Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Врагу не сдается наш бодрый Джеймс Бонд!

06.01.2003
Самая ожидаемая премьера ушедшего года - очередная картина о приключениях Джеймса Бонда «Умри, но не сейчас» («Die another day») - стартовала в Новосибирске. Режиссер Ли Тамахори. В ролях: Пирс Броснан, Холли Берри, Джуди Денч, Мадонна. Знаменательна эта премьера несколькими моментами. Во-первых, это уже двадцатый, юбилейный фильм самого знаменитого киносериала. Во-вторых, в 2002 году кино-Бонду исполнилось ровно сорок лет...

 Самая ожидаемая премьера ушедшего года - очередная картина о приключениях Джеймса Бонда «Умри, но не сейчас» («Die another day») - стартовала в Новосибирске. Режиссер Ли Тамахори. В ролях: Пирс Броснан, Холли Берри, Джуди Денч, Мадонна. Рабочими названиями картины были «Beyond the Ice» («По ту сторону льда») и «Double Cross» («Двойные гонки»), а подружку Бонда предлагали сыграть Кэтрин Зета-Джонс, Анне Курниковой и Сэлме Хайек.

Знаменательна эта премьера несколькими моментами. Во-первых, это уже двадцатый, юбилейный фильм самого знаменитого киносериала. Во-вторых, в 2002 году кино-Бонду исполнилось ровно сорок лет.

В-третьих, это единственная многосерийная эпопея ХХ века, перебравшаяся в век нынешний. Еще одна особенность этого фильма - постоянная «перепевка» самых знаменитых эпизодов всех 19 предыдущих серий шпионского боевика. Например, героиня Холли Берри выходит из моря совсем так, как это делала Урсула Андресс в «Докторе Но». А дуэль с главным злодеем в спортзале тоже была в «Голдфингере», но в этот раз крокет сменился фехтованием, по другим моментам можно даже викторину устроить.

В этом фильме Бонд отказался от бюргерских BMW и снова пересел на традиционную английскую автомобильку «Астон-Мартин», которую уже давно купил «Форд». Также Бонд изменил своей любимой «Столичной» и теперь квасит мартини с «Финляндией» - самый знаменитый коктейль «смешать, но не взбалтывать». Мобильный телефон у Бонда - и без этого широко рекламирующаяся «Нокиа». Бреется не менее популярной бритвой «Филипс». На роль подружки Бонда, отдавая дань модной политкорректности, выбрали темнокожую оскароносицу Холли Берри и т. д. - перечислять можно долго, после чего новый фильм становится похожим на один большой рекламный ролик.

Сюжет, как обычно, прост и построен без затей. Выполняя спецмиссию в Северной Корее, Бонд разоблачен и попадает в военную тюрьму. После 14 месяцев пыток и издевательств Бонда обменивают на корейского агента Зао. Бонд возвращается к родным пенатам, но начинает подозревать, что существует двойной агент в британской разведке, работающий на корейцев. Заподозренный им в двурушничестве миллиардер Грейвс создал супероружие для дальнейшего управления миром. Оружие, как удается узнать Бонду, состоит из огромного зеркального спутника, который может сконцентрировать солнечные лучи в единый поток с поражающей силой разрушения. Несмотря на суеверия, зеркало требуется разбить, что и должны сделать британский агент Бонд и его соперница-подруга Джинкс...

Основной саундтрек фильма исполняется Мадонной, которая также появляется в фильме минут на пять в качестве инструктора по фехтованию. Роль русского ученого-эмигранта впервые исполнял российский же актер, о ней немало писалось в российской прессе, но на самом деле роль оказалась маловразумительной и даже не упоминается на афишах.

Из всех киносериалов XX века бондиана - самая длинная и самая живучая, и неспроста. «Формула Альберта Брокколи», выведенная еще сорок лет назад, работает, как бы ни пытались ее испортить или улучшить позднейшие режиссеры, продюсеры и актеры и как бы ни издевались над ней конкуренты вроде создателей «Трех иксов». Супергерой, не лишенный простительных недостатков, красивые девушки, жестокие злодеи, головокружительные трюки, удивительные шпионские приспособления, роскошные машины - этот коктейль работал в годы холодной войны и продолжает работать сейчас.

Кстати, продюсеры фильма после долгих обсуждений наконец-то решились создать телесериал по мотивам бондианы. Причем главную женскую роль опять предложено играть Холли Берри.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.