Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорая медицинская помощь: проект нового года

06.01.2003
В 2003 году у подстанции скорой медицинской помощи в Первомайском районе должен поменяться адрес. Из аварийного здания на ул. Маяковского она переедет в помещение, находящееся рядом с роддомом N 7 на ул. Героев революции. Проект реконструкции подготовлен, определена ориентировочная стоимость капремонта - более 8 млн рублей. В проекте бюджета города Первомайская подстанция не значится среди первоочередных сдаточных объектов будущего года, однако обстоятельства складываются так, что оставлять ее в прежнем здании уже невозможно.

 В 2003 году у подстанции скорой медицинской помощи в Первомайском районе должен поменяться адрес. Из аварийного здания на ул. Маяковского она переедет в помещение, находящееся рядом с роддомом N 7 на ул. Героев революции. Этот вариант после изучения ситуации на месте и обсуждения финансовой стороны вопроса со специалистами одобрен мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Здание, куда планируется перевести подстанцию скорой помощи, требует капитального ремонта. Предстоит надстроить второй этаж, где разместится медперсонал, провести ремонтные работы в гараже. А проблему с хранением лекарственных препаратов на первых порах можно будет решить, воспользовавшись специально оборудованным кабинетом в расположенном рядом роддоме.

Проект реконструкции подготовлен, определена ориентировочная стоимость капремонта - более 8 млн рублей. В проекте бюджета города Первомайская подстанция не значится среди первоочередных сдаточных объектов будущего года, однако обстоятельства складываются так, что оставлять ее в прежнем здании уже невозможно. Поэтому мэр попросил экономистов, руководителей здравоохранения, УКСа мэрии еще раз внимательно изучить финансовую сторону проблемы, сведя к минимуму все расходы, связанные с реконструкцией. Будет объявлен тендер на подрядные работы. Одним из условий Владимир Городецкий ставит быстрое освоение лимитов, так что предпочтение будет отдано тому подрядчику, который сумеет качественно и в сжатые сроки справиться с большим объемом работ на объекте. Одним из источников поступления средств должна стать арендная плата за землю, поэтому мэр поручил главе администрации Первомайского района Алексею Васильеву уже сейчас подумать над тем, как этот ресурс и каких конкретно предприятий целевым образом использовать на эти цели.


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.