Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорая медицинская помощь: проект нового года

06.01.2003
В 2003 году у подстанции скорой медицинской помощи в Первомайском районе должен поменяться адрес. Из аварийного здания на ул. Маяковского она переедет в помещение, находящееся рядом с роддомом N 7 на ул. Героев революции. Проект реконструкции подготовлен, определена ориентировочная стоимость капремонта - более 8 млн рублей. В проекте бюджета города Первомайская подстанция не значится среди первоочередных сдаточных объектов будущего года, однако обстоятельства складываются так, что оставлять ее в прежнем здании уже невозможно.

 В 2003 году у подстанции скорой медицинской помощи в Первомайском районе должен поменяться адрес. Из аварийного здания на ул. Маяковского она переедет в помещение, находящееся рядом с роддомом N 7 на ул. Героев революции. Этот вариант после изучения ситуации на месте и обсуждения финансовой стороны вопроса со специалистами одобрен мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Здание, куда планируется перевести подстанцию скорой помощи, требует капитального ремонта. Предстоит надстроить второй этаж, где разместится медперсонал, провести ремонтные работы в гараже. А проблему с хранением лекарственных препаратов на первых порах можно будет решить, воспользовавшись специально оборудованным кабинетом в расположенном рядом роддоме.

Проект реконструкции подготовлен, определена ориентировочная стоимость капремонта - более 8 млн рублей. В проекте бюджета города Первомайская подстанция не значится среди первоочередных сдаточных объектов будущего года, однако обстоятельства складываются так, что оставлять ее в прежнем здании уже невозможно. Поэтому мэр попросил экономистов, руководителей здравоохранения, УКСа мэрии еще раз внимательно изучить финансовую сторону проблемы, сведя к минимуму все расходы, связанные с реконструкцией. Будет объявлен тендер на подрядные работы. Одним из условий Владимир Городецкий ставит быстрое освоение лимитов, так что предпочтение будет отдано тому подрядчику, который сумеет качественно и в сжатые сроки справиться с большим объемом работ на объекте. Одним из источников поступления средств должна стать арендная плата за землю, поэтому мэр поручил главе администрации Первомайского района Алексею Васильеву уже сейчас подумать над тем, как этот ресурс и каких конкретно предприятий целевым образом использовать на эти цели.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».