Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С чего начинаются спагетти

14.12.2000
Интерес к макаронам понятен - это один из основных продуктов питания в мире. Но в нашей стране его популярность только начинает нарастать. Если средний итальянец в год съедает 24-40 кг макарон, то средний россиянин - около 10. Между тем этот недооцененный пока у нас продукт - прекрасный поставщик белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов.Вкусовые качества макарон в значительной степени зависят от сырья.

 В бакалейных отделах многих продовольственных отделов - большой выбор макаронных изделий. Есть импортные, есть отечественные самых разных производителей - «Макфа», «Гранмулино», «Зара» и т.д. Интерес к макаронам понятен - это один из основных продуктов питания в мире. Но в нашей стране его популярность только начинает нарастать. Если средний итальянец в год съедает 24-40 кг макарон, то средний россиянин - около 10. Между тем этот недооцененный пока у нас продукт - прекрасный поставщик белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Вкусовые качества макарон в значительной степени зависят от сырья. Обычно используются два вида пшеницы - мягкая и твердая. Но лучшими «макаронными качествами» обладает последняя, ее называют Durum. Муку высшего сорта из такой пшеницы называют крупкой, а муку первого сорта - полукрупкой. Макароны из такой муки имеют желтый цвет, сохраняют приятный вкус при варке и не развариваются. Но так называемая твердая пшеница значительно дороже мягкой. Поэтому в ряде стран, в том числе и в нашей, стандарты допускают использовать в макаронном производстве хлебопекарную муку высшего и второго сортов. Если макароны изготовлены по современной технологии, из муки мягкой пшеницы и яиц, то различия между этой продукцией и макаронами из твердой пшеницы незначительны.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, надо внимательно изучить маркировку.

Там должен быть указан состав продукта и способ его употребления. Выполнив необходимые условия варки, заправив макароны маслом или соусом, можно получить вкусное, питательное блюдо, которое украсит ваш стол.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.