Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Отдайте голос слепому и хромому!»

28.11.2000
...«Избиратель в отчаянии упал носом в песок и притворился мертвым.Кандидаты подскочили:- Ага, теперь от нас не уйдешь!Трудно вообразить, чего только они не выделывали, чтобы заставить Избирателя раскрыть рот и отдать свой голос. Если бы во время погони они не обронили ножа и пистолета - на этом месте можно было бы окончить рассказ про несчастного Избирателя...»

 ...«Избиратель в отчаянии упал носом в песок и притворился мертвым.

Кандидаты подскочили:

- Ага, теперь от нас не уйдешь!

Трудно вообразить, чего только они не выделывали, чтобы заставить Избирателя раскрыть рот и отдать свой голос. Если бы во время погони они не обронили ножа и пистолета - на этом месте можно было бы окончить рассказ про несчастного Избирателя...» Алексей Толстой, «Приключения Избирателя», Москва, 1991 г.

Как помнит читатель, кандидаты в депутаты горсовета в произведении Алексея Николаевича персонифицированы в образах наглой лисы и слепого кота, у которого любой нормальный офтальмолог без всякого анализа мочи обнаружит сто процентов хитрого взгляда.

Нынешние депутаты ходят и, дабы вызвать к себе больше доверия, рассказывают сказки о том, какие они бедные, слепые и хромые. Слухи о хромоте, конечно, сильно преувеличены.

Руководитель избирательного блока имени Мочалина, соответственно Мочалин, ездил на «Мерседесе», который, по слухам, недавно сменил на джип, и публично беспокоится обо всех голодных. Как говорится, легко беспокоиться о голодных из окна «Мерседеса».

Кандидаты Поваров и Александров заклеили свои участки огромными шикарными цветными плакатами, стоимость которых может сильно удивить пенсионеров, выбирающих между овсяной кашей и котлетой из сои. Тот же Поваров подготовил листовки с фотографией, где он чуть ли не обнимается с Панкратовым-Черным. Панкратов-Черный - хороший артист, и Поваров имеет право обниматься с кем угодно. Однако заметим в сторону, что при нынешнем избирательном режиме звезды экрана за подобную рекламу берут по нескольку тысяч долларов.

Эпизод с разбойниками, напавшими на Избирателя, закончился тем, что последнего подвесили вниз головой, дабы из него выпал необходимый голос. Для Избирателя конфликт едва не закончился летально. Это про него потом говорили: «Пациент скорее мертв, чем жив». Но, слава Богу, все обошлось.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.