Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Колосок» вырос благодаря... лизингу

06.01.2003
В разгар предновогодней торговли открылся после реконструкции муниципальный гастроном «Колосок» на улице Шлюзовой. Реконструкция этого магазина - уже вторая сделка между МУП «Колосок» и ЗАО «Первая лизинговая компания» - в октябре уходящего года был переоборудован супермаркет на улице Демакова в микрорайоне «Щ».

 В разгар предновогодней торговли открылся после реконструкции муниципальный гастроном «Колосок» на улице Шлюзовой

Реконструкция этого продовольственного магазина - уже вторая сделка между МУП «Колосок» и ЗАО «Первая лизинговая компания» - в октябре уходящего года был переоборудован супермаркет на улице Демакова в микрорайоне «Щ».

Изменения произошли не только в интерьере торговых залов. В «Колоске» установлено современное оборудование, позволяющее работать по системе самообслуживания при большой пропускной способности кассовых терминалов. Теперь все товары здесь открыты для доступа, снабжены штрих-кодами и проходят на кассе через сканер. Результат - отсутствие длинных очередей и быстрое обслуживание покупателей.

Переоснащение магазина произведено коллективом МУП «Колосок» под руководством Вадима Орлова в кратчайшие сроки с привлечением современных финансовых технологий (лизинга) и программных разработок для торговых предприятий.

По словам директора ЗАО «Первая лизинговая компания» Николая Подсосова, лизинговое финансирование позволило предоставить муниципальному предприятию во временное владение дорогостоящую электронную технику и другое оборудование и рассчитываться за нее постепенно, в течение двух лет. При этом МУП «Колосок» получает все финансовые и налоговые льготы, предусмотренные законодательством.

Инвестиции, привлеченные «Первой лизинговой компанией» на приобретение оборудования для торговых залов МУП «Колосок», составили более 2,5 млн руб. Профинансировали сделку Новосибирский муниципальный банк и банк «Акцепт».

Открытие магазинов «Колосок» в новом качестве можно считать успешным пилотным проектом «Супермаркет под ключ». Развитие финансового сектора в Новосибирске дает основания предполагать, что в ближайшие годы многие «спальные» районы города получат новые цивилизованные торговые площадки с большим ассортиментом товаров и приемлемыми ценами. А от этого выиграем в первую очередь все мы - покупатели.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.