Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Врагу не сдается наш бодрый Джеймс Бонд!

06.01.2003
Самая ожидаемая премьера ушедшего года - очередная картина о приключениях Джеймса Бонда «Умри, но не сейчас» («Die another day») - стартовала в Новосибирске. Режиссер Ли Тамахори. В ролях: Пирс Броснан, Холли Берри, Джуди Денч, Мадонна. Знаменательна эта премьера несколькими моментами. Во-первых, это уже двадцатый, юбилейный фильм самого знаменитого киносериала. Во-вторых, в 2002 году кино-Бонду исполнилось ровно сорок лет...

 Самая ожидаемая премьера ушедшего года - очередная картина о приключениях Джеймса Бонда «Умри, но не сейчас» («Die another day») - стартовала в Новосибирске. Режиссер Ли Тамахори. В ролях: Пирс Броснан, Холли Берри, Джуди Денч, Мадонна. Рабочими названиями картины были «Beyond the Ice» («По ту сторону льда») и «Double Cross» («Двойные гонки»), а подружку Бонда предлагали сыграть Кэтрин Зета-Джонс, Анне Курниковой и Сэлме Хайек.

Знаменательна эта премьера несколькими моментами. Во-первых, это уже двадцатый, юбилейный фильм самого знаменитого киносериала. Во-вторых, в 2002 году кино-Бонду исполнилось ровно сорок лет.

В-третьих, это единственная многосерийная эпопея ХХ века, перебравшаяся в век нынешний. Еще одна особенность этого фильма - постоянная «перепевка» самых знаменитых эпизодов всех 19 предыдущих серий шпионского боевика. Например, героиня Холли Берри выходит из моря совсем так, как это делала Урсула Андресс в «Докторе Но». А дуэль с главным злодеем в спортзале тоже была в «Голдфингере», но в этот раз крокет сменился фехтованием, по другим моментам можно даже викторину устроить.

В этом фильме Бонд отказался от бюргерских BMW и снова пересел на традиционную английскую автомобильку «Астон-Мартин», которую уже давно купил «Форд». Также Бонд изменил своей любимой «Столичной» и теперь квасит мартини с «Финляндией» - самый знаменитый коктейль «смешать, но не взбалтывать». Мобильный телефон у Бонда - и без этого широко рекламирующаяся «Нокиа». Бреется не менее популярной бритвой «Филипс». На роль подружки Бонда, отдавая дань модной политкорректности, выбрали темнокожую оскароносицу Холли Берри и т. д. - перечислять можно долго, после чего новый фильм становится похожим на один большой рекламный ролик.

Сюжет, как обычно, прост и построен без затей. Выполняя спецмиссию в Северной Корее, Бонд разоблачен и попадает в военную тюрьму. После 14 месяцев пыток и издевательств Бонда обменивают на корейского агента Зао. Бонд возвращается к родным пенатам, но начинает подозревать, что существует двойной агент в британской разведке, работающий на корейцев. Заподозренный им в двурушничестве миллиардер Грейвс создал супероружие для дальнейшего управления миром. Оружие, как удается узнать Бонду, состоит из огромного зеркального спутника, который может сконцентрировать солнечные лучи в единый поток с поражающей силой разрушения. Несмотря на суеверия, зеркало требуется разбить, что и должны сделать британский агент Бонд и его соперница-подруга Джинкс...

Основной саундтрек фильма исполняется Мадонной, которая также появляется в фильме минут на пять в качестве инструктора по фехтованию. Роль русского ученого-эмигранта впервые исполнял российский же актер, о ней немало писалось в российской прессе, но на самом деле роль оказалась маловразумительной и даже не упоминается на афишах.

Из всех киносериалов XX века бондиана - самая длинная и самая живучая, и неспроста. «Формула Альберта Брокколи», выведенная еще сорок лет назад, работает, как бы ни пытались ее испортить или улучшить позднейшие режиссеры, продюсеры и актеры и как бы ни издевались над ней конкуренты вроде создателей «Трех иксов». Супергерой, не лишенный простительных недостатков, красивые девушки, жестокие злодеи, головокружительные трюки, удивительные шпионские приспособления, роскошные машины - этот коктейль работал в годы холодной войны и продолжает работать сейчас.

Кстати, продюсеры фильма после долгих обсуждений наконец-то решились создать телесериал по мотивам бондианы. Причем главную женскую роль опять предложено играть Холли Берри.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.