Среди продуктов, которые у многих из нас буквально не сходят со стола, - хлеб, сдоба, печенье. В последние годы к таким крупным производителям, как «Восход», «Инской», «Русич», «Бердский», добавились десятки малых предприятий, пекарен. Как же оценивают их продукцию покупатели? Об этом мы попросили рассказать Любовь Касьяненко, заместителя директора МУП «Колосок». Любовь Николаевна считает, что пекарни помогают значительно расширить ассортимент хлебобулочной продукции во всех 14 магазинах объединения. Сегодня покупателей интересует не «просто» хлеб, который подойдет к первым, вторым блюдам. Но и обязательно что-нибудь к чаю. В этом плане универсальна продукция ООО «Савич-хлеб», прежде всего такие ее виды, как «Екатерининский» и «Губернаторский» с оригинальными ингредиентами. Батоны, булочки ООО «Ровал» тоже нравятся покупателям. Устраивает новосибирцев и качество, и цена.
Очень хорошо расходится в магазинах МУП «Колосок» и так называемая мелкоштучная выпечка ООО «Сдоба». Каждый день на прилавки поступает 7-8 видов продукции. Популярны у покупателей рулеты с маком, фруктовые пироги, ромовые бабы. Но особым спросом пользуются булочки с начинкой, это может быть курага, орехи, повидло и другое. Привлекает постоянных посетителей «Колоска» то, что выпечка ООО «Сдоба» по своему вкусу, пышности приближается к домашней. Маленькие булочки бывают самой разной формы. Детский ассортимент - в виде зверюшек. Новогодняя, пасхальная выпечка с традиционным оформлением и наполнителями.
По мнению Любови Касьяненко, малые предприятия год от года улучшают качество своей продукции. Многие покупатели спрашивают именно эту выпечку.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.