С 6 по 9 декабря в КВЦ «Сокольники» (Москва) пройдет первый чемпионат России по кулинарии.
Около сотни лучших поваров и кондитеров страны будут соревноваться в мастерстве по международным правилам. Как сообщили нам в оргкомитете чемпионата, Новосибирск будут представлять шеф-повар ресторана «Шанхай» Юрий Афанасьев, кондитер компании «Аллегро-Фуд» Татьяна Янченко и кондитер ресторана «Дружба» Наталья Смоглеева.
В частности, Юрий Афанасьев рассказал нашему корреспонденту, что его коронное фирменное блюдо - фаршированные креветки, и вообще у него есть что представить видавшему виды международному жюри. Но первый чемпионат - тот самый случай, когда участие - важнее результата.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.