Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горсовет - 2000

28.11.2000
Уже после сдачи подписей и официальной регистрации кандидаты в депутаты горсовета один за другим сами снимают свои кандидатуры. И зачем, спрашивается, силы тратили? На сегодняшний день на 25 мест в горсовете баллотируются уже только 213 человек. Напомним, что в октябре желающих стать депутатами было 296. Теперь конкурс составляет 8, 52 на место и, возможно, за оставшиеся буквально дни до выборов - 10 декабря - упадет еще. Четыре года назад мы выбирали из 196 кандидатов - и то глаза разбегались.

Не та компания...

 Продолжают поступать разноречивые отклики на решение бывшего депутата Государственной думы Ивана Аничкина баллотироваться на выборах в Новосибирский городской Совет. Недавний коллега Аничкина по депутатскому корпусу Аркадий Янковский назвал это решение «нонсенсом» и сказал, что, в общем-то, так поступать не принято...

А вот ведущая программы «Пресс-дуэль» Ольга Лесневская (кстати, она в свое время на выборах в Госдуму соревновалась с Иваном Аничкиным и проиграла ему совсем чуть-чуть) заявила, что уважает Ивана Степановича как пенсионера, который не хочет сидеть на месте, как творчески активного человека без амбиций. Она считает, что Аничкин «с его-то опытом» мог бы быть очень полезен горсовету, если бы не одно но...

По мнению Ольги Васильевны, компанию Иван Аничкин подобрал «не очень приличную» (речь идет о блоке «Движение «Мы - сибиряки» защитит вас, земляки. С. Кибирев»). Мало того, что там сплошной пиар, так к тому же это еще и «карманное» объединение. Отсюда вопрос: «Как же попал Иван Степанович в карман Кибиреву?»

Тридцать тысяч на ремонт школы

 Много говорят о «грязных технологиях», о жесткой предвыборной борьбе в округах, но реальных подтверждений этим разговорам до сих пор почти не было. И вот сообщение: кандидат в депутаты горсовета по округу N 3 Игорь Тимошенко 23 ноября подал исковое заявление в Железнодорожный суд о защите чести и достоинства к редакции газеты «Новосибирск-Метро» и одному из журналистов этого издания.

В заявлении говорится, что в одном из недавних номеров этой газеты опубликована статья, содержащая недостоверные сведения, которые порочат честь и репутацию директора школы N 59 Тимошенко. Действительно, в N 38 «Новосибирск-Метро» утверждалось, что господин Тимошенко якобы дал задание своим ученикам разнести по округу агитационные листовки в свою поддержку (детским сочинением, автор которого хотел бы стать в будущем таким же хорошим руководителем школы, как и Игорь Владимирович). Автор заказной статьи (заказ и оплата которой, по некоторым сведениям, исходят из глубин избирательного клуба Мочалина, выдвинувшего на этом округе конкурента) опрометчиво сообщает доверчивым читателям, что подписи в поддержку Тимошенко по квартирам никто не собирал, а делались они на родительских собраниях.

Эти и подобные им утверждения заставили Игоря Тимошенко требовать от журналиста и редакции «Новосибирск-Метро» публикации опровержения, а также взыскания с ответчика возмещения морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Именно такая сумма необходима для ремонта школы N 59, в которой работает директором кандидат в депутаты горсовета Игорь Владимирович Тимошенко.

Конкурс падает

 Уже после сдачи подписей и официальной регистрации кандидаты в депутаты горсовета один за другим сами снимают свои кандидатуры. И зачем, спрашивается, силы тратили? На сегодняшний день на 25 мест в горсовете баллотируются уже только 213 человек. Напомним, что в октябре желающих стать депутатами было 296. Теперь конкурс составляет 8, 52 на место и, возможно, за оставшиеся буквально дни до выборов - 10 декабря - упадет еще. Четыре года назад мы выбирали из 196 кандидатов - и то глаза разбегались.

Налетай, подорожало!

 В разгар предвыборной кампании расцвел новый бизнес - некие граждане проникают в подъезды жилых домов сразу после того, как там «разместили» предвыборные листовки и газеты. Они выуживают эту продукцию из почтовых ящиков и исчезают.

А спустя некоторое время в штаб-квартире одного из кандидатов в депутаты раздается звонок: не желает ли уважаемый приобрести по сходной цене газеты и листовки, рассказывающие о нем самом.

Дело прибыльное: газету предлагают по два-три рубля за экземпляр.

Драчевский - о символике России

 На вопрос журналистов об отношении полномочного представителя президента к государственной символике, Леонид Драчевский ответил: «Я, может, уже привык к сегодняшней символике, хотя музыка Александрова дорога и близка мне, в отличие от тех, кто говорит, что она вызывает у них какие-то ассоциации. У меня гимн связан с одной ассоциацией: с подъемом флага нашей страны и игрой этого гимна в честь людей, которые представляют великую страну».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.