Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С чего начинаются спагетти

14.12.2000
Интерес к макаронам понятен - это один из основных продуктов питания в мире. Но в нашей стране его популярность только начинает нарастать. Если средний итальянец в год съедает 24-40 кг макарон, то средний россиянин - около 10. Между тем этот недооцененный пока у нас продукт - прекрасный поставщик белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов.Вкусовые качества макарон в значительной степени зависят от сырья.

 В бакалейных отделах многих продовольственных отделов - большой выбор макаронных изделий. Есть импортные, есть отечественные самых разных производителей - «Макфа», «Гранмулино», «Зара» и т.д. Интерес к макаронам понятен - это один из основных продуктов питания в мире. Но в нашей стране его популярность только начинает нарастать. Если средний итальянец в год съедает 24-40 кг макарон, то средний россиянин - около 10. Между тем этот недооцененный пока у нас продукт - прекрасный поставщик белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Вкусовые качества макарон в значительной степени зависят от сырья. Обычно используются два вида пшеницы - мягкая и твердая. Но лучшими «макаронными качествами» обладает последняя, ее называют Durum. Муку высшего сорта из такой пшеницы называют крупкой, а муку первого сорта - полукрупкой. Макароны из такой муки имеют желтый цвет, сохраняют приятный вкус при варке и не развариваются. Но так называемая твердая пшеница значительно дороже мягкой. Поэтому в ряде стран, в том числе и в нашей, стандарты допускают использовать в макаронном производстве хлебопекарную муку высшего и второго сортов. Если макароны изготовлены по современной технологии, из муки мягкой пшеницы и яиц, то различия между этой продукцией и макаронами из твердой пшеницы незначительны.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, надо внимательно изучить маркировку.

Там должен быть указан состав продукта и способ его употребления. Выполнив необходимые условия варки, заправив макароны маслом или соусом, можно получить вкусное, питательное блюдо, которое украсит ваш стол.

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^