Новосибирск 11.8 °C

Вкусно и сытно!

08.12.2000 00:00:00

Мороженое из йогурта и ягод

 Состав: по 100 г клубники и малины, 50 г красной смородины (замороженных или из варенья), сок 1/4 лимона, 100 г нежирного йогурта, 60 г нежирного творога.

В миксере смешайте ягоды вместе с лимонным соком. Добавьте к ягодному пюре йогурт и творог, взбитые до кремообразного состояния. Переложите массу в миску из нержавейки и поставьте в морозилку. Периодически доставайте и сильно встряхивайте. Когда масса застынет, разделите ее на шарики и разложите в охлажденные бокалы. Украсьте каждую порцию по своему вкусу.


Салат «Мясной»

 400 г говядины, 5-6 зубков чеснока, 100 г зеленого горошка, 1 соленый огурец , 1 луковица, 100 г грецких орехов, 1 банка майонеза (250 г).

Отварить говядину, мелко порезать, добавить порубленные орехи и чеснок, горошек, порезанные огурец и лук, заправить майонезом, украсить веточками петрушки.

Салат «Зимний»

 2 клубня вареного картофеля, 100 г свежей капусты, 1 отваренная свекла, 2 моркови, 1 соленый огурец, 100 г филе соленой сельди, 1 луковица, 3 яйца, майонез, соль, зелень.

Мелко порезать картофель, капусту, свеклу, огурец, сельдь, яйца. Добавить натертую морковь, измельченный лук. Посолить, перемешать с майонезом, украсить половинкой яйца и зеленью.

Запеканка из макаронов

 На 4 порции: 3 моркови, 3 столовые ложки рубленых орехов, 90 г сливочного масла, 200 г замороженного зеленого горошка, соль, перец, 1 столовая ложка лимонного сока, 400 г макаронов, 1 луковица, 40 г муки, 700 мл молока, 50 г тертого сыра.

Морковь нарезать ломтиками, орехи подрумянить в 2 столовых ложках сливочного масла. Примерно 2/3 отложить в сторону. Горошек и морковь обжарить с оставшимися в сковороде орешками. По вкусу приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, не разваривая.

Нагреть духовку до 200 градусов. Луковицу мелко нарезать, пассеровать в оставшемся сливочном масле. Здесь же подрумянить муку. Помешивая, влить молоко и кипятить 5 мин. Приправить солью и перцем. С макаронов слить воду, чередуя с овощами и посыпая тертым сыром, слоями выложить в промасленную форму. Залить соусом. Посыпать сыром с орешками. Запечь в духовке.

Рулетики из курицы

 На 4 порции: 4 ломтика филе курицы (по 120 г), 4 ломтика вареной ветчины, 4 листочка петрушки, черный перец, 20 г топленого масла, 125 мл белого вина, 200 г сливок, 2 столовые ложки горчицы.

Ломтики филе ополоснуть водой, обсушить, положить на них ветчину и листья петрушки. Поперчить, свернуть в рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулетики по 1-2 мин. со всех сторон в топленом масле. Влить белое вино и сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 мин. Вынуть рулетики из сковороды. Горчицу смешать с жидкостью, оставшейся в сковороде. Прокипятить. Рулетики положить на тарелку, полить горчичным соусом. К ним подать вареный картофель или рис.

Маринованная жареная телятина

 Состав: 400 г постной телятины, 1/2 столовой ложки оливкового масла, небольшая морковь, несколько перьев зеленого лука, столовая ложка томатной пасты, 200 мл концентрированного мясного бульона, перец и соль по вкусу. Маринад: луковица, зубчик чеснока, 1/2 лимона, лавровый лист, чайная ложка оливкового масла.

Приготовьте маринад. Для этого нашинкуйте чеснок и лук, обдайте лимон кипятком и нарежьте ломтиками шириной не больше 3 см, смешайте все с оливковым маслом и специями. Мясо смажьте маринадом, заверните в фольгу и положите в холодильник на сутки. Перед готовкой разверните его, слейте образовавшуюся жидкость и чуть посолите. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем телятину с обеих сторон до золотистого цвета, добавьте морковь, зеленый лук, томатную пасту и бульон, дайте закипеть. Затем поставьте в духовку, где тушите до готовности 2-2,5 часа. Время от времени поливайте мясо бульоном, чтобы оно стало более нежным и ароматным.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: