Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вкусно и сытно!

08.12.2000
Мороженое из йогурта и ягодСостав: по 100 г клубники и малины, 50 г красной смородины (замороженных или из варенья), сок 1/4 лимона, 100 г нежирного йогурта, 60 г нежирного творога.В миксере смешайте ягоды вместе с лимонным соком. Добавьте к ягодному пюре йогурт и творог, взбитые до кремообразного состояния. Переложите массу в миску из нержавейки и поставьте в морозилку. Периодически доставайте и сильно встряхивайте. Когда масса застынет, разделите ее на шарики и разложите в охлажденные бокалы. Украсьте каждую порцию по своему вкусу.

Мороженое из йогурта и ягод

 Состав: по 100 г клубники и малины, 50 г красной смородины (замороженных или из варенья), сок 1/4 лимона, 100 г нежирного йогурта, 60 г нежирного творога.

В миксере смешайте ягоды вместе с лимонным соком. Добавьте к ягодному пюре йогурт и творог, взбитые до кремообразного состояния. Переложите массу в миску из нержавейки и поставьте в морозилку. Периодически доставайте и сильно встряхивайте. Когда масса застынет, разделите ее на шарики и разложите в охлажденные бокалы. Украсьте каждую порцию по своему вкусу.


Салат «Мясной»

 400 г говядины, 5-6 зубков чеснока, 100 г зеленого горошка, 1 соленый огурец , 1 луковица, 100 г грецких орехов, 1 банка майонеза (250 г).

Отварить говядину, мелко порезать, добавить порубленные орехи и чеснок, горошек, порезанные огурец и лук, заправить майонезом, украсить веточками петрушки.

Салат «Зимний»

 2 клубня вареного картофеля, 100 г свежей капусты, 1 отваренная свекла, 2 моркови, 1 соленый огурец, 100 г филе соленой сельди, 1 луковица, 3 яйца, майонез, соль, зелень.

Мелко порезать картофель, капусту, свеклу, огурец, сельдь, яйца. Добавить натертую морковь, измельченный лук. Посолить, перемешать с майонезом, украсить половинкой яйца и зеленью.

Запеканка из макаронов

 На 4 порции: 3 моркови, 3 столовые ложки рубленых орехов, 90 г сливочного масла, 200 г замороженного зеленого горошка, соль, перец, 1 столовая ложка лимонного сока, 400 г макаронов, 1 луковица, 40 г муки, 700 мл молока, 50 г тертого сыра.

Морковь нарезать ломтиками, орехи подрумянить в 2 столовых ложках сливочного масла. Примерно 2/3 отложить в сторону. Горошек и морковь обжарить с оставшимися в сковороде орешками. По вкусу приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, не разваривая.

Нагреть духовку до 200 градусов. Луковицу мелко нарезать, пассеровать в оставшемся сливочном масле. Здесь же подрумянить муку. Помешивая, влить молоко и кипятить 5 мин. Приправить солью и перцем. С макаронов слить воду, чередуя с овощами и посыпая тертым сыром, слоями выложить в промасленную форму. Залить соусом. Посыпать сыром с орешками. Запечь в духовке.

Рулетики из курицы

 На 4 порции: 4 ломтика филе курицы (по 120 г), 4 ломтика вареной ветчины, 4 листочка петрушки, черный перец, 20 г топленого масла, 125 мл белого вина, 200 г сливок, 2 столовые ложки горчицы.

Ломтики филе ополоснуть водой, обсушить, положить на них ветчину и листья петрушки. Поперчить, свернуть в рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулетики по 1-2 мин. со всех сторон в топленом масле. Влить белое вино и сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 мин. Вынуть рулетики из сковороды. Горчицу смешать с жидкостью, оставшейся в сковороде. Прокипятить. Рулетики положить на тарелку, полить горчичным соусом. К ним подать вареный картофель или рис.

Маринованная жареная телятина

 Состав: 400 г постной телятины, 1/2 столовой ложки оливкового масла, небольшая морковь, несколько перьев зеленого лука, столовая ложка томатной пасты, 200 мл концентрированного мясного бульона, перец и соль по вкусу. Маринад: луковица, зубчик чеснока, 1/2 лимона, лавровый лист, чайная ложка оливкового масла.

Приготовьте маринад. Для этого нашинкуйте чеснок и лук, обдайте лимон кипятком и нарежьте ломтиками шириной не больше 3 см, смешайте все с оливковым маслом и специями. Мясо смажьте маринадом, заверните в фольгу и положите в холодильник на сутки. Перед готовкой разверните его, слейте образовавшуюся жидкость и чуть посолите. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем телятину с обеих сторон до золотистого цвета, добавьте морковь, зеленый лук, томатную пасту и бульон, дайте закипеть. Затем поставьте в духовку, где тушите до готовности 2-2,5 часа. Время от времени поливайте мясо бульоном, чтобы оно стало более нежным и ароматным.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.