Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«БесЫ» не употребляют наркотики, недолюбливают деньги и выступают за правопорядок

2000-12-20

 Популярная новосибирская рок-группа «БесЫ» заканчивает работу над своим вторым альбомом.

Самые известные их песни - «Надоело», «Все в серьез», «Сумасшедший человек» и англоязычная «Life is» - звучат в эфире местных радиостанций. На днях в МКЦ «Пионер» состоялся рок-сейшен с участием этой группы. Наш корреспондент задал двум «бесам» - Максиму Малюкову и Евгению Тарасенко - несколько вопросов.

- Вам уже пять лет. Что вы создали за это время?

- Мы раза три в месяц участвуем в концертах. Нам не важно заплатят или нет, будет там несколько тысяч человек или всего один. Даже если придет один человек, значит мы кому-то интересны и можем работать дальше. В 98-м году мы записали первый наш альбом «13», а в этом году сведем еще один, который выйдет в 2001 году, но не в Новосибирске. Как будет называться, еще не знаем. Кроме этого, у нас снято шесть клипов.

- Сколько стоит в Новосибирске снять клип? Где ваши клипы показывают?

- Наши клипы показывали все новосибирские каналы. А цена клипа никому не интересна. Мы делаем клипы, чтобы раскрутить альбом. Последний клип, за который мы отдали тысячу долларов, никому не был нужен. Просто мы захотели не только послушать, но и посмотреть на себя со стороны.

- Творческая деятельность у вас основная?

- Она основная по мозгам, но всем людям надо работать и учиться. Все участники нашей группы выбирают себе работу с одним условием: чтобы можно было в любой момент уехать на концерт.

- Есть такой стереотип - где рок, там и наркотики. Это верное утверждение?

- В нашей группе такой проблемы нет. Это все обман. Пива выпить, чтобы расслабиться после концерта или репетиции, можем. А на концерты люди всякие приходят, и каждый расслабляется как умеет. Мы за их действия не отвечаем. Нам нравится на концерте заводить толпу, чтобы все почувствовали себя равными. И классно, когда люди начинают лезть на сцену, но мы за правопорядок. Пара человек может с нами потанцевать на сцене, но иногда играть вообще не дают, поэтому всегда перед сценой стоит охрана.

- А есть ли рок в Новосибирске? Какие новосибирские рок-группы лично вам нравятся?

- В Новосибирске не то что рока, шоу-бизнеса нет. Но за последние два года рок стремительно начал развиваться. А что касается команд, то не хочется кого-то выделять, остальные обидятся. Но приятно послушать такие рок-группы как «Черный Лукич», «Вомбат», «Кататься ночью».

- Какие планы на будущее? Собираетесь выходить на российский уровень?

- Все эти годы мы занимались творчеством и будем продолжать им заниматься. Нам предлагали люди из Москвы приехать и записываться, но им просто нужна свежая кровь, а нам это не нужно. Даже если на наш концерт придут два человека, они придут на нас, значит мы должны играть. А российским уровнем правят деньги.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год