Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сушеные дрожжи для вас

24.11.2000
Богатый комплекс биологически активных веществ, содержащихся в дрожжах, обеспечивает интенсивное сбраживание сахаров муки и разрыхление теста. Это позволяет получить высококачественные хлебобулочные изделия.

 Хлебопекарные дрожжи представляют собой технически чистые культуры дрожжевых грибов - сахаромицетов семейства Saccharomy-cetaceal рода Saccharomyces вида cerevisiae. Основная область применения хлебопекарных дрожжей - производство хлебобулочных изделий.

Богатый комплекс биологически активных веществ, содержащихся в дрожжах, обеспечивает интенсивное сбраживание сахаров муки и разрыхление теста. Это позволяет получить высококачественные хлебобулочные изделия.

Кроме того, дрожжи способны сбраживать сахара до спирта и углекислоты.

В состав дрожжей входят незаменимые аминокислоты, витамины группы В, эргостерин - провитамин Д, биотин - витамин Н, поэтому дрожжи могут применяться в животноводстве, птицеводстве, звероводстве, рыбоводстве.

Качественный состав сушеных дрожжей соответствует требованиям ГОСТа 28483-90.

Способ употребления
хлебопекарных сушеных дрожжей

 К 10 г сушеных дрожжей добавить полстакана теплой воды (температура не выше 43 градусов С) и поставить в теплое место на 30 мин. Когда дрожжи хорошо разойдутся, добавить полстакана муки, столовую ложку сахара, тщательно перемешать и дать постоять 2 часа при температуре 35 градусов С. Далее замесить, добавить 0,5 литра теплой воды и 1 кг муки.

При увеличении количества муки соответственно увеличивается расход сушеных дрожжей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.