Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник получается, когда работают дружно!

06.01.2003
Новый год - праздник семейный. Но хочется пообщаться не только с родными и друзьями, но и с соседями, с теми, кто живет рядом. У жителей Ленинского района в последние дни минувшего года такая возможность появилась - Центр социального обслуживания населения Ленинского района вместе с ЖЭУ, советами микрорайонов и активами ТОСов организовал замечательный праздник.

Руководитель Центра социального обслуживания Николай Тямин
считает, что в Ленинском районе родилась
новая хорошая традиция

 Новый год - праздник семейный. Но хочется пообщаться не только с родными и друзьями, но и с соседями, с теми, кто живет рядом. У жителей Ленинского района в последние дни минувшего года такая возможность появилась - Центр социального обслуживания населения Ленинского района вместе с ЖЭУ, советами микрорайонов и активами ТОСов организовал замечательный праздник.

Вопреки расхожему мнению, это не стало формальным мероприятием для галочки, а, наоборот, вылилось в настоящее народное гуляние. Многие удивлялись: «Столько лет ничего не было... Честно говоря, не ожидали!» Надо сказать, что и сам праздник был организован очень грамотно. По предложению руководителя Центра социального обслуживания площадка была не одна, а сразу четыре: в районе магазина «Богатырь», возле площади Станиславского, на Станиславском жилмассиве и на Горском.

Раньше строили только горки да пару скульптур, а сейчас жилищники постарались, и появились не только шикарные елки, но и настоящие ледовые городки. Несмотря на то, что день выдался морозный, пришло очень много людей. Их ждала интересная культурная программа: для жителей Ленинского района выступал знаменитый ансамбль «Чалдоны» во главе со Светланой Смоленцевой. Шутили и острили не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и все те, кто пришел на праздник, поэтому собственно концерта не было - было настоящее шоу с песнями и плясками.

 Особенно были довольны дети: конно-спортивный клуб «Заря» организовал бесплатное катание на лошадях для детей и взрослых. Мы уже писали об этом, но напомним еще раз - в этом клубе применяется уникальная практика иппотерапии, когда детей-инвалидов лечат катанием на лошадях, и лечат успешно.

Праздник удался - это общее мнение всех собравшихся. А руководитель Центра социального обслуживания населения Ленинского района Николай Тямин особо отмечает активность, которую проявили горожане:

- Честно говоря, даже не ожидали, что люди так активно откликнутся на нашу инициативу. Были все: и ветераны, и средний возраст, и молодые пары.

Особо подчеркну активную роль в организации праздника ТОСов, советов микрорайонов и советов ветеранов. Очень приятно, что дружно сработали и соцзащита, и жилищники, и отдел культуры. На мой взгляд, праздник получился. Об этом говорит тот факт, что люди, прощаясь, просили, чтобы это стало традицией!

Но до будущего года ждать не будем - приезжайте в Ленинский район на масленицу!


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.