Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело ясное, что дело темное

22.12.2000
Несколько дней назад наши областные правоохранительные органы сняли все обвинения с москвича Евгения Рычагова, который подозревался в организации покушения на председателя Главного управления Новосибирского отделения Центробанка Екатерину Жаботинскую.

 Несколько дней назад наши областные правоохранительные органы сняли все обвинения с москвича Евгения Рычагова, который подозревался в организации покушения на председателя Главного управления Новосибирского отделения Центробанка Екатерину Жаботинскую.

Напомню, еще 31 мая 1994 года в окно квартиры дома по улице Чаплыгина, где проживала семья Жаботинских, неизвестные забросили боевую гранату Ф-1. Хозяйка дома и ее супруг получили многочисленные осколочные ранения, но чудом остались живы. Следствие посчитало, что смерть председателя ГУ областного отделения Центробанка более всего выгодна руководству банка «Новониколаевский». Якобы Центробанк задерживал выплату 330 миллионов рублей «Новониколаевскому». Основным подозреваемым стал Евгений Рычагов, друг президента местного банка Николая Колова. Репутация Рычагова была кстати, и его объявили в розыск.

Задержали москвича в Ганновере - при проверке документов оказалось, что у Рычагова и его товарища из Новосибирска Дмитрия Батырева липовые польские паспорта. По оперативной информации, Рычагов и Батырев колесили по Европе, занимались рэкетом и продажей оружия, но доказать это не удалось. В результате Евгений Рычагов и его друг за подделку документов и незаконное пересечение границы получили по два месяца немецкой тюрьмы. После отбытия наказания обоих этапировали в наш город - Рычагова по подозрению в организации покушения на Жаботинскую, а Батырева - за покушение на начальника СОБРа РУБОП полковника Игоря Гришунина, которого ранили ножом около ресторана.

Сейчас Рычагов на свободе. А дело о покушении на Екатерину Жаботинскую приостановлено «в виду неустановления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.