Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мастерство парикмахера сродни искусству иллюзиониста

2001-01-10

«Стиль-2001: Топлес 10». Фото Аркадия УВАРОВА

 Такая мысль, видимо, пришла в голову каждому, кто видел парикмахерское шоу «Стиль-2001: Топлес 10», имевшее место в клубе «Отдых» вечером 6 января. Стойкие сибирские ценители, не убоявшиеся 40-градусных морозов, были вознаграждены феерическим зрелищем.

Елена Новик, Ольга Тропникова и возглавляемые ими салоны причесок «ЛеОл» прекрасно известны модницам Новосибирска. Однако автор этих строк в силу особенностей своей «прически» вот уже лет пятнадцать в услугах парикмахера не нуждается, да и раньше, пока волосы еще росли, с мастерами такого класса не встречался. Отсюда обостренное восприятие происходящего.

Режиссер Константин Костин задумал программу как парад современных музыкальных стилей и эталонов красоты. Но, поскольку переживаемый момент - рубеж тысячелетий с неизбежными размышлениями о будущем, его фантазия неуклонно устремилась в футуристическое русло. Надо отдать должное - задуманное удалось. На фоне завораживающего танцевального спектакля, представленного стиль-балетом «Седьмое чувство», волшебным образом, ниоткуда появлялись фигуры, увенчанные шевелюрами совершенно невероятных форм и расцветок. В дефиле участвовали модели агентства Людмилы Силютиной, «Русский блеск», мужской группы Федотова и «Арт-мастера» из Барнаула.

Елена Новик
 Сами бенефициантки показали свое искусство дважды. На первом выходе они демонстрировали скоростной метод, вдвоем колдуя над моделью-русалкой. Сначала ее голову украсили фазаньим опереньем, затем укрыли лицо вуалью из волос, наконец, короновали огромным прозрачным бантом. Каждая трансформация занимала по времени не более 7-8 секунд. Во второй раз девушки блеснули индивидуальным мастерством. Пока Оля стилизовала свою оранжевоволосую модель под Милу Йовович из «Пятого элемента», Лена упражнялась в несколько иной технике. Есть такая сложнейшая разновидность ювелирного искусства - камея. Это резное изображение, выпуклые части которого отличаются от фона цветом. Обычно для этого используется оникс - полудрагоценный камень с чередованием черных и белых слоев. Вот в такую ониксовую камею превратила Лена Новик головку своей подопечной - рельеф из темных и светлых прядей вокруг матово-бледного лица... Приковывают взгляд отточенные движения рук - молниеносные и в то же время плавные.

Когда, наконец, получается отвести глаза от магнетической пляски кистей рук, изменения облика кажутся внезапными. Еще одного коронного номера - стрижки вслепую - в этот раз не было. Может быть, это и лишнее. И без того девушки недвусмысленно дали понять, что в своем деле могут все.

Доброе слово следует сказать о спонсорах, при поддержке которых проект воплощался в жизнь: группе компаний «Энергопром», телекомпании РТВ, музыкальном журнале «НЕОН». Лучшие традиции российского меценатства постепенно возрождаются. Программа «Стиль-2001» подарила нам волшебство красоты. В конце концов, мы станем красиво жить, когда научимся красиво работать. И еще. Волос не вечен - вечно искусство. В этом можете мне поверить.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год