Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорая медицинская помощь: проект нового года

06.01.2003
В 2003 году у подстанции скорой медицинской помощи в Первомайском районе должен поменяться адрес. Из аварийного здания на ул. Маяковского она переедет в помещение, находящееся рядом с роддомом N 7 на ул. Героев революции. Проект реконструкции подготовлен, определена ориентировочная стоимость капремонта - более 8 млн рублей. В проекте бюджета города Первомайская подстанция не значится среди первоочередных сдаточных объектов будущего года, однако обстоятельства складываются так, что оставлять ее в прежнем здании уже невозможно.

 В 2003 году у подстанции скорой медицинской помощи в Первомайском районе должен поменяться адрес. Из аварийного здания на ул. Маяковского она переедет в помещение, находящееся рядом с роддомом N 7 на ул. Героев революции. Этот вариант после изучения ситуации на месте и обсуждения финансовой стороны вопроса со специалистами одобрен мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Здание, куда планируется перевести подстанцию скорой помощи, требует капитального ремонта. Предстоит надстроить второй этаж, где разместится медперсонал, провести ремонтные работы в гараже. А проблему с хранением лекарственных препаратов на первых порах можно будет решить, воспользовавшись специально оборудованным кабинетом в расположенном рядом роддоме.

Проект реконструкции подготовлен, определена ориентировочная стоимость капремонта - более 8 млн рублей. В проекте бюджета города Первомайская подстанция не значится среди первоочередных сдаточных объектов будущего года, однако обстоятельства складываются так, что оставлять ее в прежнем здании уже невозможно. Поэтому мэр попросил экономистов, руководителей здравоохранения, УКСа мэрии еще раз внимательно изучить финансовую сторону проблемы, сведя к минимуму все расходы, связанные с реконструкцией. Будет объявлен тендер на подрядные работы. Одним из условий Владимир Городецкий ставит быстрое освоение лимитов, так что предпочтение будет отдано тому подрядчику, который сумеет качественно и в сжатые сроки справиться с большим объемом работ на объекте. Одним из источников поступления средств должна стать арендная плата за землю, поэтому мэр поручил главе администрации Первомайского района Алексею Васильеву уже сейчас подумать над тем, как этот ресурс и каких конкретно предприятий целевым образом использовать на эти цели.


Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.