Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

755 видеокамер следят за пассажирами метро в Новосибирске

755 видеокамер следят за пассажирами метро в Новосибирске
Диспетчер ситуационного центра знает обо всем, что происходит на станциях. Фото автора
«Большим братом» подземки по праву можно назвать ситуационный центр новосибирского метрополитена. 755 камер видеонаблюдения, которые в режиме онлайн транслируют все, что происходит на платформах, эскалаторах, в вестибюлях метро, а также возле входов на станции - в их распоряжении. Даже площадка строительства будущего ЛДС под их пристальным наблюдением.

На столе диспетчера ситуационного центра три монитора, еще восемь висят на стене. На них в прямом эфире транслируются записи со всех камер, расположенных в метро. Пара кликов - и изображение с одной из них выводится на весь экран так, что

можно в деталях увидеть, как пассажиры разговаривают, прокручивают ленту новостей в смартфоне или задумчиво чешут нос. На других мониторах отображается движение поездов: можно увидеть, на какой станции поезд гостеприимно распахнул двери для пассажиров, а где стоит на светофоре. Случись что, и диспетчер увидит это мгновенно. И также быстро свяжется с тем, кто может разрешить ситуацию - на столе у него шесть телефонов прямой связи с руководителями различных городских служб: начиная от МЧС и заканчивая единой диспетчерской службой мэрии.

«Мы контролируем основные функции жизни метрополитена: мониторим оперативную обстановку, пассажиропоток, отслеживаем ситуации, происходящие на станциях и объектах метрополитена – и в депо, и в шахтах, и на метромосте, — рассказывает Екатерина Корякина, старший дежурный по метрополитену. — В каждой службе есть свой диспетчер – кто-то отвечает за движение поездов, кто-то за свои станции, кто-то за энергообеспечивание, кто-то за вентиляцию, кто-то за эскалаторы и так далее. И каждый диспетчер сообщает о происшествиях в зоне их ведомства в ситуационный центр».

Словно подтверждая слова о том, что диспетчер ситуационного центра знает обо всем, происходящем на станциях, раздается звонок: на станции Речной вокзал заметили свисающий с потолка кабель. Екатерина делает звонок в службу диспетчеру, отвечающему за электрику, и бригада спешит устранять недостаток. Через некоторое время отчитываются – все исправлено.

Человеку стало плохо, загорелась урна возле входа в метро, стало слишком жарко или слишком холодно в вестибюле, кто-то уронил вещи на рельсы, даже если кто-то упал на лестнице, об этом тут же становится известно дежурному ситуационного центра.

«Женщина упала на эскалаторе на станции метро «Золотая нива», обращаться за помощью не стала», - раздается голос в телефонной трубке. Екатерина записывает сообщение: хотя пассажирка спокойно пошла дальше, знать о даже такой небольшой проблеме в ситуационном центре обязаны.

Чаще всего, впрочем, разрешить проблему удается силами дежурных по станциям. Их кабинеты – уменьшенная копия ситуационного центра: на мониторах отображается ровно та же информация, только в масштабах одной станции. Они обязаны моментально реагировать на любое ЧС: если человек упал на рельсы, моментально отключается электроснабжение контактного рельса, а поездам дается команда тормозить. Если на эскалаторе кто-то споткнулся, дежурный тут же останавливает лестницу – иначе есть риск, что одежда попадет между ступенями.

Собственно, раньше именно дежурные и выполняли все те функции, которые сегодня отведены ситуационному центру. Но получалось, что каждый знал только то, что происходит на его территории, а общей картины работы метрополитена не было. Тогда и решили обратиться к опыту коллег из Москвы и Санкт-Петербурга, и в 2013 году свести всю информацию о ситуации в подземке в единый центр, который будет координировать работу всех служб. До сих пор новосибирский метрополитен - единственный, если не считать двух столиц, город, где есть подобная служба.

«По городскому телефону чаще всего звонят по поводу транспортировки маломобильных групп пассажиров, — рассказывает Екатерина. — Вот вчера, к примеру, была заявка на перемещение пассажира-колясочника со станции «Студенческая» до станции «Заельцовская». Мы просим оставлять заявку хотя бы за час до предполагаемого выезда. Потому что нужно выделить сотрудника, который сопроводит пассажира. и подвезти на нужную станцию ступенькоходы для спуска коляски по ступеням».

Много жалоб и звонков было из-за того, что кого-то облили кофе. Поэтому недавно в метрополитене запретили проносить кофе в отрытой таре.

Если же проблема нестандартная и грозит перерасти в ЧС, в ситуационном центре создается штаб, в котором принимают участие начальник метрополитена и первые руководители служб подземки. Цель – быстрейший выход из ситуации. «Например, если человек упал на рельсы или сам бросился под поезд, собирают штаб, — говорит дежурная. — Такой штаб, к примеру, организовывали, когда произошел теракт в Санкт-Петербургском метро – здесь собирались руководство метрополитена, представители силовых структур, департамента транспорта. принимали решения об усилении контроля за станциями».

Специальные совещания проводятся здесь и накануне общегородских праздников, когда большой поток горожан прибывает на метро в центр и на Речной вокзал на массовые гуляния. К таким праздникам здесь готовятся: к примеру, в прошедший недавно День города дополнительно усилили дежурства на станциях и запустили дополнительные поезда. Впрочем, в День города-2019 поездов понадобилось меньше, чем в прошлом году – новосибирцы в этот раз реже пользовались метрополитеном.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Оставить свой комментарий
Похожие новости

Проектная документация по строительству станции метро «Спортивная» получила положительное заключение ФАУ «Главное управление государственной экспертизы». Проектный институт МУП «УЗСПТС» снял все замечания по технической и сметной части проекта.

Резонанс
Новости
До старта нового учебного года осталось полторы недели: что происходит на школьных ярмарках? Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №34 от 21 августа 2019 года.
Разговоры о демонтаже скульптурной композиции с четырьмя соболями на Красном проспекте идут почти два года. Недопонятую скульптуру ждут жители Шлюза, но совсем недавно появились и другие желающие. Кольцо на въезде в город со стороны аэропорта Толмачево – еще одно возможное место установки зверей с куполом театра в лапах. А между тем когда-то странная композиция должна была стать фонтаном.

1,4 млн рублей стоит праздничный фестиваль фейерверков на Оби в День города, а сам салют на площади Ленина – 500 тысяч рублей, рассказали VN.ru в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска. Мы поговорили с многократным победителем фестивалей фейерверков, от сибирского до международного уровня, генеральным директором компании «Большой Праздник — Сибирь» Сергеем Семеновым о самых дорогих заказах, китайской пиротехнике и о том, почему нельзя поздравлять рожениц салютами.

Возложение цветов к памятнику Александру Покрышкину, вокальные номера и первый в истории области масштабный автопробег на 1000 км в День Российского флага пройдут 22 августа. Начало мероприятий в Новосибирске запланировано в 10.00.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.