Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каждому ребенку - по доброму «домовенку»

06.01.2003
На городской елке ребят радует веселый клоун - именно эта игрушка получила первое место на городском конкурсе игрушки. Его создательница - Марина Зотова (16 лет) из клуба «Дружба» - с детства занимается игрушками, делая их из любого подручного материала. В мастерской игрушек клуба «Дружба» дети сами придумывают, рисуют, а потом создают игрушки. Детская фантазия безгранична, и результатом являются самые удивительные игрушки, где сочетаются мех, пластик, пластилин, природные материалы и многое другое.

 На городской елке ребят радует веселый клоун - именно эта игрушка получила первое место на городском конкурсе игрушки.

Его создательница - Марина Зотова (16 лет) из клуба «Дружба» - с детства занимается игрушками, делая их из любого подручного материала. Она называет это «второй жизнью вещей». Оказывается, из самых обычных вещей можно сделать удивительную игрушку - клоун, например, создан из пластиковых бутылок и ярких лоскутков.

Директор клуба «Дружба» Нина Зотова рассказывает о работе мастерской игрушек:

- Наши дети сами придумывают, рисуют, а потом создают игрушки. Детская фантазия безгранична, и результатом являются самые удивительные игрушки, где сочетаются мех, пластик, пластилин, природные материалы и многое другое. Самой нашей известной и любимой игрушкой можно назвать Домовенка, который является и символом клуба. Мы постоянно делаем эту игрушку и дарим гостям нашего клуба, так что у многих детей Новосибирска дома живет настоящий Домовой.

  Ребята мастерят игрушки и для нашей театральной студии, сами придумывают и разыгрывают спектакли. Через игрушку ребенок выражает свои эмоции (страх, печаль, одиночество), и это помогает ему проиграть какую-то ситуацию и освободиться от накопившегося негатива. Недаром появилось такое направление как арттерапия, которой мы и занимаемся. Игрушки помогают нам в работе по социальной и психологической адаптации детей. В год через наш клуб проходит около четырехсот человек. Дети встречаются разные, в том числе и проблемные, из неблагополучных семей. В прошлом году у нас был целый коррекционный класс.

На снимках воспитанники школы со своими игрушками.


Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».