Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шубка для малыша

24.11.2000
Вот и морозы приспели. И проблема - как утеплить свое чадо? - требует срочного решения. Во что же обходится сейчас теплая одежда для детей?

 Вот и морозы приспели. И проблема - как утеплить свое чадо? - требует срочного решения. Во что же обходится сейчас теплая одежда для детей?

В просторных залах МУП N 10 «Товары для детей» есть шубы из искусственного меха, как однотонного, так и с рисунком, стоимостью 420-810 рублей. Есть более дорогие из натурального меха, за них надо заплатить не менее 1500 рублей. Чем современнее, интереснее модель, тем выше цена. Большой выбор теплых курток для мальчиков стоимостью 500-700 рублей. Здесь же можно купить зимние шапки производства известной новосибирской фирмы «Коруна». Сшитые из цельного меха, хвостов, комбинированные с кожей, замшей, эти головные уборы подойдут и малышам, и детям постарше. А заплатить за такое изделие придется от 420 до 1000 рублей. По отзывам продавцов и товароведов, цены на товары за последние два года сильно не изменились. Только шубки из натурального меха подорожали, причем заметно, процентов на 40.

В магазине «Октябренок» пользуются особым спросом детские шубки из искусственного меха белорусского производства, они стоят, в зависимости от размера и модели, от 350 до 800 рублей. Для девочек-подростков - однотонные шубки по 800-1100 рублей и зимние пальто с воротниками из искусственного меха производства Болотного по 1200 рублей.

«Бердчанка», фирма «Эпос и Ко» шьют для мальчиков комфортные теплые куртки-пуховики по 500-800 рублей.

Теперь о головных уборах.

Шапочки из натурального «дубленочного» материала стоят 450-500 рублей, простенькие круглые шапочки с завязками - всего 200 рублей. Модель, знакомая еще с советских времен, по-прежнему пользуется спросом. В «Октябренке» можно купить и что-нибудь из обуви. Теплые сапоги московской фирмы «Антилопа» (580-650 рублей) или нашего «Корса» (400-500 рублей).

Но что делать, если даже такие, не очень подорожавшие вещи родителям не по карману? В торговой фирме «Марсовол» можно купить очень недорогие товары. Детская обувь «Корса» там стоит около 300 рублей. Можно купить добротные, качественные вещи «сэконд хэнд» ... на вес. Килограмм детской одежды обойдется в 50 рублей. Теплая фланелевая рубашка весит около 100 граммов, а зимние брючки 300 граммов, значит, заплатить придется совсем немного. Для малообеспеченных новосибирцев - неплохой вариант.

Но если кто-то основательно запоздал с покупками, то придется изрядно потратиться. Самый необходимый минимум зимней одежды и обуви для малыша 4-5 лет обойдется в 1500 рублей, для десятилетнего школьника в 2300 рублей. По мнению продавцов детских товаров, эта сумма на 20-30 процентов больше той, что тратили новосибирцы в ноябре 1998 года.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.