Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Змеиная водка

2003-02-15

 Герпетологи Новосибирского серпентария всерьез намереваются сделать российских алкоголиков здоровыми.

Змеиный яд, как известно, используется в медицинских целях и обладает различными полезными свойствами. Яд в гомеопатических дозах максимально активизирует все защитные силы организма, что, видимо, особенно необходимо пьяницам. Сотрудники «змеиного» центра во главе с директором Владимиром Дударевым придумали нечто вроде совмещения добра и зла - соединили яд с водкой. Яд выступает в роли пищевой добавки.

Два года назад в серпентарии уже был разработан спиртовый экстракт на змеином яде, и по эффективности он не уступает общеизвестным бальзамам и травяным настоям. Однако на этом герпетологи не остановились. Сегодня закончилась разработка «змеиной» водки, так что в скором будущем, если центру удастся получить лицензию на изготовление, новосибирцы смело смогут сказать: «Мы не пьем - мы лечимся».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год