины лет 50-ти. Одна смогла сказать лишь то, что она приехала в Новосибирск из Коченева. И все. Даже забыла, как ее зовут и сколько ей лет.

- Дед Мороз к вам не заходил?

- В этом году не было, а вот в прошлом привозили к нам одного в синем одеянии. На вопрос об имени и фамилии отвечал одно - Дед Мороз. На следующее утро ушел.

- Вы не сообщили о посещении вашего заведения ему на работу?

- Это раньше было положено. Даже специальный бланк существовал. Требовалось, чтобы на предприятии этого человека повоспитывали, мягко говоря. А сейчас заплати 150 рубчиков штрафа и трезвей спокойно. Правда, теперь еще суд может присудить энную сумму за неопрятный вид или распитие спиртного на людях.

Кстати, в минувшие выходные сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли крупную партию «нелегального спиртного». На складе одной из фирм-оптовиков оперативники обнаружили 1200 литров водки. Документы, подтверждающие безопасность напитка и легальность его происхождения, отсутствовали. Алкоголь на сумму 120 тысяч рублей был изъят до окончания разбирательства. Не предоставили оперативникам документы еще на 2,5 тысячи литров водки на складе одной новосибирской фирмы. Алкогольная продукция не прошла исследований, а фирма не имела лицензии на торговлю спиртным. Так что не одному десятку новосибирцев операция милиционеров сохранила здоровье, а то и жизни.

Кроме того, в субботу оперативники УБЭП изъяли 3500 пиротехнических изделий, доставленных в Россию контрабандным путем и не прошедших исследование на безопасность. В среднем изъятая продукция оценивается в 70 тысяч рублей. Начата проверка деятельности 32-летнего предпринимателя из Кировского района, которому принадлежали «пиротехническая» торговая точка на одном из рынков города и обнаруженная в ней продукция.

Для медиков станции скорой помощи новогодняя ночь прошла относительно спокойно. За праздничные сутки зарегистрировано 1572 вызова. В основном люди объедались до резких болей в животе или напивались до алкогольной интоксикации. А вот 1 января вызовов было аж 2192. Подобного числа обращений к медикам не регистрировали последние пять лет. 31 декабря и в новогоднюю ночь по разным причинам скончались 18 человек, в том числе один - от общего переохлаждения, то есть замерз.

Два вызова были необычными. 1 января на станцию скорой помощи поступил вызов на остановку общественного транспорта. Пьяная в стельку молодая женщина села за руль автомобиля, естественно, не справилась с управлением и врезалась на большой скорости в людей, ждавших транспорт на остановке. Восемь человек оказались в больнице с тяжелыми травмами, в том числе двое людей из самой машины.

А в 00.26 медиков вызвали в капитальные гаражи в районе ОбьГЭС. Здесь молодая семья решила отметить приход Нового года почему-то в гараже. В результате трехгодовалый ребенок упал в смотровую яму. Медики доставили малыша в больницу с очень тяжелой черепно-мозговой травмой...


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

Делегация из города-побратима Карамай Китайской Народной Республики посетила Искитим Новосибирской области. Возглавлял ее заместитель генерального секретаря правительства Карамая, управляющий наукой и техникой Янь Лицзюнь. Он презентовал мэру Искитима Сергею Завражину карту города на китайском языке.