Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каждому ребенку - по доброму «домовенку»

06.01.2003
На городской елке ребят радует веселый клоун - именно эта игрушка получила первое место на городском конкурсе игрушки. Его создательница - Марина Зотова (16 лет) из клуба «Дружба» - с детства занимается игрушками, делая их из любого подручного материала. В мастерской игрушек клуба «Дружба» дети сами придумывают, рисуют, а потом создают игрушки. Детская фантазия безгранична, и результатом являются самые удивительные игрушки, где сочетаются мех, пластик, пластилин, природные материалы и многое другое.

 На городской елке ребят радует веселый клоун - именно эта игрушка получила первое место на городском конкурсе игрушки.

Его создательница - Марина Зотова (16 лет) из клуба «Дружба» - с детства занимается игрушками, делая их из любого подручного материала. Она называет это «второй жизнью вещей». Оказывается, из самых обычных вещей можно сделать удивительную игрушку - клоун, например, создан из пластиковых бутылок и ярких лоскутков.

Директор клуба «Дружба» Нина Зотова рассказывает о работе мастерской игрушек:

- Наши дети сами придумывают, рисуют, а потом создают игрушки. Детская фантазия безгранична, и результатом являются самые удивительные игрушки, где сочетаются мех, пластик, пластилин, природные материалы и многое другое. Самой нашей известной и любимой игрушкой можно назвать Домовенка, который является и символом клуба. Мы постоянно делаем эту игрушку и дарим гостям нашего клуба, так что у многих детей Новосибирска дома живет настоящий Домовой.

  Ребята мастерят игрушки и для нашей театральной студии, сами придумывают и разыгрывают спектакли. Через игрушку ребенок выражает свои эмоции (страх, печаль, одиночество), и это помогает ему проиграть какую-то ситуацию и освободиться от накопившегося негатива. Недаром появилось такое направление как арттерапия, которой мы и занимаемся. Игрушки помогают нам в работе по социальной и психологической адаптации детей. В год через наш клуб проходит около четырехсот человек. Дети встречаются разные, в том числе и проблемные, из неблагополучных семей. В прошлом году у нас был целый коррекционный класс.

На снимках воспитанники школы со своими игрушками.


Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».