Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все кухни в гости к нам

22.12.2000
Яблоки по-латвийскиЯблоки средней величины промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и образовавшееся углубление наполнить начинкой, приготовленной из мелко порубленных грецких орехов и меда. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами (12х12 см). На каждый квадратик положить яблоко, все четыре конца соединить над яблоком и защипнуть. Приготовленные таким образом яблоки уложить на лист, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке в течение 30 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Перец по-узбекски

 Подготовленный сладкий перец промыть, обжарить на растительном масле, выложить на тарелку, добавить соль, уксус, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Украсить ломтиками свежих помидоров.

Продукты: 12 стручков сладкого перца, 2 помидора, 3 стол. ложки растительного масла, соль, уксус по вкусу.

Борщ украинский

 Сварить бульон из говядины на кости. Нарезать соломкой лук, морковь, петрушку и потушить их на свином сале. Свеклу нарезать в виде соломки, положить в сотейник, добавить жир из бульона, уксус, потушить в течение 20 минут. Затем добавить томат-пюре и тушить на слабом огне еще 15 минут. Поджаренную муку развести бульоном. Готовый бульон процедить, дать вскипеть, добавить свежую капусту, нарезанную в виде лапши, довести до кипения, опустить картофель, опять вскипятить. Затем опустить в бульон тушеные овощи и поджаренную муку. Дать вскипеть, заправить солью, перцем, лавровым листом, толченым чесноком, сахаром, лимонной кислотой и сдвинуть кастрюлю на край плиты. При подаче на стол добавить в борщ сметану и посыпать мелко порубленной зеленью.

Продукты: 2 л бульона, 4 ст. ложки жира, третья часть одной свеклы, 5 шт. картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксус, специи по вкусу.

Овощное рагу по-молдавски

 Баклажаны и помидоры обдать кипятком, промыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. В смазанный жиром сотейник положить слой баклажанов и помидоров, разровнять, посыпать жареным луком, тертым чесноком, солью, перцем, лавровым листом, мелко изрубленной зеленью и залить сметанным соусом. Запекать в духовке в течение часа. Готовое рагу посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Продукты: 2 баклажана, 4 помидора, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 6 шт. картофеля, 4 стол. ложки жира, 2 стакана сметанного соуса, соль, перец по вкусу.

Биточки по-еревански

 Говядину обмыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец,половину сырого яйца, хорошо перемешать, разделить на 4 части. Из каждой части сделать биточек круглой формы, обмакнуть в сырое яйцо и поджарить на разогретой с жиром сковороде.

Готовые биточки положить на тарелку, полить соком, в котором они жарились. На гарнир подать жареный картофель и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Продукты: 400 г мяса, 15 шт. картофеля, 4 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец, зелень по вкусу.

Кишиневский скроб с брынзой

 Разбить в посуду яйца, добавить молоко, соль, перец, хорошо взбить, вылить на разогретую с жиром сковороду и жарить, помешивая ложкой. Когда скроб начнет густеть,положить в него тертую брынзу. Готовый скроб подать к столу на сковороде, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Продукты: 8 яиц, полстакана молока, 4 ст. ложки жира, 1 стакан натертой брынзы.

Яблоки по-латвийски

 Яблоки средней величины промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и образовавшееся углубление наполнить начинкой, приготовленной из мелко порубленных грецких орехов и меда. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами (12х12 см). На каждый квадратик положить яблоко, все четыре конца соединить над яблоком и защипнуть. Приготовленные таким образом яблоки уложить на лист, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке в течение 30 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Продукты: 1 кг теста, 10 яблок, 10 орехов, 2 ст. ложки меда, сахарная пудра, ванилин по вкусу.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^