Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шубка для малыша

2000-11-24

 Вот и морозы приспели. И проблема - как утеплить свое чадо? - требует срочного решения. Во что же обходится сейчас теплая одежда для детей?

В просторных залах МУП N 10 «Товары для детей» есть шубы из искусственного меха, как однотонного, так и с рисунком, стоимостью 420-810 рублей. Есть более дорогие из натурального меха, за них надо заплатить не менее 1500 рублей. Чем современнее, интереснее модель, тем выше цена. Большой выбор теплых курток для мальчиков стоимостью 500-700 рублей. Здесь же можно купить зимние шапки производства известной новосибирской фирмы «Коруна». Сшитые из цельного меха, хвостов, комбинированные с кожей, замшей, эти головные уборы подойдут и малышам, и детям постарше. А заплатить за такое изделие придется от 420 до 1000 рублей. По отзывам продавцов и товароведов, цены на товары за последние два года сильно не изменились. Только шубки из натурального меха подорожали, причем заметно, процентов на 40.

В магазине «Октябренок» пользуются особым спросом детские шубки из искусственного меха белорусского производства, они стоят, в зависимости от размера и модели, от 350 до 800 рублей. Для девочек-подростков - однотонные шубки по 800-1100 рублей и зимние пальто с воротниками из искусственного меха производства Болотного по 1200 рублей.

«Бердчанка», фирма «Эпос и Ко» шьют для мальчиков комфортные теплые куртки-пуховики по 500-800 рублей.

Теперь о головных уборах.

Шапочки из натурального «дубленочного» материала стоят 450-500 рублей, простенькие круглые шапочки с завязками - всего 200 рублей. Модель, знакомая еще с советских времен, по-прежнему пользуется спросом. В «Октябренке» можно купить и что-нибудь из обуви. Теплые сапоги московской фирмы «Антилопа» (580-650 рублей) или нашего «Корса» (400-500 рублей).

Но что делать, если даже такие, не очень подорожавшие вещи родителям не по карману? В торговой фирме «Марсовол» можно купить очень недорогие товары. Детская обувь «Корса» там стоит около 300 рублей. Можно купить добротные, качественные вещи «сэконд хэнд» ... на вес. Килограмм детской одежды обойдется в 50 рублей. Теплая фланелевая рубашка весит около 100 граммов, а зимние брючки 300 граммов, значит, заплатить придется совсем немного. Для малообеспеченных новосибирцев - неплохой вариант.

Но если кто-то основательно запоздал с покупками, то придется изрядно потратиться. Самый необходимый минимум зимней одежды и обуви для малыша 4-5 лет обойдется в 1500 рублей, для десятилетнего школьника в 2300 рублей. По мнению продавцов детских товаров, эта сумма на 20-30 процентов больше той, что тратили новосибирцы в ноябре 1998 года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год