Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скорая медицинская помощь: проект нового года

06.01.2003
В 2003 году у подстанции скорой медицинской помощи в Первомайском районе должен поменяться адрес. Из аварийного здания на ул. Маяковского она переедет в помещение, находящееся рядом с роддомом N 7 на ул. Героев революции. Проект реконструкции подготовлен, определена ориентировочная стоимость капремонта - более 8 млн рублей. В проекте бюджета города Первомайская подстанция не значится среди первоочередных сдаточных объектов будущего года, однако обстоятельства складываются так, что оставлять ее в прежнем здании уже невозможно.

 В 2003 году у подстанции скорой медицинской помощи в Первомайском районе должен поменяться адрес. Из аварийного здания на ул. Маяковского она переедет в помещение, находящееся рядом с роддомом N 7 на ул. Героев революции. Этот вариант после изучения ситуации на месте и обсуждения финансовой стороны вопроса со специалистами одобрен мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Здание, куда планируется перевести подстанцию скорой помощи, требует капитального ремонта. Предстоит надстроить второй этаж, где разместится медперсонал, провести ремонтные работы в гараже. А проблему с хранением лекарственных препаратов на первых порах можно будет решить, воспользовавшись специально оборудованным кабинетом в расположенном рядом роддоме.

Проект реконструкции подготовлен, определена ориентировочная стоимость капремонта - более 8 млн рублей. В проекте бюджета города Первомайская подстанция не значится среди первоочередных сдаточных объектов будущего года, однако обстоятельства складываются так, что оставлять ее в прежнем здании уже невозможно. Поэтому мэр попросил экономистов, руководителей здравоохранения, УКСа мэрии еще раз внимательно изучить финансовую сторону проблемы, сведя к минимуму все расходы, связанные с реконструкцией. Будет объявлен тендер на подрядные работы. Одним из условий Владимир Городецкий ставит быстрое освоение лимитов, так что предпочтение будет отдано тому подрядчику, который сумеет качественно и в сжатые сроки справиться с большим объемом работ на объекте. Одним из источников поступления средств должна стать арендная плата за землю, поэтому мэр поручил главе администрации Первомайского района Алексею Васильеву уже сейчас подумать над тем, как этот ресурс и каких конкретно предприятий целевым образом использовать на эти цели.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.