Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

55 лет назад наши деды завоевали свободу не только для страны, но и для нынешних зэков

2000-11-27

Фото из журнала "Огонек"

 В ходе амнистии в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне с 26 мая этого года в Новосибирской области было выпущено на свободу из мест заключения свыше 4 тысяч 200 осужденных и подследственных, среди которых более 400 женщин и около 100 несовершеннолетних.

Еще около 50 арестантов будут выпущены в ближайшие дни до завершения амнистии - 27 ноября. Однако не все осужденные, которые попали под амнистию, смогут выйти на свободу до ее завершения. Дело в том, что почти 300 человек больны туберкулезом. Их освободят после того, как они пройдут курс лечения. Еще почти к 240 осужденным применено принудительное лечение от алкоголизма и наркомании. Их также освободят в индивидуальном порядке после лечения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год