Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Колосок» вырос благодаря... лизингу

06.01.2003
В разгар предновогодней торговли открылся после реконструкции муниципальный гастроном «Колосок» на улице Шлюзовой. Реконструкция этого магазина - уже вторая сделка между МУП «Колосок» и ЗАО «Первая лизинговая компания» - в октябре уходящего года был переоборудован супермаркет на улице Демакова в микрорайоне «Щ».

 В разгар предновогодней торговли открылся после реконструкции муниципальный гастроном «Колосок» на улице Шлюзовой

Реконструкция этого продовольственного магазина - уже вторая сделка между МУП «Колосок» и ЗАО «Первая лизинговая компания» - в октябре уходящего года был переоборудован супермаркет на улице Демакова в микрорайоне «Щ».

Изменения произошли не только в интерьере торговых залов. В «Колоске» установлено современное оборудование, позволяющее работать по системе самообслуживания при большой пропускной способности кассовых терминалов. Теперь все товары здесь открыты для доступа, снабжены штрих-кодами и проходят на кассе через сканер. Результат - отсутствие длинных очередей и быстрое обслуживание покупателей.

Переоснащение магазина произведено коллективом МУП «Колосок» под руководством Вадима Орлова в кратчайшие сроки с привлечением современных финансовых технологий (лизинга) и программных разработок для торговых предприятий.

По словам директора ЗАО «Первая лизинговая компания» Николая Подсосова, лизинговое финансирование позволило предоставить муниципальному предприятию во временное владение дорогостоящую электронную технику и другое оборудование и рассчитываться за нее постепенно, в течение двух лет. При этом МУП «Колосок» получает все финансовые и налоговые льготы, предусмотренные законодательством.

Инвестиции, привлеченные «Первой лизинговой компанией» на приобретение оборудования для торговых залов МУП «Колосок», составили более 2,5 млн руб. Профинансировали сделку Новосибирский муниципальный банк и банк «Акцепт».

Открытие магазинов «Колосок» в новом качестве можно считать успешным пилотным проектом «Супермаркет под ключ». Развитие финансового сектора в Новосибирске дает основания предполагать, что в ближайшие годы многие «спальные» районы города получат новые цивилизованные торговые площадки с большим ассортиментом товаров и приемлемыми ценами. А от этого выиграем в первую очередь все мы - покупатели.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.