![]() |
Более 70 контрактов на сумму свыше 100 миллионов рублей - таковы итоги бизнес-встреч представителей новосибирских и казахстанских деловых кругов, которые состоялись в Павлодаре.
По приглашению Торгово-промышленной палаты и администрации Павлодарской области в Павлодаре побывала делегация деловых кругов Новосибирской области - руководители предприятий, менеджеры крупных фирм, представители администрации области и Торгово-промышленной палаты.
Большой интерес у казахов вызвала продукция «Сибсельмаша», свинокомплекса «Сузунский», конфеты ООО фирмы «Кондитер», сорочки Татарской швейной фабрики, корма и кормовые добавки ООО «Росагрокорм».
«Кондитер» заключил пять договоров на сумму 3 млн рублей, «Сузунскому» поступили предложения на поставки из Казахстана поросят для свинокомплекса, а в Казахстан - тушенки для воинских частей.
На бизнес-встрече в Павлодаре побывали представители Экибастуза и Восточно-Казахстанской области. Делегацию Новосибирской области пригласили приехать в ближайшее время с подобной миссией в Восточно-Казахстанскую область.
Комитет межрегиональных связей и туризма администрации Новосибирской области планирует провести подобные бизнес-встречи уже в 2001 году в Усть-Каменогорске, Алма-Ате и Караганде.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.