Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый взгляд на мир

14.12.2000
На пороге праздник, который ознаменует начало нового года и, как считается, новой жизни. И некоторые наши земляки убеждены, что сейчас самое время изменить свой имидж. Вполне можно сделать это с помощью новых, модных очков.Что же сегодня «носят» близорукие, дальнозоркие, астигматики?

 Современная оптика давно стала неотъемлемой частью модного костюма. В наши дни люди не комплексуют по поводу очков, а напротив, с заметным удовольствием подбирают их - к одежде, прическе, макияжу. На пороге праздник, который ознаменует начало нового года и, как считается, новой жизни. И некоторые наши земляки убеждены, что сейчас самое время изменить свой имидж. Вполне можно сделать это с помощью новых, модных очков.

Что же сегодня «носят» близорукие, дальнозоркие, астигматики? Как нам пояснили в областном центре «Оптика», модные оправы теперь оформляются более лаконично, строго, элегантно. Как правило, это небольшая тонкая металлическая «рамка» для стекол, чаще овальной, круглой или прямоугольной формы. Итальянский торговый дом «Анабель» предлагает именно такие оправы со сдержанным дизайном. Продукция фирмы «Дива» выглядит более живописно, она украшена стразами, причудливыми декоративными элементами. У российских и китайских оправ скромный, но достаточно современный дизайн. В основном, это металлические овалы или изящные «кошачьи глазки». Молодежь предпочитает авангард и нередко выбирает черные пластиковые оправы четкой формы фирмы «Элизабет Арден». Особенно стильно выглядят такие очки с затемненными стеклами.

Стоимость оправ варьируется от 100-200 рублей (отечественные) до 450-2500 рублей (импортные). Чем известнее фирма-производитель, чем выше качество продукции, тем дороже оправа.

Но уровень оптики определяет не только оправа, а прежде всего стекло или пластик, сквозь которые мы смотрим на мир. Они могут быть обычными, «белыми», затемненными, фотохромными, то есть реагирующими на свет, и высокоиндексными, более тонкими по сравнению с традиционными. Пара простых очковых линз из стекла может стоить 10-15 рублей, затемненных - 10-25 рублей. Из пластика - 60 рублей каждая. За китайские фотохромные придется заплатить 40-60, за германские - 120-150 рублей за одну линзу. Высокоиндексное стекло (каждое) стоит тоже 150 рублей. Если остановиться на обычном среднем варианте, то можно подобрать очки «без особых причуд», вполне способные украсить вас. Обойдутся они рублей в 200-300.

По наблюдению специалистов-оптиков, зимой новосибирцы чаще заказывают легкие, ажурные очки с простыми стеклами. Чем ближе к лету, тем большим спросом пользуются фотохромные. Но находятся любители и под Новый год надеть затемненную «полумаску», которая придает интригующую загадочность и оригинальность вашему облику.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.