Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все кухни в гости к нам

22.12.2000
Яблоки по-латвийскиЯблоки средней величины промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и образовавшееся углубление наполнить начинкой, приготовленной из мелко порубленных грецких орехов и меда. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами (12х12 см). На каждый квадратик положить яблоко, все четыре конца соединить над яблоком и защипнуть. Приготовленные таким образом яблоки уложить на лист, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке в течение 30 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Перец по-узбекски

 Подготовленный сладкий перец промыть, обжарить на растительном масле, выложить на тарелку, добавить соль, уксус, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Украсить ломтиками свежих помидоров.

Продукты: 12 стручков сладкого перца, 2 помидора, 3 стол. ложки растительного масла, соль, уксус по вкусу.

Борщ украинский

 Сварить бульон из говядины на кости. Нарезать соломкой лук, морковь, петрушку и потушить их на свином сале. Свеклу нарезать в виде соломки, положить в сотейник, добавить жир из бульона, уксус, потушить в течение 20 минут. Затем добавить томат-пюре и тушить на слабом огне еще 15 минут. Поджаренную муку развести бульоном. Готовый бульон процедить, дать вскипеть, добавить свежую капусту, нарезанную в виде лапши, довести до кипения, опустить картофель, опять вскипятить. Затем опустить в бульон тушеные овощи и поджаренную муку. Дать вскипеть, заправить солью, перцем, лавровым листом, толченым чесноком, сахаром, лимонной кислотой и сдвинуть кастрюлю на край плиты. При подаче на стол добавить в борщ сметану и посыпать мелко порубленной зеленью.

Продукты: 2 л бульона, 4 ст. ложки жира, третья часть одной свеклы, 5 шт. картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксус, специи по вкусу.

Овощное рагу по-молдавски

 Баклажаны и помидоры обдать кипятком, промыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. В смазанный жиром сотейник положить слой баклажанов и помидоров, разровнять, посыпать жареным луком, тертым чесноком, солью, перцем, лавровым листом, мелко изрубленной зеленью и залить сметанным соусом. Запекать в духовке в течение часа. Готовое рагу посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Продукты: 2 баклажана, 4 помидора, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 6 шт. картофеля, 4 стол. ложки жира, 2 стакана сметанного соуса, соль, перец по вкусу.

Биточки по-еревански

 Говядину обмыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец,половину сырого яйца, хорошо перемешать, разделить на 4 части. Из каждой части сделать биточек круглой формы, обмакнуть в сырое яйцо и поджарить на разогретой с жиром сковороде.

Готовые биточки положить на тарелку, полить соком, в котором они жарились. На гарнир подать жареный картофель и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Продукты: 400 г мяса, 15 шт. картофеля, 4 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец, зелень по вкусу.

Кишиневский скроб с брынзой

 Разбить в посуду яйца, добавить молоко, соль, перец, хорошо взбить, вылить на разогретую с жиром сковороду и жарить, помешивая ложкой. Когда скроб начнет густеть,положить в него тертую брынзу. Готовый скроб подать к столу на сковороде, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Продукты: 8 яиц, полстакана молока, 4 ст. ложки жира, 1 стакан натертой брынзы.

Яблоки по-латвийски

 Яблоки средней величины промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и образовавшееся углубление наполнить начинкой, приготовленной из мелко порубленных грецких орехов и меда. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами (12х12 см). На каждый квадратик положить яблоко, все четыре конца соединить над яблоком и защипнуть. Приготовленные таким образом яблоки уложить на лист, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке в течение 30 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Продукты: 1 кг теста, 10 яблок, 10 орехов, 2 ст. ложки меда, сахарная пудра, ванилин по вкусу.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.