Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На нем рисовали, как на заборе

2000-12-22

 На этой неделе Новосибирск посетил маэстро от стилистики, чемпион мира, Европы и прочих стран Сергей Зверев из Москвы. На суд сибирских зрителей он представил свой мастер-класс с элементами шоу.

Общаясь с журналистами, Сергей без ложной скромности заявил, что, он, конечно же, звезда мирового масштаба, и вообще был первым стилистом в России.

- Когда я начинал, вообще не было понятия «стилист», а я еще в детстве, разглядывая журналы, всегда что-то пририсовывал к тому, что мне не нравится: голова уродская - прическу, лицо страшное - макияж, одежда кошмарная - платьице какое-нибудь с туфельками. Раньше эта профессия была какая-то местечковая, типа мойщики, банщики, парикмахерские такие типа прачечных: тетеньки в халатиках, а бюстгальтер не сходится - и два узла на спине, и тапочки целлюлитик, губки бантиком. Я помню этих безумных теток, тоже ведь не сразу пришел в элитные салоны, начинал-то черт знает когда и в какое время...

 Сколько лет Сергею, нам выяснить не удалось, но выглядит он не старше 25-ти, несмотря на приличный стаж работы. Вот что значит: все в своих руках!

... - Было так: завернет такая тетенька свою жертву в пеньюар и работает с ней, она, может быть, и прическу-то ей сделает хорошую, и шестимесячную навернет качественно, но когда она снимает пеньюар - смотришь: динозаврик какой-то, голова к туловищу абсолютно не подходит. И эти динозаврики в нашей стране жили на протяжении долгих лет. Зато теперь наша профессия за последние пять лет стала - номер один. Потому что поняли - делать нужно все: от макушки до пяток. Меня просто одно время больше раскручивали как парикмахера, но я и модельер, и визажист, и все сразу. Начинал я с головы, потом во Франции учился по одежде, изучал мэйк-ап в Германии.

 ... - Есть такие артисты и артистки, - продолжает маэстро. - Она сидит и говорит: «Вы знаете, в этом клипе я сама себя одела, причесала, накрасила, я сама себе - режиссер, сама себе придумала фонограмму...» И думаешь после этого: бедная ты убитая белка, молчала бы ты лучше, и так все знали, что у тебя безвкусица, а ты сейчас в этом призналась. Поэтому я терпеть не могу, когда модельеры одеты в одежду собственного производства. Хороший мастер, конечно, безвкусно не сделает, но и на себе как на манекене постоянно демонстрировать не будет. Ты же тоже человек, ты же видишь, что у других тоже неплохо, хочется ведь поносить! Я вот Гуччи, например, обожаю, Ив Сен-Лорана...

Зверев работал со многими известными звездами: Пугачевой, Леонтьевым, Понаровской, Ветлицкой, Вайкуле, Плисецкой, Гурченко. А сам снялся в клипе Димы Маликова «Звезда моя далекая».

Зверев на зверя совсем не похож. Фото Аркадия УВАРОВА
 ... - Там такая проститутка в боа с сигаретой - это я. Я долго от этого отказывался, потому что мне всю жизнь предлагают сценарии, где я занимаюсь сексом то в каком-то общественном туалете, то в подъезде. Но тут меня окучивали, окучивали, деньги предлагали. Я цену заломил такую, чтоб мне отказали, а они - пожалуйста. Я пришел в своей одежде, а мне выносят блестящие трусы и боа. Грим мне делала какая-то Марья Ивановна, которая еще с Любовью Орловой работала. Она меня рисовала, как забор. Потом еще Шевчук добавил, и я на конченую ... стал похож. А Дима за этот клип получил очень много наград: «За лучший спецэффект» - а спецэффектом был я, «За лучшую вторую роль» - тоже я.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год