Новосибирск 7.3 °C

Пир во время... диеты

24.11.2000 00:00:00

Пунш «Живительный глоток»

 Вскипятите полстакана воды, всыпав 3 штучки гвоздики и половину чайной ложки корицы. Затем слегка остудите, добавьте 30 граммов меда и столько же любого сока. Готовый пунш нужно хорошо перемешать и взболтать, пить маленькими глотками.

Закуска «Богатырская»

 Состав: крупная луковица, 3 яйца, 2 столовые ложки тертой сырой моркови, 3 столовые ложки томатного сока, чайная ложка рубленого укропа.

Сваренные вкрутую яйца аккуратно очистите, разрежьте вдоль на две половинки. Выньте желток и разомните вилкой, затем тщательно перемешайте с мелко нарезанным луком, тертой сырой морковью, томатным соком и рубленой зеленью укропа. Полученной начинкой нафаршируйте половинки яиц, затем фигурно выложите их на блюде.

Бутербродная паста «Крепкий орешек»

 Состав: 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 10 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки майонеза, полпучка зелени петрушки.

Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сырную массу с рязмягченным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченными зубчиками чеснока и ядрами орехов. Добавьте майонез и тщательно вымешайте. Хороша паста к чаю и кофе, уместна и к первым блюдам.

Салат «Сказочный»

 Состав: 100 г репы, 50 г изюма, чайная ложка меда, 2 столовые ложки растительного масла, полпучка зелени укропа.

Очищенную репу натрите на мелкой терке, смешайте с размоченным изюмом, мелко нарубленной зеленью укропа, медом. Аппетитную закуску выложите в салатник, заправьте растительным маслом.

«Флоренциссио»

 Два пучка базилика вымыть и обсушить, листочки оборвать и мелко порубить. Две луковицы нарезать кубиками, головку чеснока пропустить через пресс. То и другое пропассеровать, затем залить овощным бульоном в кубиках (750 мл). Положить шпинат, довести до кипения и уже тогда добавить базилик.

С помощью миксера суп взбить в пюре и заправить по вкусу солью, специями и мускатным орехом.

Рулет «Пикантный»

 Потребуется: говяжий или куриный фарш, соевый сыр, морковь, лук.

Мелко нарезать лук и тертую морковь, потушить в растительном масле. Соевый сыр размельчить вилкой, соединить с луком и морковью, добавить соль по вкусу. Выложить слой фарша толщиной примерно 1 см. На него - слой соевого сыра с луком и морковью. Положить рулет на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут.

Суфле из кабачков

 250 граммов кабачков нарезать и минут 5-10 тушить в четверти стакана молока. Остывшие кабачки протереть через сито, смешать с сухарями, маслом (5 граммов), яичным желтком. В последнюю очередь добавить взбитый белок.

Массу уложить в сотейник и на паровой бане держать 10 минут. Уже по приготовлении добавить ваши любимые специи, но желательно как можно меньше соли (она удерживает жидкость в организме, отчего прибавляется вес).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: