Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шубка для малыша

24.11.2000
Вот и морозы приспели. И проблема - как утеплить свое чадо? - требует срочного решения. Во что же обходится сейчас теплая одежда для детей?

 Вот и морозы приспели. И проблема - как утеплить свое чадо? - требует срочного решения. Во что же обходится сейчас теплая одежда для детей?

В просторных залах МУП N 10 «Товары для детей» есть шубы из искусственного меха, как однотонного, так и с рисунком, стоимостью 420-810 рублей. Есть более дорогие из натурального меха, за них надо заплатить не менее 1500 рублей. Чем современнее, интереснее модель, тем выше цена. Большой выбор теплых курток для мальчиков стоимостью 500-700 рублей. Здесь же можно купить зимние шапки производства известной новосибирской фирмы «Коруна». Сшитые из цельного меха, хвостов, комбинированные с кожей, замшей, эти головные уборы подойдут и малышам, и детям постарше. А заплатить за такое изделие придется от 420 до 1000 рублей. По отзывам продавцов и товароведов, цены на товары за последние два года сильно не изменились. Только шубки из натурального меха подорожали, причем заметно, процентов на 40.

В магазине «Октябренок» пользуются особым спросом детские шубки из искусственного меха белорусского производства, они стоят, в зависимости от размера и модели, от 350 до 800 рублей. Для девочек-подростков - однотонные шубки по 800-1100 рублей и зимние пальто с воротниками из искусственного меха производства Болотного по 1200 рублей.

«Бердчанка», фирма «Эпос и Ко» шьют для мальчиков комфортные теплые куртки-пуховики по 500-800 рублей.

Теперь о головных уборах.

Шапочки из натурального «дубленочного» материала стоят 450-500 рублей, простенькие круглые шапочки с завязками - всего 200 рублей. Модель, знакомая еще с советских времен, по-прежнему пользуется спросом. В «Октябренке» можно купить и что-нибудь из обуви. Теплые сапоги московской фирмы «Антилопа» (580-650 рублей) или нашего «Корса» (400-500 рублей).

Но что делать, если даже такие, не очень подорожавшие вещи родителям не по карману? В торговой фирме «Марсовол» можно купить очень недорогие товары. Детская обувь «Корса» там стоит около 300 рублей. Можно купить добротные, качественные вещи «сэконд хэнд» ... на вес. Килограмм детской одежды обойдется в 50 рублей. Теплая фланелевая рубашка весит около 100 граммов, а зимние брючки 300 граммов, значит, заплатить придется совсем немного. Для малообеспеченных новосибирцев - неплохой вариант.

Но если кто-то основательно запоздал с покупками, то придется изрядно потратиться. Самый необходимый минимум зимней одежды и обуви для малыша 4-5 лет обойдется в 1500 рублей, для десятилетнего школьника в 2300 рублей. По мнению продавцов детских товаров, эта сумма на 20-30 процентов больше той, что тратили новосибирцы в ноябре 1998 года.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.