Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Было бы здорово попасть в восьмерку...

2000-11-24

 В среду в Иркутске «Сибсельмаш» провел первый матч в чемпионате России с местной «Сибсканой» и уступил 1:3. Следующую игру новосибирцы проведут в Хабаровске 25 ноября со «СКА-Нефтяником». Первый домашний матч должен состояться 2 декабря с красноярским «Енисеем». Но если до 1 декабря не будет оплачен заявочный взнос в размере 300 тысяч рублей, да плюс 100 тысяч долга с прошлого сезона, то для начала с «Сибсельмаша» снимут 6 очков, а потом снимут и саму команду.

Рассказ о том, как проходила подготовка команды к сезону, наверное, следует начать с положения дел на стадионе. Отсутствие денег привело к тому, что могли отключить электроэнергию, отопление, горячую и холодную воду. Но сейчас эти вопросы решаются при помощи обладминистрации и администрации Ленинского района. Ведь для того чтобы провести шесть домашних игр в декабре, необходимо 250 тысяч рублей. В этом году стадион не попал в бюджетную схему финансирования, и поэтому откуда возьмутся эти средства, сказать трудно. Со следующего года стадион включили в схему, но финансирование начнется только с февраля 2001 года.

Теперь о подготовке к сезону самой команды. В сентябре «Сибсельмаш» выступил на первенстве России по мини-хоккею с мячом в Первоуральске. Заняли пятое место из шести команд. Затем не нашлось средств на поездку в Сыктывкар для участия в первом этапе розыгрыша Кубка России. Такое произошло впервые за всю историю существования «Сибсельмаша». В октябре прошел двухнедельный сбор в Кемеровской области. На большой лед команда впервые встала 1 ноября в Иркутске. Там новосибирцы провели пять контрольных матчей с разными командами, и все проиграли с общей разницей в счете 9:31. Из Иркутска вернулись 12 ноября и только тогда приступили к тренировкам на родном «Сибсельмаше». Последний контрольный матч провели с «Шахтером» из Ленинска-Кузнецкого, выступающего в первом дивизионе, и, наконец, одержали победу 6:3.

Стоит отметить, что такие результаты не случайны. После прошлого сезона команду покинули одиннадцать игроков. И хоть ряд из них военнослужащие, сути дела это не меняет. На смену им пришли девять воспитанников школы «Сибсельмаш» 1983 года рождения. Но все-таки костяк команды составляют более опытные игроки - это Игорь Казарин, Олег Агеев, Борис Целищев, Юрий Волков, Александр Ким. Вернулся Алексей Бабушкин, взят в аренду из СКА (Екатеринбург) Евгений Свиридов. Также взяты в аренду у кемеровского «Кузбасса» вратарь Дмитрий Атапин и полузащитник Павел Якушев.

Относительно планов на сезон главный тренер Михаил Юрьев сказал, что было бы здорово попасть в восьмерку из одиннадцати команд восточной зоны. Если же будет занято место с 9-го по 11-е, то придется бороться за выживание в высшем дивизионе.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год