Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

25-летний директор батутного центра ответит за покалеченных детей

20.09.2018
Максим Новоселов
25-летний директор батутного центра ответит за покалеченных детей
Дети неоднократно получали переломы позвоночника в батутном центре «Эверси», пытаясь повторить действия инструктора. Фото с сайта pixabay.com
Молодой предприниматель не обеспечил необходимую безопасность в своем батутном центре. В результате пострадали два ребенка – один получил перелом позвоночника, другой ушиб мягкие ткани. Дело передано в суд, сообщает прокуратура Новосибирской области.

По версии следствия, в январе 2015 года один из учредителей и директор батутного центра «Эверси» организовал проведение платных занятий, в том числе с детьми, по прыжкам на батуте. В нарушение требований ГОСТа, в эту программу были включены травмоопасные прыжки, не предназначенные для выполнения детьми. Родителей о возможных рисках также не предупреждали.

24 сентября 2016 двое девятилетних детей, впервые занимавшиеся на батуте, попробовали выполнить сложные прыжки и получили травмы. Одному из них поставлен диагноз – компрессионный перелом позвоночника, второму – ушиб мягких тканей в области грудного и поясничного отделов позвоночника.

В отношении 25-летнего директора было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Судьбу молодого человека определит Железнодорожный районный суд.

Это не единичный случай, когда дети получили серьезные травмы в батутном центре «Эвепси». 1 мая 2017 года сразу три ребенка сломали позвоночник, прыгая на батуте. Инструктор клуба показал маленьким посетителям упражнения, которые те повторили. После этого у троих прыгунов – двух девочек и одного мальчика – заболела спина. Боли не прекращались, и родители отвезли детей в больницу. Врачи диагностировали компрессионные переломы позвонков.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Она остается у хирургического стола, выполняя высокотехнологичные вмешательства. Хотя еще полтора года назад никто с уверенностью не мог сказать, выживет ли. Дорожно-транспортное происшествие разделило на до и после жизнь Елены Щёкиной - врача-хирурга отделения пересадки органов. Она сама пережила несколько сложнейших операций. На помощь пришли медики разных клиник Новосибирска. Пришлось даже создать гигантский титановый имплантат.

Резонанс
Новости
«Парад уродцев» – рейтинг самых уродливых зданий в России – опубликовал московский журналист и блогер Илья Варламов. В сотню отличившихся вошли и два новосибирских здания.
На пыль в Колыванской ДЮСШ пожаловался в соцсетях аноним, сопроводив пост соответствующей фотографией. «Такая грязь может быть источником инфекции», – опасается житель поселка. Директор спортшколы заявил, что в учреждении полный порядок, а на фото запечатлены ноги тренера, который преследует свои цели.
04.12.2019
Тысячи запросов в поисковиках – новосибирцы массово ринулись изучать, что не так с противовирусным препаратом «Кагоцел», и правда ли, что он может вызвать бесплодие. Что случилось с самым популярным в сезон ОРВИ лекарством, выяснял VN.ru.
Одна из старейших метеостанций Новосибирской области находится в Татарске. Не каждый житель этого города в курсе, что за стенами неприметного домика на окраине круглосуточно кипит работа по подготовке данных для составления прогноза погоды. Коллектив исключительно женский и состоит из пяти человек.
Первое в этом сезоне КХЛ сибирское дерби между новосибирской «Сибирью» и омским «Авангардом» завершилось убедительной победой подопечных Николая Заварухина. Зрители, заполнившие трибуны ледового дворца спорта «Сибирь» до отказа, увидели семь шайб, пять из которых забили новосибирцы.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».