Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телезрители отвечают «Вместе»

24.11.2000
Постоянные зрители программы «Вместе» на 10-м канале знают, что по понедельникам телекомпания «Мир» интересуется мнением горожан по различным политическим вопросам. Тот, кто хочет ответить, - тот дозвонится. А ведущие в конце передачи обязательно сообщат итоги опроса.Сначала о глобальном...

 Постоянные зрители программы «Вместе» на 10-м канале знают, что по понедельникам телекомпания «Мир» интересуется мнением горожан по различным политическим вопросам. Тот, кто хочет ответить, - тот дозвонится. А ведущие в конце передачи обязательно сообщат итоги опроса.

Сначала о глобальном. Например, поинтересовались: есть ли надежды на будущее России? Оказалось, что оптимистов и пессимистов примерно поровну, но последних чуть больше. От президента России ждут борьбы с коррупцией, наказания нерадивых чиновников, улучшения дел в экономике и снижения безработицы, прежде всего молодежной.

Естественно, когда все говорят о выборах в городской Совет, эта тема стала доминирующей в телевизионных опросах программы «Вместе». И выяснилось много интересного. Например, тот факт, что от выборов устали далеко не все. Конечно, одни кивают, что «толка нет» и «денег много уходит», но другие подчеркивают саму важность этой процедуры для общества. Есть и конкретные пожелания: совмещать местные выборы с федеральными, что позволит и деньги сэкономить, и повысить интерес избирателей.

Кто должен выдвигать кандидатов? Ответы традиционные: товарищи по работе, трудовые коллективы, группы избирателей. Характерно, что ни один из дозвонившихся в студию телезрителей не упомянул о политических партиях. А опрос, специально посвященный тому, влияет ли партийность кандидата на выбор избирателей, дал такие результаты: одна треть обязательно будет выяснять, какую партию представляет тот или иной кандидат, а две трети это вообще не волнует.

Сколько должно быть депутатов? Предложения такие: 10, 20, 25. Никто из телезрителей не высказался за количественное расширение горсовета. На сколько лет мы должны выбирать депутатов? Ответ: на срок от трех до пяти лет. Хотя многие замечают, что это не принципиально. Главное - качество работы горсовета.

Характерно, кстати, что абсолютное большинство телезрителей, при всей критике самого института городского Совета, высказалось за то, чтобы депутаты работали на освобожденных должностях. Телезрители уверены, что если депутаты будут получать достойное содержание, они и работать станут хорошо, и будут более независимы в своих решениях.

Ну и напоследок о нас. Пойдем ли мы агитировать? Оказывается, не желаем. Разве что за соседа. Между прочим, неплохая мысль...

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Удивительно красивое природное явление – двойную радугу – наблюдали жители Новосибирска вечером 21 мая. Радуга была видна жителям мегаполиса более двух часов.

Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.