Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Режиссера Пермякова тоже «доставали» женщины, и это помогло ему лучше понять Гольдони

11.12.2000
На сцене «Красного факела» поставлена комедия «Кьоджинские перепалки».В спектакле, как это и предполагает комедия Гольдони, много шума, неразберихи, склок, недоразумений, бурных разборок и проч. и проч.

На сцене «Красного факела» поставлена комедия «Кьоджинские перепалки». Режиссер постановки - Олег Пермяков.

 Кинематограф приучил нас к песенно-танцевальному Гольдони. С легкой руки (или ноги) «слуги двух господ» Кости Райкина мы привыкли к стереотипу постановки с невероятными танцевальными па и замысловатым вокалом. Однако, по признанию Олега Пермякова, соблазна делать спектакль музыкальным у него не было:

- Боже упаси, это вчерашний театр - семидесятые-восьмидесятые. Сегодня это неактуально...

И музыкальная часть спектакля ограничилась романсом Модуньо в исполнении Игоря Пашиева, звучавшим на протяжении всего действия, и парой вставных танцевальных номеров...

Для Олега Пермякова это первая работа в «Красном факеле» в качестве режиссера. Однако двадцать (с хвостиком) лет назад, еще учась в нашем театральном училище, он не раз бывал на этой сцене в качестве актера. В 72-м Пермяков Новосибирск покинул, но до сих пор считает себя «нашим» - частый гость в городе и театре, хорошо знает труппу и репертуар. На вопрос, как ему работалось в качестве режиссера, Олег Пермяков ответил вопросом:

- А как может работаться в хорошем театре? Профессиональном, умном, толковом, элегантном...

Впрочем, это вовсе не значит, что в его работе с актерами не штормило. Репетиция «Кьоджинских перепалок» частенько, по признанию режиссера, превращалась в «перепалки краснофакельские».

***

В спектакле, как это и предполагает комедия Гольдони, много шума, неразберихи, склок, недоразумений, бурных разборок и проч. и проч. Инициаторами всего этого «шума из ничего» выступают преимущественно женщины, мужчины тоже оказываются невольно и вынужденно втянутыми в это «безобразие» (кстати, с тремя свадьбами под занавес), попадают, как кур в ощип, как говорится... Сыграна вся эта «свара» с поистине итальянским темпераментом (который, говорят, сродни нашему) и с большой личной заинтересованностью режиссера. Что, собственно, и заставило нас задать Олегу Пермякову «личный вопрос»: не было ли в его выборе пьесы чего-то наболевшего? Часто ли его как мужчину «доставали» женщины, и не решил ли он таким образом отыграться?

- Если вы это увидели, если это точно сделано, значит, наверное, было. Конечно, было! Конечно, доставали...

Пока директор театра Александр Кулябин ставит спектаклю оценку «4»:

- Причина не-на-сто-процентов качественного спектакля в недостатке времени. Олег Пермяков как режиссер-постановщик на сцене «Красного факела» впервые. Нужен определенный момент адаптации. Нужно время. Двух месяцев, которые может проводить приглашенный режиссер с актерами, недостаточно.

Но как директор и как продюсер Кулябин предрекает спектаклю неизбежный успех у зрителя.

***

А любители музыкальных спектаклей свой кусок пирога еще непременно получат. В конце сезона «Красный факел» предполагает пригласить для работы (это будет водевиль или мюзикл) Дмитрия Чернякова, который знаком нашему зрителю по постановке «Молодого Давида» на сцене оперного (премия «Парадиз-2000» в номинации «лучший режиссер музыкального спектакля»). Вот тогда будет и вокал, и танцевальные па...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.