![]() |
Популярная новосибирская рок-группа «БесЫ» заканчивает работу над своим вторым альбомом.
Самые известные их песни - «Надоело», «Все в серьез», «Сумасшедший человек» и англоязычная «Life is» - звучат в эфире местных радиостанций. На днях в МКЦ «Пионер» состоялся рок-сейшен с участием этой группы. Наш корреспондент задал двум «бесам» - Максиму Малюкову и Евгению Тарасенко - несколько вопросов.
- Вам уже пять лет. Что вы создали за это время?
- Мы раза три в месяц участвуем в концертах. Нам не важно заплатят или нет, будет там несколько тысяч человек или всего один. Даже если придет один человек, значит мы кому-то интересны и можем работать дальше. В 98-м году мы записали первый наш альбом «13», а в этом году сведем еще один, который выйдет в 2001 году, но не в Новосибирске. Как будет называться, еще не знаем. Кроме этого, у нас снято шесть клипов.
- Сколько стоит в Новосибирске снять клип? Где ваши клипы показывают?
- Наши клипы показывали все новосибирские каналы. А цена клипа никому не интересна. Мы делаем клипы, чтобы раскрутить альбом. Последний клип, за который мы отдали тысячу долларов, никому не был нужен. Просто мы захотели не только послушать, но и посмотреть на себя со стороны.
- Творческая деятельность у вас основная?
- Она основная по мозгам, но всем людям надо работать и учиться. Все участники нашей группы выбирают себе работу с одним условием: чтобы можно было в любой момент уехать на концерт.
- Есть такой стереотип - где рок, там и наркотики. Это верное утверждение?
- В нашей группе такой проблемы нет. Это все обман. Пива выпить, чтобы расслабиться после концерта или репетиции, можем. А на концерты люди всякие приходят, и каждый расслабляется как умеет. Мы за их действия не отвечаем. Нам нравится на концерте заводить толпу, чтобы все почувствовали себя равными. И классно, когда люди начинают лезть на сцену, но мы за правопорядок. Пара человек может с нами потанцевать на сцене, но иногда играть вообще не дают, поэтому всегда перед сценой стоит охрана.
- А есть ли рок в Новосибирске? Какие новосибирские рок-группы лично вам нравятся?
- В Новосибирске не то что рока, шоу-бизнеса нет. Но за последние два года рок стремительно начал развиваться. А что касается команд, то не хочется кого-то выделять, остальные обидятся. Но приятно послушать такие рок-группы как «Черный Лукич», «Вомбат», «Кататься ночью».
- Какие планы на будущее? Собираетесь выходить на российский уровень?
- Все эти годы мы занимались творчеством и будем продолжать им заниматься. Нам предлагали люди из Москвы приехать и записываться, но им просто нужна свежая кровь, а нам это не нужно. Даже если на наш концерт придут два человека, они придут на нас, значит мы должны играть. А российским уровнем правят деньги.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.