Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Режиссера Пермякова тоже «доставали» женщины, и это помогло ему лучше понять Гольдони

11.12.2000
На сцене «Красного факела» поставлена комедия «Кьоджинские перепалки».В спектакле, как это и предполагает комедия Гольдони, много шума, неразберихи, склок, недоразумений, бурных разборок и проч. и проч.

На сцене «Красного факела» поставлена комедия «Кьоджинские перепалки». Режиссер постановки - Олег Пермяков.

 Кинематограф приучил нас к песенно-танцевальному Гольдони. С легкой руки (или ноги) «слуги двух господ» Кости Райкина мы привыкли к стереотипу постановки с невероятными танцевальными па и замысловатым вокалом. Однако, по признанию Олега Пермякова, соблазна делать спектакль музыкальным у него не было:

- Боже упаси, это вчерашний театр - семидесятые-восьмидесятые. Сегодня это неактуально...

И музыкальная часть спектакля ограничилась романсом Модуньо в исполнении Игоря Пашиева, звучавшим на протяжении всего действия, и парой вставных танцевальных номеров...

Для Олега Пермякова это первая работа в «Красном факеле» в качестве режиссера. Однако двадцать (с хвостиком) лет назад, еще учась в нашем театральном училище, он не раз бывал на этой сцене в качестве актера. В 72-м Пермяков Новосибирск покинул, но до сих пор считает себя «нашим» - частый гость в городе и театре, хорошо знает труппу и репертуар. На вопрос, как ему работалось в качестве режиссера, Олег Пермяков ответил вопросом:

- А как может работаться в хорошем театре? Профессиональном, умном, толковом, элегантном...

Впрочем, это вовсе не значит, что в его работе с актерами не штормило. Репетиция «Кьоджинских перепалок» частенько, по признанию режиссера, превращалась в «перепалки краснофакельские».

***

В спектакле, как это и предполагает комедия Гольдони, много шума, неразберихи, склок, недоразумений, бурных разборок и проч. и проч. Инициаторами всего этого «шума из ничего» выступают преимущественно женщины, мужчины тоже оказываются невольно и вынужденно втянутыми в это «безобразие» (кстати, с тремя свадьбами под занавес), попадают, как кур в ощип, как говорится... Сыграна вся эта «свара» с поистине итальянским темпераментом (который, говорят, сродни нашему) и с большой личной заинтересованностью режиссера. Что, собственно, и заставило нас задать Олегу Пермякову «личный вопрос»: не было ли в его выборе пьесы чего-то наболевшего? Часто ли его как мужчину «доставали» женщины, и не решил ли он таким образом отыграться?

- Если вы это увидели, если это точно сделано, значит, наверное, было. Конечно, было! Конечно, доставали...

Пока директор театра Александр Кулябин ставит спектаклю оценку «4»:

- Причина не-на-сто-процентов качественного спектакля в недостатке времени. Олег Пермяков как режиссер-постановщик на сцене «Красного факела» впервые. Нужен определенный момент адаптации. Нужно время. Двух месяцев, которые может проводить приглашенный режиссер с актерами, недостаточно.

Но как директор и как продюсер Кулябин предрекает спектаклю неизбежный успех у зрителя.

***

А любители музыкальных спектаклей свой кусок пирога еще непременно получат. В конце сезона «Красный факел» предполагает пригласить для работы (это будет водевиль или мюзикл) Дмитрия Чернякова, который знаком нашему зрителю по постановке «Молодого Давида» на сцене оперного (премия «Парадиз-2000» в номинации «лучший режиссер музыкального спектакля»). Вот тогда будет и вокал, и танцевальные па...

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^