Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центр «Левобережье» - детям левого берега

14.12.2000
На улице Котовского в Ленинском районе открылось учреждение, значимость которого невозможно переоценить, - Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями «Левобережье».

 На улице Котовского в Ленинском районе открылось учреждение, значимость которого невозможно переоценить, - Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями «Левобережье». Он для тех, кто почти не ходит или вовсе прикован к коляске. Кто с трудом учится говорить, у кого плохо действуют руки. Кому необходима реабилитация при неврологических, опорно-двигательных патологиях, а также перинатальных, то есть врожденных или полученных при родах. Увы, таких ребятишек становится все больше...

Детей, нуждающихся в помощи центра, только в Ленинском районе более тысячи семисот, да плюс еще юные жители Кировского района.

Сотрудники нового учреждения проходили подготовку в известном в городе центре «Синеглазка» и работать будут в тесном контакте.

На двух этажах здания разместились зал лечебной физкультуры, кабинеты физиолечения, теплолечения (озокерит, парафин), электролечения. В будущем планируется использовать так называемые «сухие» грязи. Уже сейчас есть массаж, иглорефлексотерапия, акупунктура.

Центр далеко ушел от привычных ЛФД - лечебно-физкультурных диспансеров. Прием ведут специалисты многих профилей, в частности, психолог, психотерапевт, логопед, врач лечебной физкультуры. Как видим, предусмотрена не только чисто физическая реабилитация, но и психологическая. Слово «инвалид» не должно стеснять, принижать. Научить ребенка-инвалида быть равным с другими, развиваться как другие - сверхзадача центра.

Администрация района сумела найти возможности для создания этого Дома выздоровления, не только вложив свои внебюджетные средства. Найдены спонсоры, которые поддержали материально благородную идею. Среди них фирмы и банки, расположенные на территории района. И один из главных спонсоров - Новосибирская христианская миссия «Евангелическое лютеранское служение» (США). Эта миссия уже помогла открыть пункт питания для малоимущих на улице Вертковской. И вот еще один проект - для детей.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.