Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Высокая мода : можно только смотреть

15.12.2000
Благодаря усилиям продюсерского центра «Русский блеск», известный российский кутюрье Валентин Юдашкин изменил сложный график своей работы и на днях посетил Новосибирск. Валентин представил сибирским поклонникам высокой моды фрагменты сразу из трех коллекций: «Покажи мне любовь», «Анна Каренина» и коллекции, основой которой стали византийские мотивы.

 Благодаря усилиям продюсерского центра «Русский блеск», известный российский кутюрье Валентин Юдашкин изменил сложный график своей работы и на днях посетил Новосибирск. Валентин представил сибирским поклонникам высокой моды фрагменты сразу из трех коллекций: «Покажи мне любовь», «Анна Каренина» и коллекции, основой которой стали византийские мотивы.

- Коллекции создаются для продажи, их нельзя заморозить, - пояснил Валентин Юдашкин. - Но в сегодняшнем показе собраны вещи абсолютно эксклюзивные, их мы оставили для своего музея, и, естественно, они не продаются... Если говорить о совсем новых работах, то на сегодняшний день уже готова коллекция 2001-2002 года, а эти - последние из тех, что были показаны по телевидению. Обычно сначала мы представляем модели в Париже, потом в Москве, а потом уже идет обкатка. Но даже Москва отстает от Парижа месяцев на шесть.

Валентин Юдашкин
 - Как удается создавать коллекции на год вперед?

- Это элементарная работа, так же как музыкант, даже если он не хочет, должен постоянно репетировать, так и модельер постоянно что-то рисует. Есть, естественно, определенное прогнозирование: мы знаем, что было, чего давно не было, что есть и, соответственно, что будет лучше. Конечно, определенным образом пытаемся влиять на потребителя, формировать вкусы, направления.

- Как складывается ваша деятельность за границей?

- Сейчас мы заканчиваем всякую деятельность в Париже и перебираемся в Нью-Йорк.

- Столица моды меняет место?

 - Нью-Йорк - место информатики, компьютерных технологий. Уже после Нового года там пройдет одна из самых больших недель моды, где соберутся около 110 известных модельеров. Кстати, многие из них, например, Армани, переезжают в Америку. Старая Европа все-таки стала стара для моды. Производители высокой моды сейчас ориентируются на американских актрис и музыкантов, а в Европе одна Патрисия Каас. Как ни крути, там всегда была музыка и искусство второго сорта. Никогда Каннский фестиваль не будет «Оскаром».

- Работаете ли вы сейчас с российскими исполнителями?

- Я аккуратно ухожу от российского певческого искусства. Сегодня в этой среде много копируется, существует смешение стилей, нет больших, интересных проектов. Круг потенциальных заказчиков мне не интересен - не по характеру, а именно по духовному, творческому наполнению программ.

 - Сейчас появилось очень много агентств, которые предлагают начать карьеру модели в весьма юном возрасте. Как вы к этому относитесь?

- Отрицательно! Я понимаю, что сейчас рейтинг этой профессии достиг апогея, менекенщицы вытесняют кинозвезд. Но у ребенка должно быть детство, а выбор профессии проиcходит уже после 15 лет. А когда в 10 лет подкрашивают волосы, накладывают макияж - появляется самолюбование, создается эффект Лолиты. Мне бы не хотелось видеть этаких гномиков с накрашенными лицами.



 - Как выглядит муза, которая вас посещает?

- Это некий собирательный образ женщины вообще, одеяния, как вы понимаете, постоянно меняются. Но главное - внутренняя теплота, это делает женщину мечтательной, она раскрывается, становится по-настоящему обворожительной.

- Уже знаете, как отметите Новый год?

- Если честно, еще нет. Но надеюсь, что все-таки в тихом семейном кругу, с очень близкими друзьями. Хочется хотя бы один вечер в году остаться без толпы и посторонних глаз. Вот прошлый Новый год мы праздновали очень большой компанией: музыканты, друзья, коллеги в «Национале» на Красной площади. Так и весь год прошел: из одного места в другое мотает.

Беседовала Наталья АГАФОНОВА
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^