Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Коллективные экспозиции: до самых до окраин

06.01.2003
В 2002 году завершающими выставками, где побывали новосибирцы, стали две: V международная выставка-конгресс «Энергосбережение» в Томске и VIII Международная универсальная торгово-промышленная выставка-ярмарка товаров и услуг «Содружество» в Омске.

 Когда подводят итоги года, особенно заметно, как становится обычной практикой то, что еще недавно только обсуждалось, планировалось, намечалось. Два года назад созданная мэрией Дирекция межрегиональных программ разрабатывала планы содействия новосибирским предприятиям в выходе на новые рынки. В числе мер значилось и их участие в коллективных экспозициях на выставках, проводимых в других регионах. Такие встречи «лицом к лицу» с потенциальными поставщиками, как правило, продуктивны. А участие в коллективной экспозиции для предприятий намного дешевле.

Поначалу желающих поучаствовать было немного - из-за осторожности, недостатка информации. Сейчас ситуация изменилась, и коллективные экспозиции новосибирцев есть практически на всех значимых выставках в соседних городах.

В 2002 году завершающими выставками, где побывали новосибирцы, стали две. V международная выставка-конгресс «Энергосбережение» была организована в Томске ОАО ТМДЦ «ТЕХНОПАРК» при поддержке городской и областной администраций, ОАО «Востокгазпром», РАО «ЕЭС России». В рамках выставки-конгресса прошло III Всероссийское совещание «Энергосбережение и энергетическая безопасность регионов России», где рассматривались основные направления федеральной политики энергоресурсосбережения, энергетическая безопасность регионов в связи с реструктуризацией РАО «ЕЭС», энергосбережение в концепции реформирования ЖКХ и др.

Форумы такого масштаба необходимы предприятиям и организациям, выпускающим энергоэффективное оборудование. Но не менее важен и обмен опытом, установление новых деловых контактов, объединение усилий участников для широкого внедрения энергосберегающих технологий и оборудования.

В работе выставки «Энергосбережение» приняли участие около 100 предприятий, организаций и научных учреждений Томска, Омска, Красноярска, Москвы и других городов России. Новосибирскую область представляли 11 организаций нашего города. В том числе под эгидой коллективной экспозиции Дирекции межрегиональных программ мэрии Новосибирска: Институт катализа СО РАН, ЗАО «ЭРАСИБ», ОАО «Новосибирский инструментальный завод», ЗАО «КОТЭС-М», ЗАО «Роса».

Продукция была представлена качественная. ЗАО «ЭРАСИБ», например, демонстрировало свои регулируемые электроприводы для плавного изменения частоты вращения электродвигателей, область применения которых практически безгранична. Они используются там, где необходимо расширить технические возможности имеющегося оборудования, увеличить срок службы двигателей, сэкономить электроэнергию и сырьевые материалы, повысить производительность и качество. Этими изделиями уже оборудованы подъемные краны на иркутской и новосибирской ТЭЦ, они используются на БрАЗе, Новолипецком металлургическом комбинате, тюменских нефтяных скважинах, на молзаводах и пивзаводах ряда областей. Насосная установка водозабора на предприятии «Водоканал» в Северске Томской области, оснащенная этим электроприводом, приносит экономию электроэнергии до 2500-2600 кВт/ч. в сутки. Экономический эффект от применения только одного регулируемого электропривода составляет более 440 тыс. рублей в год.

Неудивительно, что продукция новосибирских предприятий, как и всегда, вызвала интерес. А по итогам работы выставки Дирекция межрегиональных программ мэрии Новосибирска была награждена дипломом за активную помощь предприятиям города в продвижении их продукции.

Чуть позже в Омске прошла VIII Международная универсальная торгово-промышленная выставка-ярмарка товаров и услуг «Содружество», организованная МВЦ «Интерсиб». Здесь в коллективной экспозиции Дирекции межрегиональных программ мэрии было представлено 9 предприятий: ООО «Сибтекстиль-Н», АО «Саломея», ПО «Familytex», ООО «Клео-стиль», ФГУП «НПО «Луч», ЗАО Новосибирская фабрика швейных спортивных изделий ВФСО «Динамо», ООО «Лотос-Санти», ООО «Текспром», ОАО «Синар».

 Новосибирцы пообщались с представителями Омска, Владивостока, Уфы и других городов России, Кыргызстана, Белоруссии. Большой интерес наша экспозиция вызвала у многих предприятий торговли. Так, ООО «Клео-стиль» показало свою коллекцию женской одежды, специально разработанную для полных девушек и женщин, ПО «FAMILYTEX» - ортопедические подушки и др., ЗАО «Саломея» - коллекцию женских сумок из натуральной и искусственной кожи и т. д.

Новосибирцы встретились с представителями департамента городской экономической политики администрации Омска. Предприятиям нашего города предложили принять участие в реализации Концепции развития легкой промышленности Омска. А на встрече с Омским областным союзом предпринимателей было решено совместными усилиями помогать предприятиям Омска и Новосибирска в расширении деловых контактов, в том числе и за пределами наших регионов.

Важным результатом участия в выставке стала договоренность о совместной деятельности новосибирцев с предприятиями Омска, Томска, Москвы, Екатеринбурга и многих других. Материалы, привезенные с выставки, представлены для изучения и организации работы в рабочие группы Дирекции межрегиональных программ, в департаменты мэрии и на предприятия города. А представителям многих сибирских городов и Москвы переданы материалы с информацией о продукции и предприятиях города Новосибирска.


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.