Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вкусно и сытно!

08.12.2000
Мороженое из йогурта и ягодСостав: по 100 г клубники и малины, 50 г красной смородины (замороженных или из варенья), сок 1/4 лимона, 100 г нежирного йогурта, 60 г нежирного творога.В миксере смешайте ягоды вместе с лимонным соком. Добавьте к ягодному пюре йогурт и творог, взбитые до кремообразного состояния. Переложите массу в миску из нержавейки и поставьте в морозилку. Периодически доставайте и сильно встряхивайте. Когда масса застынет, разделите ее на шарики и разложите в охлажденные бокалы. Украсьте каждую порцию по своему вкусу.

Мороженое из йогурта и ягод

 Состав: по 100 г клубники и малины, 50 г красной смородины (замороженных или из варенья), сок 1/4 лимона, 100 г нежирного йогурта, 60 г нежирного творога.

В миксере смешайте ягоды вместе с лимонным соком. Добавьте к ягодному пюре йогурт и творог, взбитые до кремообразного состояния. Переложите массу в миску из нержавейки и поставьте в морозилку. Периодически доставайте и сильно встряхивайте. Когда масса застынет, разделите ее на шарики и разложите в охлажденные бокалы. Украсьте каждую порцию по своему вкусу.


Салат «Мясной»

 400 г говядины, 5-6 зубков чеснока, 100 г зеленого горошка, 1 соленый огурец , 1 луковица, 100 г грецких орехов, 1 банка майонеза (250 г).

Отварить говядину, мелко порезать, добавить порубленные орехи и чеснок, горошек, порезанные огурец и лук, заправить майонезом, украсить веточками петрушки.

Салат «Зимний»

 2 клубня вареного картофеля, 100 г свежей капусты, 1 отваренная свекла, 2 моркови, 1 соленый огурец, 100 г филе соленой сельди, 1 луковица, 3 яйца, майонез, соль, зелень.

Мелко порезать картофель, капусту, свеклу, огурец, сельдь, яйца. Добавить натертую морковь, измельченный лук. Посолить, перемешать с майонезом, украсить половинкой яйца и зеленью.

Запеканка из макаронов

 На 4 порции: 3 моркови, 3 столовые ложки рубленых орехов, 90 г сливочного масла, 200 г замороженного зеленого горошка, соль, перец, 1 столовая ложка лимонного сока, 400 г макаронов, 1 луковица, 40 г муки, 700 мл молока, 50 г тертого сыра.

Морковь нарезать ломтиками, орехи подрумянить в 2 столовых ложках сливочного масла. Примерно 2/3 отложить в сторону. Горошек и морковь обжарить с оставшимися в сковороде орешками. По вкусу приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, не разваривая.

Нагреть духовку до 200 градусов. Луковицу мелко нарезать, пассеровать в оставшемся сливочном масле. Здесь же подрумянить муку. Помешивая, влить молоко и кипятить 5 мин. Приправить солью и перцем. С макаронов слить воду, чередуя с овощами и посыпая тертым сыром, слоями выложить в промасленную форму. Залить соусом. Посыпать сыром с орешками. Запечь в духовке.

Рулетики из курицы

 На 4 порции: 4 ломтика филе курицы (по 120 г), 4 ломтика вареной ветчины, 4 листочка петрушки, черный перец, 20 г топленого масла, 125 мл белого вина, 200 г сливок, 2 столовые ложки горчицы.

Ломтики филе ополоснуть водой, обсушить, положить на них ветчину и листья петрушки. Поперчить, свернуть в рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулетики по 1-2 мин. со всех сторон в топленом масле. Влить белое вино и сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 мин. Вынуть рулетики из сковороды. Горчицу смешать с жидкостью, оставшейся в сковороде. Прокипятить. Рулетики положить на тарелку, полить горчичным соусом. К ним подать вареный картофель или рис.

Маринованная жареная телятина

 Состав: 400 г постной телятины, 1/2 столовой ложки оливкового масла, небольшая морковь, несколько перьев зеленого лука, столовая ложка томатной пасты, 200 мл концентрированного мясного бульона, перец и соль по вкусу. Маринад: луковица, зубчик чеснока, 1/2 лимона, лавровый лист, чайная ложка оливкового масла.

Приготовьте маринад. Для этого нашинкуйте чеснок и лук, обдайте лимон кипятком и нарежьте ломтиками шириной не больше 3 см, смешайте все с оливковым маслом и специями. Мясо смажьте маринадом, заверните в фольгу и положите в холодильник на сутки. Перед готовкой разверните его, слейте образовавшуюся жидкость и чуть посолите. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем телятину с обеих сторон до золотистого цвета, добавьте морковь, зеленый лук, томатную пасту и бульон, дайте закипеть. Затем поставьте в духовку, где тушите до готовности 2-2,5 часа. Время от времени поливайте мясо бульоном, чтобы оно стало более нежным и ароматным.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.